Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Место учебной практики в структуре ООП




В формировании программы учебной практики задействована следующая дисциплина ООП: «Основы технологических знаний и организация производственных процессов по отраслям сельского хозяйства (животноводство)».

 

Формы, место и время проведения учебной практики

Программой учебной практики предусмотрены следующи е формы прохождения практики: аудиторные практические (АПЗ) и выездные практические занятия (ВПЗ).

Аудиторные практические занятия проходят в учебных аудиториях института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины с использованием технических средств обучения и лабораторного оборудования кафедры ТПиХПЖ. Выездные практические занятия проводятся на базе следующих сельскохозяйственных предприятий: учебно-опытное хозяйство «Миндерлинское», ОАО «Племзавод»Таежный», СПК «Солонцы» СПК «Шилинское»,птицефабрика «Сибирская губерния».

Выездные практические занятия проводятся в соответствии с графиком выездов, который ежегодно корректируется в зависимости от особенностей производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий.

Структура и содержание учебной практики

В таблицах 1 и 2 представлены объём учебной практики по видам учебных занятий и тематический план, обеспечивающие практико-ориентированную подготовку обучающихся.

 

Таблица 1 – Распределение трудоёмкости учебной практики по видам работ

Виды учебной работы Трудоёмкость
зач. ед. час
1. Общая трудоёмкость учебной практики по учебному плану, в том числе: * аудиторные практические занятия (АПЗ); * выездные практические занятия (ВПЗ). 2. Вид контроля: * подготовка и сдача расчётного аналитического материала; * написание и защита отчёта по учебной практике 1,5   0,5 0,6   0,2 0,2    

Таблица 2 – Тематический план

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды работ на практике Часы Форма контроля
    1.1 Раздел 1Организационные вопросы учебной практики, всего часов в том числе: вводный инструктаж по вопросам техники безопасности на рабочем месте с учётом специфики выполняемых работ АПЗ       тестирование
1.2   знакомство с программой учебной практики, раздача производственных заданий      
1.3 представление мест проведения выездных практических занятий: краткое организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственных предприятий, изложение основных производств      
  2.1 Раздел 2. Технология производства и переработки молока и говядины (учебно-опытное хозяйство «Миндерлинское»,СПК «Солонцы»,СПК «Шилинское»), всего часов в том числе: знакомство с системами и способами содержания крупного рогатого скота ВПЗ     Сдача производственного и аналитического материла
2.2 участие в проведении опытно-практической дойки коров с выполнением хронометража технологических операций        
2.3 изучить порядок приемки, очистки, охлаждения и хранения молока      
2.4. знакомство с технологией выращивания и откорма молодняка крупного рогатого      
2.5. анализ состояния кормовой базы. Учет поступления и расходования кормов      
  Раздел 3. Свиноводство. Технология производства свинины (ОАО Племзавод «Шуваевский», ЗАО Племзавод «Элита»), всего часов в том числе: ВПЗ   Сдача производственного и аналитического материла
3.1 знакомство с системой содержания свиней      
3.2 изучение формы первичного зоотехнического учета в свиноводстве. Анализ месячного отчета по свиноферме      
3.3 технология производства свинины: поточность производственных процессов, системы кормоприготовления, навозоудаление      
  Раздел 4. Птицеводство. Технология производства яиц и мясо птицы. (ОАО Птицефабрика «Заря»,ОАО Птицефабрика «Бархотовская»,ООО ПФ «Сибирская Губерния»), всего часов в том числе: ВПЗ   Сдача производственного и аналитического материла
4.1 технологии инкубации яиц, выращивание ремонтного молодняка, содержание взрослой птицы        
4.2 технология сбора, сортировки, упаковки пищевых яиц      
4.3 технология выращивания бройлеров. Ознакомиться с технологией переработки птицы, производства фасованного мяса, колбасных и кулинарных изделий      
  Раздел 5. Производственный учет и отчетность на предприятиях молочной промышленности, всего часов в том числе: АПЗ   Сдача расчетных материалов
5.1 знакомство с формами производственного учета, методами отчетности      
5.2 расчеты по расходу молочного сырья и выходу готовой продукции      
5.3 продуктовые расчеты при составлении бизнес-планов      
  6.1 Раздел 6. Производственные расчеты на мясоперерабатывающих предприятиях, всего часов в том числе: разработка плана сырьевого снабжения мясоперерабатывающих предприятий АПЗ   Сдача расчетных материалов
  Раздел 7.Подготовка и сдача расчетного и аналитического материала АПЗ   Сдача расчетных материалов
  Раздел 8.Написание и защита отчета по практике АПЗ   Зачет
  Итого:      

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных