Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация и ассортимент шоколада.




По способу обработки шоколад делят:

- обыкновенный ( вырабатывают из смеси какао тертого, какао масла и сахара без конширования шоколадной массы. Содержание сахарозы не более 63%.

- десертный- производят из благородных сортов какао-бобов с длительным коншированием. Содержание сахарозы не более 55%.

конширование (сбивание) проводят при производстве десертного шоколада шоколадной массы при температуре 45-72 °С в течение 24-72 ч, в результате которого происходит равномер­ное распределение всех твердых частиц, развивается тонкий аромат, формируется бархатистый вкус;

- пористый - для его получения шоколадную массу после формования выдерживают в вакуум-камере с одновременным быстрым охлаждением, вследствие чего готовое изделие приобретает пористую структуру.

По внешнему виду: в плитках, фигурный и порошкообразный.

В зависимости от рецептуры:

- без добавок;

- с добавками;

- с начинками - начинка должна составлять не менее 50% общей массы шоколада. Она может быть ореховой, фруктово-ягодной, фруктово-мармеладной, сливочно-помадной, шоколадно-кремовой; с ликерной начинкой. Шоколад с начинкой выпускают в виде батончиков, плиток и фигурок;

- белый - В рецептуру белого шоколада не входит какао-масса, поэтому он состоит только из какао-масла, сахара и других добавок, имеет белый цвет (кремовый) и не содержит теобромина.

- диабетический - сахар заменен на сорбит и ксилит.

2. В зависимости от содержания какао-продуктов и сахара шоколад делится:

Очень сладкий – 33% какао-продуктов - 57-60% сахара

Сладкий 33% 45-56

Полусладкий 40 40-50

Полугорький 45 не более 45

Горький 55 не более 42

Очень горький 65 не более 30

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных