Сахарное, затяжное, сдобное
Сахарное печенье - мучное рассыпчатое кондитерское изделие с равномерной пористостью и четким отпечатком рисунка на поверхности, изготовляемое из пластичного теста с большим содержанием сахара и жира. Готовят из пшеничной муки в/с, 1,2 сортов со слабой и средней клейковиной на разрыхлителях..
Из муки высшего сорта производят: «Лимонное», «Ореховое», «К чаю», «Классическое», «Молочное», «Земляничное», «Юбилейное», «Малиновое», «Абрикосовое», «Рот Фронт», «Нева», «Привет», «Домашнее»;
из муки первого сорта: «Изюминка», «Садко», «Сахарное», «Чайное», «Шахматное»;
Из муки второго сорта -«Украинское», «Новость», «Янтарное»
Затяжное печенье - мучное кондитерское изделие со слоистой рассыпчатой структурой, гладкой поверхностью с проколами на лицевой строне, изготовляемое из упругопластично-вязкого теста с пищевыми добавками или без них. производят с использованием муки со слабой клейковиной.
И з муки высшего сорта изготавливают: «Детское», «Зоологическое», «Мария», «Аврора», «Москва», «Соленое», «Яблочко»;
из муки первого сорта: «Спорт», «Крокет», «Дальневосточное», «Загадка»;
из муки второго сорта: «Смесь № 2».
Сдобное печенье - мучное кондитерское изделие разнообразной формы с хорошо развитой пористостью, с отделкой или без отделки поверхности, выпеченное из сдобного теста с высоким содержанием сахара и жира.
Песочное печенье изготовляют из пластичного теста с большим содержанием сахара и жира, формуют методом выемки и отсадки. Оно имеет рассыпчатую структуру, например песочно-выемное: «Листики», «Масляное», «Ореховое», «Песочное», «Украинское», «С изюмом» и др.; песочно-отсадное: «Ромашка», «Звездочка».
Сбивное печенье готовят путем сбивания яиц или только белков с сахарной пудрой и добавлением после сбивания небольшого количества муки. Изделия формуют отсадкой. Поверхность изделий посыпают сахарным песком, рубленым миндалем, помадкой, глазируют, склеивают с начинкой. Это такие сорта, как: «Лакомка», «Ленинградское», «Цветочек».
Печенье типа сухарики готовят из сдобного сбивного теста с добавлением изюма, цукатов. Тесто формуют в виде батона, выпекают, разрезают на кусочки и сушат. Это «Нарезное», «Московские хлебцы», «Миндальные хлебцы».
Ореховое печенье получают путем смешивания сахара, яиц, муки и размолотых орехов. Формируют отсадкой. Печенье имеет плотную структуру, например «Миндальное», «Славянское».
Крекер - мучное кондитерское изделие слоистой и хрупкой структуры с гладкой с проколами поверхностью и большим содержанием жира, с добавлением или без добавления пищевых добавок, вкусовых и ароматических веществ.
В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава крекер делят на две группы:
- на дрожжах или дрожжах и химических разрыхлителях: из муки высшего сорта (основная доля производства): «К завтраку», «Фигурный с маком» (с солью, тмином, анисом), «Золотые рыбки», «Невский», «Аппетитный», «Нежный»; из муки первого сорта: «Столовый», «Пастушок», «Спартак»;
- на химических разрыхлителях без дрожжей: из муки высшего сорта: «Капитан», «Шоколадный», «Ванильный», «Рыбки» (с луком, с перцем); из муки первого сорта: «Крекер закусочный» (торговая марка «Тук») с маком, кунжутом, луком, чесноком и травами, со вкусом пиццы.
Галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки, смесей различных сортов муки с применением дрожжей, химических разрыхлителей и различных видов сырья. По составу и назначению галеты близки к сухому консервированному хлебу, по внешнему виду схожи с затяжным печеньем, но имеют большую толщину.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|