Показатели качества
По органолептическим показателям: вкус, запах, поверхность, форма.
Форма конфет должна соответствовать утвержденным рецептурам, быть правильной, без деформаций. У конфет, вырабатываемых способом выпрессовывания с последующей резкой жгутов (типа батончиков), допускается неровность среза.
Поверхность должна быть без существенных повреждений (трещин, царапин) и загрязнений. Неглазированные конфеты должны иметь сухую, не липкую поверхность, без раковин и пузырей.
Вкус и запах в значительной мере предопределяются рецептурой и должны быть ясно выраженными, характерными. Конфеты с гидрированными жирами (типа Батончики) могут иметь привкус, свойственный этим жирам.
По физико-химическим показателям: массовая доля влаги, сахара, редуцирующих сахаров, жира, глазури, начинки.
Хранят конфеты температура +18, влажность 75% около 4 мес, за исключением молочной помадки до 3-5 дней.
Мучные кондитерские изделия
Мучные кондитерские изделия -группа изделий, в рецептуру которых входит мука, сахар, жиры и др. добавки.
Печенье
Печенье – кондитерские изделия из теста, содержащее значительное количество сахара и жира, небольшой толщины и разнообразной формы.
В зависимости от рецептуры и технологии изготовления печенье подразделяют:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|