Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Равнодушие, жестокость по отношению к природе.




· Равнодушие по отношению к природе – это прямой путь к бездуховности. В рассказе Л. Андреева «Кусака» рассматриваются отношения человека с животным миром и природой, писатель сам поясняет свою позицию: «В рассказе «Кусака» героем является собака, ибо всё живое имеет одну и ту же душу, всё живое страдает одними и теми же страданиями и в великом безличии и равенстве сливается воедино перед грозными силами жизни». Отношение к животным является у Л. Андреева одним из критериев нравственности.

· Г. Н. Троепольский в своём произведении «Белый Бим Чёрное ухо» рассказывает не просто о верном и до конца жизни преданном сеттере Биме, но и о взаимопонимании «двух миров»: человека и природы, а также о жестоком мире людей, в который попал Бим.

· Охота в современных условиях очень жестока. Это показал В. В. Высоцкий в своём стихотворении «Конец охоты на волков, или Охота с вертолётов»: «Словно бритва, рассвет полоснул по глазам, Отворились курки, как волшебный сезам, Появились стрелки, на помине легки, И взлетели стрекозы с протухшей реки, И потеха пошла – в две руки, в две руки!»

· Рассказ Ф. А. Абрамова «О чём плачут лошади» вызывает чувство жалости к лошадям из-за несправедливого отношения человека к ним. Автор осуждает чёрствость, безразличие и эгоистичность людей по отношению к нашим верным друзьям – лошадям.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных