Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Создание разбивочной сети на поверхности шахты.




Для производства разбивочных работ при строительствезданий и сооружений на поверхности шахты необходимо иметьдостаточное число опорных геодезических точек, близко расположенныхк объектам строительства. Существующая сетьопорных геодезических пунктов для этой цели недостаточна.

Учитывая это обстоятельство, после разбивки осей стволашахты в пределах промышленной площадки шахты создаетсяспециальная разбивочная (строительная) сеть пунктов в видесистемы прямоугольников со сторонами, параллельными осямглавного шахтного ствола, и размерами сторон прямоугольниковне менее 80 м. В вершинах этих прямоугольников закладываютосновные пункты разбивочной сети, закрепляемые постояннымизнаками. Дополнительные пункты задают в створахмежду основными.

Осевые пункты главного шахтного ствола включают в системуразбивочной сети. Основные пункты этой сети размещаютв местах, обеспечивающих долгосрочную их сохранность, а дополнительныепункты — в местах, позволяющих вести производствос них непосредственной разбивкой осей прилегающихк ним зданий и сооружений.

Координаты х, у основных и дополнительных пунктов разбивочнойсети определяют путем проложения между ними полигонометрических ходов. Для использования этих пунктовв качестве реперов между ними прокладывают ходы геометрическогонивелирования и определяют их высотные отметки z.

Достоинство такой разбивочной сети состоит не тольков том, что все ее пункты расположены в непосредственной близостиот объектов строительства, но и в том, что разбивка осейзданий и сооружений может быть осуществлена наиболее простымспособом перпендикуляров

.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных