Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организация поставок сырья




 

Государственные закупки молока проводятся по договорам поставки, которые являются заказом государства и заключаются ОАО «Пружанский молочный комбинат» с другими ОАО в соответствии с доведёнными планами.

Прикрепление хозяйств к предприятию для заключения договоров и сдачи молока производится согласно решения Горисполкома.

На комбинат доставка молока с хозяйств районов ведётся централизованно согласно графику, утверждённому между поставщиком и ОАО «Пружанский молочный комбинат».

В сырьевую зону предприятия входит весь Пружанский район, за исключением хозяйств, поставляющих молоко на СООО «Юнимилк- Пружаны».

Карта Пружанского района с указанием хозяйств – поставщиков представлена в Приложении Д.

Организация поставок сырья на ОАО «Пружанский молочный комбинат» представлена в Таблице 3.

 

Таблица 3 – Организация поставок сырья.

Вид сырья Наименование хозяйства Удаленность хозяйства от заказчика, км Способ доставки сырья
Молоко ОАО “Ружаны – агро”   Самовывоз
Молоко ОАО “Отечество”   Самовывоз
Молоко ОАО “Агро – Колядичи”   Самовывоз
Молоко ОАО “Линовское”   Самовывоз
Молоко ОАО “Шени – агропродукт”   Самовывоз
Молоко ОАО “Щерчево”   Самовывоз
Молоко ОАО “Журавлиное”   Самовывоз
Молоко ОАО “Мурава”   Самовывоз
Молоко ОАО “Пружанское”   Центровывоз

Доставку сырья на предприятие осуществляют сами хозяйства. ОАО «Пружанский молочный комбинат» работает на местном сырье. Поставщиками сырья являются хозяйства Пружанского района. Заключение договоров на поставку основного сырья и прочих материальных ценностей осуществляется на тендерной основе. Нарушений сроков поставки не бывает.

Поступающее сырье, то есть молоко, проходит входной контроль качества.

Договор между предприятием и хозяйством представлен в приложении Е.


2.2

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
Характеристика сырья

 

Молоко от хозяйств поступает в автомолцистернах каждые сутки в количестве приблизительно 195 т.

Разделения сырья и его использование для производства готовой продукции представлено в Таблице 4.

 

Таблица 4 – Сырье

Вид сырья Способ предварительной обработки сырья в хозяйстве Вид готовой продукции, изготовленной из сырья
     
Молоко сырое Охлаждение (до темп. 6˚С) Сыры сычужные: «Российский», «Пружанский» СТБ 1373-2009; «Российский особый» ТУ РБ 190268633.003-2001; «Тильзитский» СТБ 1373-2009; «Берестье» ТУ BY 190513389.009-2009 Масло коровье:«Крестьянское»СТБ 1890-2008188/11-20

 

Таблица 4.1 - Сырье

Вид сырья Количество, кг Первичная обработка в хозяйстве Сорт Распределение сырья на выработку готовой продукции (по видам)
Молоко 7 000 Охлаждение Экстра Сыры
Молоко 97 000 Охлаждение Высший Сыры, масло
Молоко 91 000 Охлаждение 1-й Масло, сыры

За сутки предприятие принимает 195000 – 200000 т сырья, в качестве сырого молока. Предприятие принимает сырье различного сорта («Экстра», высший, первый), которое используется для производства всех видов продукции. Для производства масла и сыров используют молоко не ниже первого сорта, для производства остальной продукции допускается использование сырья второго сорта.

 

2.3

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
Контроль качества сырья

 

Расположение лаборатории по приемке сырья указано в Приложении Б.

Функции лаборатории:

- проведение испытаний в соответствии с областью аккредитации;

- проведение лабораторных анализов;

- участие в мероприятиях по улучшению качества сточных вод;

- анализ и обобщение результатов проводимых испытаний;

- разработку предложений по совершенствованию средств и методов испытаний;

- организацию своевременного ремонта и проверки средств измерений и аттестации испытательного оборудования;

- определение потребности в необходимых средствах измерений и подготовки заявок на их приобретение;

- формирование необходимого фонда нормативной документации и постоянное их обновление.

Обязанности лаборатории:

- сообщение в установленном порядке заинтересованным подразделениям результатов анализов и заключений по ним соответствующими рекомендациями;

- обеспечение учёта проводимой лабораторной работы, правильного ведения журналов, оформления установленных документов о результатах проведённых анализов;

- проведение анализов по методикам, предусмотренным государственными стандартами;

- участие в разработке предложений по повышению качества природной питьевой воды;

- проведение проверок, актуализации системы качества и выработка корректирующих действий;

Руководство деятельностью лаборатории осуществляет начальник производственной лаборатории. Количество работников в лаборатории по приёмке составляет 6 человек. Лаборатория укомплектована персоналом, достаточным по составу, квалификации и опыту для проведения испытаний, обеспечения единства и достоверности результатов. Функции, обязанности, права, ответственность, требования к профессиональным знаниям, компетентность специалистов лаборатории определены их должностными инструкциями. График работы: лаборатория по приемке молока – с 08.00 до 17.00 ч, цеховые – круглосуточно.

Приборная база лаборатории.

BETA S.T.A.R. Combo – термостат-инкубатор для определения антибиотиков β-лактамовой и тетрациклиновой группы.

Ecomilk AKM-98 M – Экспресс-анализатор молока.

Термостат Water Bath LW-4

γ- радиометр РКГ – АТ1320 А

 

РКС-107 Комбинированный прибор для определения радиоактивности

Радиометр РУБ-01П6

Центрифуга «Орбита» ЦЛУ-1

Центрифуга ЦЛМ 1-12

рН-метр Hi-9025

Весы электронные AR-1530

Multiscan EX – ИК-фотометр

 

Контроль качества поступающего сырья

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
Качественную оценку сырья, входной контроль упаковочных материалов, компонентов, контроль технологических операций и готовой продукции осуществляет производственная лаборатория, которая аккредитована на техническую компетентность в 1999 году.

Приемка молока начинается с внешнего осмотра тары. Обращают внимание на ее чистоту и целостность пломб, а также наличие резиновых прокладок на крышках. Грязную тару обмывают и только затем ее вскрывают. Сразу после вскрытия определяют запах, затем тщательно перемешивают.

Лаборант из приемной лаборатории открывает люк автомолцистерны, перемешивает мутовкой молоко, измеряет температуру молока и берет объединенную пробу. В молоке определяют: массовую долю жира, механическую загрязненность, бактериальную обсемененность, сорт, плотность, кислотность. Молоко после дойки должно быть профильтровано и охлаждено до температуры не выше 10 0С. Учет сырья ведется согласно товарно-транспортных накладных (копия представлена в приложении Ж) по весу и качественным показателям: жир, белок, сорт молока. Базисные нормы массовой доли жира молока – 3,6 %, массовой доли белка – 3,0 %. Для молока сорта «экстра» массовая доля белка должна быть не ниже 3,0 %, массовая доля сухого обезжиренного вещества – не ниже 8,5 %.

Молоко должно быть натуральным, замораживание молока не допускается. Приемке не подлежит молоко: фальсифицированное, с наличием в нем нейтрализующих веществ, имеющее запах и привкус химикатов и нефтепродуктов, содержащие антибиотики, молозиво, стародойное молоко, содержащие пестициды, с прогорклым привкусом. Запрещается приемка молока от хозяйств без предоставления справок от органов ветеринарного надзора о благополучии молочно-товарной фермы. Справка предоставляется ежемесячно.

Методы исследования молока показаны в виде таблицы 4.2:

 

 

Таблица 4.2. Используемые методы исследования сырья

Вид сырья Контролируемые показатели ТНПА на методы исследования
Молоко коровье (цельное) Молоко коровье. Требования при закупках СТБ 1598-2006
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу ГОСТ 13928-84
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 3622-68
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса ГОСТ 28283-89
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 3624-92
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности ГОСТ 3625-84
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира ГОСТ 5867-90
Молоко. Методы определения чистоты ГОСТ 8218-89
Молоко. Методы определения белка ГОСТ 25179-90
Молоко. Методы определения соды ГОСТ 24065-80
Молоко. Методы определения аммиака ГОСТ 24066-80
Молоко. Методы определения перекиси водорода ГОСТ 24067-80
Молоко. Методы определения термоустойчивости по алкогольной пробе ГОСТ 25228-82
Молоко. Методы определения температуры ГОСТ 26754-85
Молоко. Методы определения рН ГОСТ 26781-85
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу ГОСТ 26809-86

s tK2OQBZyT7VSsiMR00ho89MfkOG0SYt7DkzsfWzAssVebCE389sMZ7utuD3B5OstLBu22NjquGwR 4/YgmKGHKLbA8liV1UPE8SrLFo84OtYha4H11hobW5ixBexw20lxbmx1BLaIIqw2ycU+bFHZ2riE QN6HSp7jxDLssGxh2eKxB027sIXeHHUqbAGn6cTJc6EOq1Py/Gi7WYZr8yz/2d8AAAD//wMAUEsD BBQABgAIAAAAIQCSgIEI4AAAAAwBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sTI9BS8NAEIXvgv9hGcGb 3ayNxcZsSinqqQi2gnjbZqdJaHY2ZLdJ+u+dnvT2HvPx5r18NblWDNiHxpMGNUtAIJXeNlRp+Nq/ PTyDCNGQNa0n1HDBAKvi9iY3mfUjfeKwi5XgEAqZ0VDH2GVShrJGZ8LMd0h8O/remci2r6Ttzcjh rpWPSbKQzjTEH2rT4abG8rQ7Ow3voxnXc/U6bE/HzeVn//TxvVWo9f3dtH4BEXGKfzBc63N1KLjT wZ/JBtGyT9KUUQ2p4glXQKXLJYgDq8WclSxy+X9E8QsAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4 kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAI AAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAI AAAAIQAPXz2bUgYAABNAAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQA BgAIAAAAIQCSgIEI4AAAAAwBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAAKwIAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUG AAAAAAQABADzAAAAuQkAAAAA " o:allowincell="f">

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02

 

 

Учет сырья

На пункте приемки сырья расположено 5 постов для раскачивания автомолцистерн. Все молоко принимается по массе. Масса сырья, поступившего на предприятие, учитывается с помощью 3-х весоизмерительных устройств типа CI-5010А и 2-х счетчиков БИ-05.

Водитель предоставляет товарно-транспортную накладную (копия товарно-транспортной накладной представлена в приложении Ж) с указанием массы сырья от хозяйства. Массу принятого молока сверяют с массой, указанной в накладной. После принятия молока по массе мастер по приемке молока и водитель автомолцистерны расписываются в товарно-транспортной накладной. При возникновении расхождений массы сырья составляется акт (акт представлен в приложении З). В конце смены составляется реестр на поступившее молоко (реестр представлен в приложении И). Поступившее молоко на переработку распределяется старшим мастером, который составляет рапорт о переработке сырья и выработке готовой продукции (рапорт представлен в приложении К). После изготовления продукции составляется рецепт-расчет на приготовление смеси по каждой продукции (рецепт-расчет представлен в приложении Л).

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных