ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышлености
5.1 Перечень текущей документации
«Производство молока и молочных продуктов» - санитарные правила и нормы 2.3.4.13-19-2002 Настоящие правила и нормы разработаны на основании Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», и устанавливают гигиенические требования к производству и производственному лабораторному контролю молока и молочных продуктов, обеспечивающие выпуск продукции, соответствующей гигиеническим требованиям к качеству и безопасности. В настоящих СанПиН использованы ссылки на следующие документы: Закон Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения»; Закон Республики Беларусь «Об охране окружающей среды»; Закон Республики Беларусь «Об охране атмосферного воздуха»; Закон Республики Беларусь «О ветеринарном деле»; Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей»; Закон Республики Беларусь «О сертификации продукции, работ и услуг»; Положение об осуществлении государственного санитарного надзора в Республике Беларусь, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 августа 2000 г., № 1236; Постановление СМ РБ № 507 от 12.04.1999 «О мерах по обеспечению по охране труда и соблюдению законодательства о труде на предприятиях и организациях республики»; Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде (ГН 10-117-99); СанПиН 11-63 РБ 98 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»; СанПиН №10-5 РБ 2002 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»; СанПиН 11-09-94 «Санитарные правила организации производственных процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию»; «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности» ВСТП от 06.01.1992; «Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности» ВНТП 645/1618-92; ГОСТ 1896373. Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа;
Строительные нормы и правила (СНиП 2.04.01—85) «Внутренний водопровод и канализация зданий»; Строительные нормы и правила (СНиП 2.09.04—87) «Административные и бытовые здания»; Строительные нормы Беларуси (СНБ 2.04.95-98) «Естественное и искусственное освещение»; Строительные нормы и правила (СНиП 2.04.05—91) «Отопление, вентиляция и кондиционирование»; СанПиН 9-80-98 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»; СанПиН 2.2.4./2.1.8.10-32-2002 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки»; СанПиН 2.2.4./2.1.8.10-33-2002 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий»; СН 9-85-98 «Постоянное магнитное поле. Предельно допустимые уровни на рабочих местах»; СН 9-84-98 «Переменное магнитное поле частоты 50Гц. Предельно допустимые уровни на рабочих местах»; СанПиН 5802-91 «Санитарные нормы и правила выполнения работ в условиях воздействия электрических полей промышленной частоты (50Гц)»; СанПиН 10-124 РБ 99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»; СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»; СТБ 1212-00 «Разработка и постановка пищевой продукции на производство»; СанПиН 10-113 РБ 99 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения»; СанПиН 05-11-94 «Устройство и содержание артезианских скважин для хозяйственно- питьевого водопользования»; СанПиН 11-19-94 «Перечень регламентированных в воздухе рабочей зоны вредных веществ»; СанПиН 9-94-98 «Санитарные правила и нормы содержания и эксплуатации производственных предприятий»; СанПиН 13-10 РБ 2002 «Санитарные правила по применению пищевых добавок»; МУ 4425-87«Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции
производственных помещений»; СП 3183-84 «Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов»;
СП «Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм, колхозов и совхозов» от 29.09.1986; Постановление Минздрава Республики Беларусь от 08.08.2000г № 33 «О порядке проведения обязательных медицинских осмотров»; Список профессиональных заболеваний, утвержденный Постановлением Минздрава РБ и Минсоцзащиты от 29.05.2001г, № 40/6; ГОСТ 13264-88 «Молоко коровье. Требования при закупках»; ГОСТ 3623 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»; ТУ РБ 00028493.380-98 Молоко коровье. Требования при закупках; «Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности», утв. Госагропромом СССР и согл. с МЗ СССР 28.12.1988; «Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности», утв Госагропромом СССР 30.12.1988; «Технологическая инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности», БелНИКТИММП от 1.04.2000; «Инструкция по санитарной обработке оборудования инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности» № 186 от 10.02.1998, утвержденная МЗ РБ; «Инструкция по контролю за обеззараживанием хозяйственно-питьевой воды и за дезинфекцией водопроводных сооружений хлором при централизованном и местном водоснабжении» № 723а-67 от 25.11.1967 утвержденная МЗ СССР; «Инструкция по приему промышленных сточных вод в систему канализации населенных пунктов» № 121-12/1233-14, согласованная с МЗ СССР; СанПиН № 4630-88 «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения»; СанПиН 42-123-4117-86. «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»; «Методические указания по борьбе с мухами» МЗ СССР №28-6/3 от 27.01.1984
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|