ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
В технической характеристике вакуум – выпарной установки приведена часовая производительность по исходному сырью, выпаренной воде и сгущенному продукту. По этому показателю можно подобрать оборудование. Однако на практике следует учитывать массовую долю сухих веществ в исходном и сгущенном продуктах, что делает более предпочтительным выбор оборудования по количеству испаряемой влаги. Массу выпаренной при сгущении продукта влаги (кг) рассчитывают по формуле Где Gсr- масса сырья,поступающего на сгущение, кг, а1 и а2 –массовая доля сухих веществ соответственно в сырье и готовом продукте,% Часовую производительность (кг/ч) вакуум-выпарных установок определяют с учетом времени их непрерывной работы:
где Тэ — время эффективной непрерывной работы установки между мойками, ч. (Тэ = 12...17,5ч для установок периодического действия). Полученное значение является основанием для выбора соответствующей вакуум-выпарной установки. Оборудование для приготовления сахарного сиропа, а также охлаждения сгущенного молока и кристаллизации молочного сахара подбирают по часовой производительности. Пропускную способность (кг/ч) вычисляют по формуле В технической характеристике вакуум-выпарной установки приведена часовая производительность по исходному сырью, выпаренной воде и сгущенному продукту. По этому показателю можно подобрать оборудование. Однако на практике следует учитывать массовую долю сухих веществ в исходном и сгущенном продуктах, что делает более предпочтительным выбор оборудования по количеству испаряемой влаги. Массу выпаренной при сгущении продукта влаги (кг) рассчитывают по формуле где V— вместимость оборудования, м3; р — плотность обрабатываемого продукта, кг/ м3; ZЦ — продолжительность цикла обработки продукта, ч. В технологический цикл сироповарочных котлов входят такие операции, как загрузка их сахарным песком и заливка водой, нагревание и перемешивание продукта, выгрузка сиропа. Длительность этих операций можно принять равной 2...2,5 ч. Технологический процесс в кристаллизаторах-охладителях периодического действия состоит из операций загрузки продукта, его охлаждения с одновременным перемешиванием и выгрузки. Длительность технологического цикла этих аппаратов 10...20 ч.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|