ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глава 10 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВОборудование для фасования и упаковывания молочной продукции обычно входит составной частью в технологические линии по производству того или иного продукта. По назначению и конструкции оно весьма разнообразно, однако в общем устройстве и принципе работы имеет много общего. В состав каждого фасовочно-упаковочного автомата входят следующие основные части: привод; распределительный механизм для приведения в действие различных исполнительных механизмов; механизм транспортирования продукта, тары, этикеток, крышек и т. д.; исполнительные механизмы для фасовки и розлива, изготовления пакетов, колпачков, коробок и их упаковки и др.; механизм блокировки и защиты, срабатывающий в случае каких-либо неполадок или нарушений технологического процесса. Основным условием работы автомата в заданном режиме является синхронизация действия всех входящих в его состав исполнительных механизмов. В зависимости от выбранных классификационных признаков оборудование можно разделить на несколько больших групп — по виду обрабатываемого продукта, по типу дозирующего устройства, общей компоновке и т. д., по принципу работы и взаимному расположению основных механизмов. Оборудование для фасования молока и жидких молочных продуктов обычно подразделяют на фасовочно-укупорочные машины и фасовочные автоматы. Фасовочно-укупорочные машины предназначены для розлива молочных продуктов в бутылки различной вместимости с последующим укупориванием последних алюминиевыми колпачками. Автоматы позволяют фасовать молоко и жидкие молочные продукты в пакеты из полимерных материалов или в картонную тару. Оборудование для упаковывания вязких молочных продуктов делят на машины с непрерывным и циклическим (периодическим) принципом работы. В зависимости от взаимного расположения основных механизмов автоматов их можно отнести к карусельному или линейному типу. Фасовочные автоматы могут работать как с готовой тарой, так и изготовлять ее в процессе своей работы. Для фасования сгущенного молока в жестяные банки применяют специальное оборудование, в состав которого входят дозировочно-наполнительный и закаточный автоматы. Классификация оборудования для упаковывания сыпучих и твердых молочных продуктов в основном зависит от вида применяемой тары или упаковочного материала.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|