Технологический расчет оборудования для производства сухих молочных продуктов.

где Gc — масса продукта, поступающего на сушку, кг/ч; , и w2 — массовая доля влаги в продукте до и после сушки, %.
Как правило, жидкие молочные продукты, подвергаемые сушке, предварительно сгущают в вакуум-выпарных установках. Поэтому содержание влаги в цельном молоке, подвергаемом сушке, обычно составляет 50...52 %, а в обезжиренном — 54...56 %. Содержание влаги в сухом продукте зависит от конструктивных особенностей сушильных установок и составляет 4...12 %. Оборудование для сушки твердых молочных продуктов рассчитывают, исходя из вместимости сушилки и продолжительности технологического процесса (загрузки, сушки и выгрузки). Сушилку с непрерывным циклом работы подбирают по часовой производительности.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|