Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Единый сельскохозяйственный налог – ЕСХН.




На сегодняшний день действует 2-ая редакция гл. 26.1 согласно которой условия перехода на ЕСХН установлены федеральным законодательством, переход на спец. режим налогоплательщик осуществляет добровольно.

Налогоплательщик: орг-ия и ИП, являются с/х производителями. (доля выручки 70% от с/х деятельности за прошедший год).

За исключением: А)Н, занимающихся производством подакцизных товаров; Б)Н, осуществляющие деятельность в сфере игорного бизнеса;

В) бюджетные учреждения. ЕСХН сочетается с ЕНВД по определенным видам деятельности, при этом не попадает под ЕНВД розничная торговля продукции собственного производства, а также орг-ии общественного питания (столовые, полевые кухни) при использовании исключительно продукции собственного производства.

 

Объект налогообложения.Доходы уменьшенные на величину расходов.

Порядок исчисления и уплаты налога.

ЕСХН для А) организаций ; Б) ИП, которые признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями (см 346.2 НК РФ- доля выручки от реализации с/х продукции в общей сумме выручки 70% и выше) Налоговый период –год,отчетный–полугодие

Налоговая база Ставка налога Общая сумма единого налога по ЕСХН Ограничение Налог к уплате
НБ НС ЕСХН период   ЕСХН к уплате
∑Доходов - ∑ Расходов 6% ЕСХН = ∑НБ х НС Нет ЕСХН к уплате=∑ ЕСХН период  
1.∑Доходов и ∑ Расходов учитываются по кассовому методу (по оплате), Перечень расходов органичен ст. 346.5. 2. Налоговая база (НБ) уменьшается на сумму убытков прошлых лет. ( в период применения ЕСХН) , срок переноса не более 10 лет.

 

Налогоплательщик самостоятельно определяет сумму налога, которая подлежит уплате в бюджет в срок установленный для подачи налоговой декларации. По итогам отчетного периода уплачивается авансовый платеж.

Налоговый учет и отчетность.С/х товаропроизводители обязаны вести учет показателей своей деятельности на основе данных б/у. Для определения показателей необходимых для исчисления ЕСХН налогоплательщик обязан вести книгу учета доходов и расходов ИП, применяющих ЕСХН.

Налоговая декларация.Предоставляется: А)по итогам отчетного периода не представляется ; Б)по итогам налогового периода не позднее 31.03 года за истекшим налоговым периодом.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных