Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Частные случая лечения болезней




«Если противник болезни (т. е. лекарство) не попадает в болезнь, сбивается с пути, то при жаре незрелом надо попасть на «друга» болезни, ибо, если у болезни есть «друг», то и жар усилится. Поэтому слизь и ветер, этих друзей жара, отваром отдели, а если кровь болезни и кровь — сила тела смешаны друг с другом, как вода и молоко, то кровь болезни пускают, только отделив ее отваром «трех плодов». Иначе можно вместе с болезнью повредить силе тела. Балкан смуг-по (коричневый бадкан) и жар от яда сначала надо собрать, а потом прикончить. Иначе лекарство их не убьет, они снова восстанут, С жара затаившегося созревающими средствами сорви маску холодной болезни, иначе его не взять охлаждающими средствами. При ма-жу попробуй лекарствами, доводящими до созревания и согревающими, удалить острие болезни, а потом выгнать ближайшим путем. Лекарства, которые назначают перед слабительными, поднимают все болезни. Лечить болезнь, не пришедшую в движение, все равно, что лить воду на лед».

При лечении болезней, вызванных тремя пороками, их сочетанием, нужно использовать миробалан хебула и мумие, так как все вкусы и свойства первоэлементов в них уравновешены.

Среди лекарственных средств есть такие, которые обладают определенной органотропностью, тропностью к системам регуляции, такие компоненты вводят в сложные лекарственные составы в качестве проводников. Так, проводником к сердцу считается мускатный орех, к легким — бамбуковая манна, к печени — шафран, к аорте — гвоздика, к почкам — кардамон настоящий, к селезенке — кардамон средний, к желудку — гранатник и перец длинный, к желчному пузырю — сверция и момордика кохинхинская, к ветру — мускатный орех, софора, костный бульон из «трех питательных костей», к крови — адатода и шлемник байкальский, к чху-сэр — смола садового дерева, кассия тора, конопля.

Если у больного несколько болезней или несколько локализаций одной болезни, то в лекарственный состав для их лечения нужно ввести несколько соответствующих проводников.

При назначении лечения необходимо указать больному время приема лекарств. В полдень и в полночь принимают лекарства для лечения болезней желчи, так как это время — период максимального проявления желчи и это же время является временем максимальной чувствительности системы к действию прохладительного лекарства, которое принято использовать для лечения расстройства в системе желчи. Утром ив вечерние сумерки нужно принимать лекарства при лечении болезни слизи, болезней холода, так как в это время максимально проявляют себя признаки этих болезней и это время — период максимальной чувствительности системы слизи к действию горячительных средств, обычно используемых для лечения болезней слизи, болезней холода. На рассвете и на закате солнца принимают лекарства при лечении болезней ветра, так как это время максимальной активности ветра и проявления его расстройств, это обычно горячительные, питательные лекарства и пища.

При назначении лечения нужно учитывать состояние огня желудка (секреции), и при отклонениях в его уровне нужно корректировать его с помощью лекарственных средств, а также использовать вводимые лекарства в определенной лекарственной форме. При снижении силы огня желудка лекарства рекомендуется принимать в форме настоев, отваров, а при достаточной и повышенной силе огня — в порошках и пилюлях.

Прием всех лекарств должен определенным образом соотноситься по времени с приемом пищи. Так, разные лекарства нужно принимать в разное время по отношению к приему пищи: на голодный желудок, до приема пищи, во время еды, после еды, частями, заедая пищей, в промежутках между приемами пищи, смешав с пищей, часть лекарства до еды, а другую часть после еды, ночью. Если принимать лекарство, не сообразуясь с приемом пищи, не зная времени приема лекарства, то оно не достигнет цели и лечение будет безрезультатным.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных