Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Жаропонижающие масляные лекарства




Существуют различные жаропонижающие лекарства, некоторые из них приведены ниже.

Процеженный водный отвар из сверции, шлемника, адатоды, соссюреи костус и горечавки крупнолистной смешивают с маслом из ячьего или овечьего молока, с шафраном, цветами, плодами, тычинками мичелии и с сахаром. Это средство лечит желтизну в глазах, скийа-рбаб, чху-сэр, кожные болезни и застарелый жар, осложненный ветром.

Другой состав из: сверции, горечавки крупнолистной, плеурогинеллы, акебии и «трех плодов» также готовится в виде масляного лекарства, он излечивает старый жар печени, желчного пузыря и сердца. Сверцию, азадирахту, шлемник, козелец, барбарис, кумарчик, горечавку крупнолистную, гипекоум прокипятить вместе, в их кипящий отвар положить сыть, скерду, ластовник, сандал белый и перец длинный в порошках. Масло, полученное из всего этого, смешать с медом. Полученное лекарство излечивает мдзе, ша-бкра, ме-дбал, кхенг-брас, свищи половых органов, геморрой, скийа-рбаб, жажду и головокружение.

Из сверции, момордики кохинхинской, адатоды, корня барбариса, мумие, акебии, горечавки крупнолистной, гипекоума, плеурогинеллы, кумарчика, ластовника, ветиверии и «трех плодов» получают масляное лекарство, которое смешивают с сахаром. Этот состав излечивает старые мутные жары.

Существуют три разряда масляных лекарств: высшее, среднее и низшее. Состав и приготовление высшего масляного лекарства мы не приводим, так как используются при этом экзотические виды лекарственного сырья.

Способ приготовления среднего масляного лекарства следующий: в смесь масла из акации, горечавки крупнолистной и отвара из «трех плодов» добавить мед, «три лекарства чху-сер» (садовое дерево, кассия тора, конопля), перец длинный; полученное масляное лекарство называется «акация-9», лечит оно мдзе, распространение по телу дрег и грум. Масло, полученное из смолы ватики, акации, кассии тора, конопли, горечавки крупнолистной, полыни Гмелина, луба барбариса, смешивают с медом, полученный состав называется «акация-7», лечит он «чху-сер, распространившийся в сосудах, суставах и коже», болезни дрег, грум, мдзе. Масляный отвар, приготовленный из мякоти миробалана хебула, выдержанного в вине, «трех прохладных», корицы, солодки, гедихиума, бутонов и цветов мичелии, колеуса, смешанный с медом, называется «масло из ячьего костного мозга», лечит он распространившиеся легочные болезни, ветер костей и жар сердца. «Масляное лекарство из сливы», состоящее из масла полыни Гмелина, сандала белого, смолы ватики, сливы и винограда, с проводником — сахаром, излечивает жар сердца. Если в масло термопсиса в миробалана хебула. добавить бамбуковую манну, солодку и мед, получится «масляное лекарство из термопсиса», которое излечивает распространившееся нагноение и жар легких. Если к масляному составу из сандала белого и красного, софоры, ластовника, сыти, бузины, горечавки крупнолистной, шлемника, нарда, луба барбариса, эмблики и можжевельника добавить «три прохладных» и сахар, получившееся «сандаловое масло» излечит жар легких, сердца и печени, «безумие от римс», пустую рвоту и отеки конечностей. Масло макротомии, киновари, марены и миробалана хебула с сахаром «сушит» гной и кровь при жаре легких. Масло из шафрана, киновари, бутонов, тычинок и цветов мичелии, желчи любого вида с сахаром и медом, останавливает разложение сосудов, кровотечение из всех «девяти отверстий тела».






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных