Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методы ценообразования. Согласно принятому в Республике Беларусь механизму ценообразование стоимость строительства определяется в двух уровнях цен:




Согласно принятому в Республике Беларусь механизму ценообразование стоимость строительства определяется в двух уровнях цен:

1) в базисном уровне по сметным нормам и ценам

2) в текущем уровне цен – на основе индексов изменения отдельных элементов затрат к базисной стоимости строительства или цен сложившихся за определенный период.

Рассчитанная стоимость является основанием для определения размера инвестиций, формирование договорных цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные строительно-монтажные работы, оплаты расходов по преобретению и доставке оборудования, а также других затрат за счет средств, предусмотренных сводным сметным расчетом.

С исполнением сметной документации осуществляется также учет, отчетность, хозяйственный расчет и оценка деятельности монтажно-строительных организаций.

При составлении сметной документации принимаются следующие методы:

а)- ресурсный

б)- ресурсно- индексный

в)- базисно-компенсационный

г)- базисно-индексный

д)- метод на основе банка данных о стоимости объекта аналога

а)- это калькулирование стоимости ресурсов в ценах и тарифах по состоянию на 1-ое января 1991г. или текущих, необходимых для реализации проектного решения. Калькулирование ведется на основе потребности в материалах, изделиях и конструкциях, времени эксплуатации строительных машин и механизмов и затрат труда рабочих.

Указанные ресурсы выделяются из состава проектной документации, различных нормативных и других источников.

б)- это сочетание ресурсного метода с системой индекса цен на ресурсы, используемые в строительстве. Индексы определяются по отношению к базисному или предшествующему уровню. Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем применения к элементам затрат соответственных индексов изменения стоимости.

в)- это суммирование стоимости вычисленной в базисном уровне цен и определенных расчетами выполненных затрат, связанных с изменением цен и тарифов на применяемые ресурсы.

г)- это применение к стоимости, определенной в базисном уровне цен текущих или прогнозирующих индексов.

д)- это исполнение стоимости показателей к зданиям, сооружениям, элементам затрат аналогично проектируемому объекту.

Выбор метода составления сметной документации определяется в зависимости от исходных данных, действующих нормативных документов и источника финансирования.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных