Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок определения стоимости оборудования, мебели и инвентаря в составе смет




При составлении сметных расчётов в них раздельно определяется стоимость:

1) оборудования, предназначенного для производственных нужд

2) инструмента и инвентаря производственных зданий

3) оборудования инвентаря, предназначенного для общественных и административных зданий.

 

Сметная стоимость рассчитывается по ценам франкоприобъектный склад строительства.

Составляющими сметной стоимости являются:

а) цена приобретения оборудования

б) стоимость запасных частей

в) стоимость тары, упаковки, реквизита

г) транспортные расходы

д) услуги посредников или снабженческо-сбытовых организаций

е) расходы на комплектацию и заготовительно-складские расходы.

 

а) Оптовые цены на продукцию производственно-технологического назначения устанавливаются изготовителями по согласованию с потребителями. Допускается определить стоимость оборудования путём пересчёта его стоимости определённой в базисном периоде в текущий уровень цен с применением составляющих индексов изменения сметной стоимости.

б) Запасные части, входящие в состав сметной стоимости оборудования предназначены для обеспечения работы оборудования в период гарантийного срока эксплуатации. Их количество и номенклатура определяется в технической документации на оборудование. Эти затраты включаются либо в цену приобретения оборудования, либо может учитываться как дополнительные затраты.

При отсутствии спецификации стоимость запасных частей определяется в процентах от отпускной цены на оборудование.

в) Стоимость тары, упаковки, реквизита, как правило, входят в цену приобретения. Если она не включена в неё, то учитывается сметной документацией дополнительно на основе калькуляции затрат на тару, упаковку, реквизит или в процентах от стоимости оборудования.

г) Стоимость транспортных расходов и услуг посреднических и сбытовых организаций включает все затраты по доставке на приобретённый склад или до места подачи оборудования в монтаж.

Затраты на перевозку определяются на основе калькуляции транспортных расходов по отдельным группам оборудования, либо допускается расчёт в процентах от стоимости оборудования.

д) услуги посреднических и сбыточных организаций учитываются со снабженческо-сбытовой наценкой, которая устанавливается в процентах от стоимости оборудования.

е) Расходы на комплектацию оборудования учитываются в том случае, если комплектация производится подрядчиком по поручению заказчика на основе заключённого договора.

Заготовительно-складские расходы включают затраты, связанные с размещением заказа на поставку, приёмкой оборудования, учётом, хранением его на складе и передачей на монтаж. Эти затраты определяются специальным расчётом в процентах от стоимости оборудования.

Сметная стоимость инструмента производственного и хозяйственного инвентаря, необходимого для первоначального оснащения вновь строящихся реконструируемых и расширяемых объектов определяется исходя из типовых наборов, требуемых инструмента и инвентаря с учётом транспортных расходов и заготовительно-складских расходов.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных