Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Механизм регулирования земельно-имущественных отношений на территории поселений и населенных пунктов




 

Правила землепользования и застройки сельского поселения являются нормативным правовым актом органов местного самоуправления сельского поселения муниципального района (на Федеральном уровне и на уровне субъектов Российской Федерации).

Настоящие Правила в соответствии с законодательством Российской Федерации вводят в сельском поселении систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании – делении всех территорий в границах сельского поселения Тюменского муниципального района на территориальные зоны с установлением для каждой из них градостроительного регламента по видам и параметрам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах этих территориальных зон с целью:

1. Реализации планов и программ развития территории сельского поселения Тюменского муниципального района, систем инженерного обеспечения и социального обслуживания, сохранения природной и культурно-исторической среды.

2. Создания условий для устойчивого развития территории сельского поселения муниципального района, сохранения окружающей среды.

3. Создания условий для планировки территории сельского поселения муниципального района.

4. Обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства на территории сельского поселения муниципального района.

5. Создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на территории сельского поселения муниципального района.

6. Обеспечения свободного доступа граждан к информации и их участия в принятии решений по вопросам развития, землепользования и застройки территории сельского поселения муниципального района посредством проведения публичных слушаний.

7. Обеспечения контроля за соблюдением прав граждан и юридических лиц.

8. Развития малого предпринимательства на территории сельского поселения муниципального района.

Правила землепользования и застройки разработаны в целях:

1. Защиты прав граждан и обеспечения равенства прав физических и юридических лиц в процессе реализации отношений, возникающих по поводу землепользования и застройки на территории сельского поселения муниципального района.

2. Обеспечения открытой информации о правилах и условиях использования земельных участков, расположенных на территории сельского поселения муниципального района, осуществления на них строительства и реконструкции.

3. Подготовки документации для передачи прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, физическим и юридическим лицам для осуществления строительства, реконструкции объектов недвижимости на территории сельского поселения муниципального района.

4. Контроля соответствия градостроительным регламентам строительных намерений застройщиков, завершенных строительством объектов и их последующего использования.

Настоящие Правила включают в себя: порядок применения правил землепользования и застройки и внесения в них изменений; карты градостроительного зонирования; градостроительные регламенты.

 

Таблица 5.1 – Состав Правил землепользования и застройки

1 Порядок применения правил землепользования и застройки и внесения в них изменений
о регулировании земле-пользования и застройки на территории сельского поселения муниципального района органами местного само-управления об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами на террито-рии сельского поселения муниципального района о подготовке документации по планировке территории сельского поселения муниципального района органами местного самоуправления о проведении публичных слушаний по настоящим Правилам о внесении изменений в настоящие Правила о регулировании иных вопросов землепользования и застройки на территории сельского поселения муниципального района
2 Карты градостроительного зонирования сельского поселения муниципального района содержат сведенья границ территориальных зон, карты ограничений и обременений использования земель сельского поселения муниципального района содержат сведенья о границах зон с особыми условиями использования территорий
3 Градостроительные регламенты
виды разрешенного использо- вания земельных участков и объектов капитального строительства предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством РФ
             

 

Правила землепользования и застройки сельского поселения муниципального района разработаны в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Водным кодексом РФ, Лесным кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

При разработке настоящих Правил учитываются документы территориального планирования субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Настоящие Правила применяются наряду с существующими нормативами и стандартами, установленными государственными и муниципальными органами, в отношении землепользования и застройки и регламентируют деятельность должностных, физических и юридических лиц, в отношении:

- предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам;

- разделения (межевания) территорий сельского поселения муниципального района на земельные участки;

- изменения существующих границ земельных участков;

- изменения видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами;

- осуществления строительных изменений объектов капитального строительства;

- подготовки оснований для принятия решений об изъятии земельных участков для муниципальных нужд;

- согласования проектной документации;

- проведения публичных слушаний по правилам землепользования и застройки;

- приведения в соответствие с настоящими Правилами ранее утвержденной документации по планированию и межеванию территорий;

- предоставления разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию вновь построенных, реконструированных объектов капитального строительства;

- контроля за использованием и строительными изменениями земельных участков, объектов капитального строительства;

- внесения дополнений и изменений в настоящие Правила.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных