Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вопрос 12: Роль и функции журналов в программе 1С: Бухгалтерия




Журналы документов предназначены для удобного отображения докумен­тов. Они содержат сгруппированные по отдельным видам документы.

Журнал содержит записи о документах, которые в него входят. Для открытия журнала необходимо в главном меню программы выбрать пункт Журналы и из предложенного списка журналов выбрать нужный. Для просмотра журнала используют клавиши управления курсором и полосы прокрутки. Каждая строка журнала является записью о документе. Записи в журнале сортируются по дате, а внутри даты – по времени ввода документа в журнал. В программе учитывается время ввода документа в цепочках документов. Например, если попытаться отгрузить товар, который был оприходован хоть минутой позже даты отгрузки, он будет не учтен в момент отгрузки.

Одним из самых важных параметров журнала является интервал видимости. Заголовок окна журнала содержит информацию о текущем интервале. Если интервал необходимо изменить, нужно пункт Интервал из меню Действия главного меню программы. На экран будет выдано диалоговое окно Параметры журнала.

Рисунок 37: Диалоговое окно Параметры журнала

В соответствующих полях этого окна необходимо указать начальную и конечную даты интервала видимости документов. После ввода дат для установки интервала следует нажать кнопку ОК. При просмотре журнала будут видны только те документы, даты которых попадают в установленный интервал.

В каждом журнале хранятся документы, относящиеся к определенному раз­делу бухгалтерского учета. Один и тот же вид документа может отражаться в нескольких журналах. Набор документов, отображаемых в том или ином журнале, определяется в конфи­гурации программы. При на­стройке конфигурации произво­дится настройка документов, и создаются необходимые журналы для их хранения.

Все журналы делятся на несколько групп.

К первой группе относятся обобщенные журналы:

- Журнал операций;

- Журнал проводок;

- Общий журнал;

- Журнал Прочие;

- Журнал Полный;

- Журнал регламентных документов.

В Журнале операцийможно просмотреть основные данные по операциям и проводки по текущей операции.

Журнал проводок содержит проводки, которые создаются с помощью документов или операций. Журнал проводок является средством просмотра введенных документов и операций в виде списка бухгалтерских проводок. В Журнале проводок содержатся проводки, относящиеся к разным операциям.

Общий журнал позволяет работать со документами любых видов, сущес-вующих в системе. Его внешний вид задается системой и не может быть изменен.

Журнал Прочиеиспользуется для работы с документами, для которых в про­цессе описания конфигурации не указан конкретный пользовательский жур­нал. Его внешний вид также задается системой и не может быть изменен.

Журнал Полный – содержит документы всех видов.

Журнал регламентных документов содержит документы, которые формируются в конце месяца. Включает документы: Износ ОС – для начисления износа основных средств по указанным нормам аморти­зации, Износ НМА –для начисления амортизации нематериальных акти­вов, Переоценка валюты, Закр. месяца – для формирования финансовых результатов за месяц и прочие.

Ко второй группе относятся журналы, которые содержат документы, свя­занные с реализацией товаров, продукции, работ и услуг:

- Счета;

- Товары, реализация;

- Счета-фактуры выданные;

- Счета-фактуры полученные;

- Доверенности.

Счета – служит для ввода и хранения выписанных счетов на оплату.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных