Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вопрос 11: Роль документов в программе 1С: Бухгалтерия




Практически любая бухгалтерская операция сопровождается бухгалтерски­ми документами, поэтому в программе 1С: Бухгалтерия важную роль играют документы.

В отличие от бухгалтерских операций документы делятся на виды, каждый из которых служит для хранения данных о хозяй­ственной операции определенного вида. Например, накладная содержит данные об отпущенном товаре, приходный кассовый ордер содержит све­дения о полученных в кассу средствах и т. д. Важным преимуществом до­кументов является то, что они могут создавать необходимые бухгалтерские проводки на основании сведений, внесенных в документ. При использова­нии документов пользователь получает возможность не только сформиро­вать и распечатать необходимый документ, но и сформировать бухгалтер­ские проводки, отражающие соответствующую хозяйственную операцию.

Типовая конфигурация программы 1С: Бухгалтерия содержит широкий набор документов. Все их можно разделить на три вида:

- документы, не формирующие проводки;

- документы, формирующие проводки;

- регламентные документы.

Первый вид документов предназначен только для ввода, хранения и печати первичных документов. Примером таких документов являются документы Платежное поручение, Счет, Доверенность.Данные документы не формируют проводки, поскольку не подтверждают совершение какой-либо хозяйственной операции, а только информируют о намерении ее совершить.

Второй вид документов помимо ввода данных первичного документа выполняет автоматическое формирование проводок. Это такие документы, как Поступление ТМЦ, Приходный кассовый ордер, Расходный кассовый ордери ряд других. При использовании данных документов пользователю предоставляется возможность не только распечатать первичный документ, но и сформировать бухгалтерские проводки на основании данных, содержащихся в документе.

Использование документов, автоматически формирующих проводки, позволяет существенно облегчить ведение бухгалтерского учета и подготовку к составлению отчетности. Если по документу сформи­рованы проводки, то считается, что данный документ проведен.

Регла­ментные документы не содержат никаких данных, а используются для выполнения некоторых расчетов и формирования по ним бухгалтерских проводок. Примером регламентных документов являются доку­менты: Переоценка валюты, Закрытие месяца, Начисление износа ОС, Начисление износа НМА.

Для просмотра списка документов, входящих в типовую конфигурацию программы, и заполнения нового документа служит меню Документы.На экране появится список команд, вызывающих на экран формы одноименных документов, пре­дусмотренных в типовой конфигурации.

При выборе пользователем необходимого документа, на экране появляется окно, объединяющее форму документа и панель инструментов, позволяющая выполнять различные действия при работе с документом. В нижней части окна документа имеются специальные кнопки:

- кнопка Записать служит для сохранения (записи) документа в соответствующем журнале;

- кнопка ОК служит для записи документа в журнале, его одновременного проведения и закрытия;

- кнопка Печать служит для формирования печатной формы документа для вывода на принтер или в файл;

- кнопка Закрыть служит для закрытия документа с сохранением или без (по выбору пользователя), но без проведения;

- кнопка Подбор помогает быстро подобрать из справочника элементы и задать необходимо количество, при этом справочник вызывается только один раз;

- кнопка Очистить служит для очистки табличной части документа.

В некоторых документах вместо кнопки Печать используется кнопка с наименованием печатной формы, как, например, в документе Ввод в эксплуатацию ОС имеется кнопка Акт ОС-1.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных