Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Календарь спортивных соревнований.




Все соревнования независимо от характера и вида должны быть включены в календарь соревнований. Соревнования, не включенные в календарь соревнований соответствующих организаций, не могут проводиться и финансироваться.

Составление календарей соревнований в нашей стране носит централизованный характер: от олимпийских игр до первенств областей, городов, районов, коллективов физической культуры на производстве и в школах.

Принцип составления календаря соревнований – сверху вниз, т.е. должна соблюдаться субординация, сначала вышестоящая организация составляет свой календарь, затем нижестоящая и так далее до низового коллектива. Время проведения соревнований нижестоящих организаций не должно совпадать со временем проведения вышестоящих соревнований. Соревнованиям вышестоящих организаций должны предшествовать соревнования нижестоящих с целью составления сборных команд.

Календарь соревнований составляется на год для каждой целевой группы с учетом возраста, пола и квалификации участников – охват широкого контингента спортсменов.

Календари призваны систематизировать, упорядочить соревнования по целям, задачам, местам и времени проведения, составу участвующих команд и спортсменов, по затратам средств, усилий и пр. Важным условием эффективности всей системы соревнований является связь календарей всех видов соревнований по основным параметрам (по целям, задачам и по срокам проведения).

Таким образом, формируется определенный комплекс календарей, органически связанный с системой соревнований, учитывающий соразмерность интервалов между соревнованиями различного ранга.

Соревнованиям должны быть распределены по значимости, менее значимые (отборочные) должны предшествовать основным соревнованиям, составления сборных команд - субординация соревнований.

Важнейшее требование к календарям - их регулярность и стабильность, постоянство по основным характеристикам. Возможные изменения могут быть после окончания олимпийского цикла на очередное четырехлетие.

Структура календаря определяет характер проведения соревнований. Все крупнейшие международные соревнования проводятся таким образом, чтобы степень психологической напряженности и конкуренция возрастала к концу соревнований. Соревнования рассредоточены по времени.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных