Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Групповая беатотерапия




В беатотерапии, наряду с индивидуальной работой с каж­дым клиентом и семейным беатоконсалтиногом, широко при­меняются оригинальные методы групповой работы.

Клиенты беатотерапии получают разнообразный, много­уровневый и многоаспектный опыт общения как один на один с беатотерапевтом или командой беатотерапевтов, так и в работе с другими участниками беатосообщества.

Представим кратко основные формы групповой работы, используемые в деятельности беатосообщества.

Беатомастер

Стержневой в беатсообществе является особая форма групповой работы, получившая название беатомастер, пони­маемая как школа мастерства собственной жизни.

Занятия представляют собой групповую дискуссию, в ко­торой темой обсуждения становится повседневная жизнь ка­ждого участника. Широко используются также приемы инди­видуального беатоконсалтинга в групповом контексте с по­следующим обсуждением, анализ отдельных случаев, а такжебеатотерапевтические семинары и элементы тренинговой ра­боты.

Беатофорум

Беатофорум представляет собой вариант групповой рабо­ты по типу фокус-группы, когда предлагается тема для груп­пового обсуждения.

[В качестве тем обсуждения на беатофрумах используются понятия и термины, значимые для теории и практики беато­терапии и для жизни беатосообщества, такие, как отрицатель­ные эмоции, ложная личность, отождествление, пустые разго­воры, власть над собой, комплексы, ретромы, бессознательное, семья, счастье и многие другие.

Каждый участник высказывается по избранной теме, вы­полняя правила групповой дискуссии, сформулированные ве­дущими.

Беатотрип

Беатотрип — это одна из специальных некабинетных пси­хотехник, представляющая собой групповое путешествие.

Беатотрип — это дополнительный толчок извне, получив который человек может, во-первых, увидеть отжившее в себе, а во-вторых, выработать новые, аутентичные модели поведе­ния [и мировосприятия, которые сделают его более сильным, радостным, успешным, позволят ему превзойти себя сего­дняшнего.

Беатовидение

Насколько терапевтически эффективным может быть кино­просмотр показало изучение онтопсихологической арттерапии профессора Антонио Менегетти (39). Его подход дал импульс к разработке некоторых идей беатотерапии, в частности, беато­видение развивает принципы онтопсихологической синемалогии. Беатовидение — просмотр кинопроизведения и последую­щее его обсуждение с позиций беатотерапии, во время кото­рого участники стараются трактовать фильм как реальную историю жизни.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных