Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 3. Принцип работы плазменного телевизора




 

Плазменные панели состоят из множества миниатюрных флуоресцентных «ламп» - субпикселей, излучающих один из основных цветов (см. рис. 5). Три разноцветных субпикселя образуют единую ячейку - пиксель.

 

Рисунок 5. Как работает флуоресцентный субпиксель? С двух его сторон расположены электроды, а сам он внутри заполнен инертным газом. Если к электродам приложить высокое переменное напряжение, то инертный газ превращается в плазму, испускающую фотоны света. Правда, излучаемый плазмой свет невидим — он находится в ультрафиолетовой части спектра. Для решения этой проблемы стенки субпикселя покрыты люминофором — специальным составом, преобразующим ультрафиолетовое излучение в один из основных цветов - красный, зеленый или синий (в зависимости от того, за какой цвет отвечает данный субпиксель). Регулируя яркость свечения субпикселей, можно получить для пикселя любой оттенок цвета.

 

Но добиться нужной яркости субпикселя не так-то просто. Если уменьшить напряжение, то разряд просто погаснет, так что этот способ не годится. А вот если очень часто зажигать и гасить каждый субпиксель, то в силу особенности человеческого зрения будет казаться, что он светится “в полсилы”. Регулируя длительность горения и величину паузы, можно получить необходимую яркость. Увы, это мерцание, хоть оно и не видимо напрямую, все же вызывает усталость глаз. Так что просиживать сутки напролет перед плазменной панелью явно не стоит.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных