Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Аналоговые интерфейсы




Композитный вход RCA (ЭрСиЭй), в просторечье называемый жёлтый «тюльпан», самый универсальный и простой, но наименее качественный. При передаче видеосигнала, его составляющие – сигналы яркости и цветности - смешаны и идут по одному проводу. На картинке, полученной из композита, могут быть видны разводы и сетка на крупных участках изображения, имеющих один цвет. Особенно это заметно на телевизорах больших размеров (от 72 сантиметров).

Такой же разъем RCA в количестве 2 штук (белый и красный «тюльпаны») используется для передачи аудиосигнала в двухканальном стерео режиме.

Разъем S-Video служит для передачи только видеосигнала. При подключении видеотехники через этот разъем сигнал яркости идет отдельно от сигнала цветности (в отличие от стандартного RCA), за счет чего улучшается качество изображения.

SCART (Скарт, в просторечье - гребенка) - это многофункциональный разъём, предназначенный для передачи стереозвука и видеосигнала Главное достоинство разъема Scart - его универсальность и удобство подключения (всего один шнур и для изображения и для звука).

Компонентный вход наиболее совершенный аналоговый метод передачи видеосигнала. В этом случае видеосигнал - разделяется на три составляющих: сигнал яркости и два сигнала цветности. Через этот разъем можно передавать сигнал с разрешением формата 1080i. Компонентный вход на сегодняшний день способен передать сигнал с прогрессивной развёрткой, в этом случае он имеет обозначение YPbPr(обычно произносится как йиппер).

Разъем VGA(принято называть ВэГэА) позволяет использовать телевизор в качестве монитора. Качество и размер изображения, получаемого при таком подключении, определяется разрешением телевизора. Использование телевизора вместо монитора оправдано, если требуется изображение большого размера при не очень высоких требованиях к его качеству (т.е. презентации, игровые программы). В целом по характеристикам он аналогичен компонентному соединению, передаёт только изображение и является аналоговым.

2. Цифровые интерфейсы. Преимущество использования цифрового интерфейса - отсутствие «шумов» и помех, а также возможность передачи многоканального звука по одному кабелю (кроме DVI). При использовании этих интерфейсов цифровой сигнал не нужно преобразовывать в аналоговый, передавать в телевизор, а затем выполнять обратное преобразование в цифровой.

Коаксиальный выход RCA (оранжевый или черный «тюльпан») используется для передачи аудиосигнала в цифровом виде, как в режиме стерео, так и в многоканальном режиме.

Этот разъем используется для подачи сигнала на AV-ресивер и некоторые модели музыкальных центров, чтобы обеспечить объемное звучание.

Оптический выходтакже используется для передачиаудиосигнала в цифровом виде, как в режиме стерео, так и в многоканальном режиме. Основное отличие оптического интерфейса от коаксиального состоит в том, что для передачи сигнала используется свет, а вместо электрического кабеля - специальный световод. Преимущество оптической передачи сигнала: полная защита даже от сильных электромагнитных помех.

DVI (ДиВиАй) Digital Video Interface – разъем, передающий цифровой видеосигнал. В большинстве случаев он используется для подключения телевизора к компьютеру. С помощью простого адаптера DVI разъем можно подключить к HDMI, присутствующему на более новых устройствах.

HDMI (ЭйчДиЭмАй) - High Definition Multimedia Interface переводится как «мультимедийный интерфейс высокой четкости». Основной его задачей является значительное улучшение качества передачи изображения по сравнению с современными аналоговыми интерфейсами. Он позволяет подключить телевизор к компьютеру. Его используют современные телевизоры, DVD-плееры, игровые приставки и т.д. В отличие от DVI, HDMI-кабель также может передавать аудиосигнал, в том числе многоканальный. В результате для соединения двух устройств, поддерживающих этот тип подключения, требуется только один кабель

Последние два интерфейса способны передать изображение с разрешением 1920х1080 (Full HD).

3. Дополнительные виды соединений

Выход на наушники.У большинства телевизоров имеется разъем для подключения наушников, что позволяет смотреть телевизор, не мешая звуком другим людям, находящимся в этой комнате. Обычно располагается на передней или боковой панели телевизора, благодаря этому легко доступен.

С помощью разъема Ethernet (Эзернет) можно подключиться к локальной сети и воспроизводить на телевизоре мультимедийный контент (фильмы, музыку, фотографии), находящийся на жестком диске компьютера. В некоторых моделях с помощью этого разъема можно подключиться к сети Internet.

Интерфейс USB используется для подключения к телевизору USB флэш-накопителя («флешки») или внешнего жесткого диска (поддерживается не всеми моделями телевизоров). Благодаря этому разъему, у пользователя есть возможность воспроизводить напрямую через телевизор (без дополнительных устройств, например, DVD-плеера или медиаплеера) фото, аудио, видео (не во всех моделях) файлы, сохраненные на флешке или внешнем жестком диске. Здесь большое значение будет играть поддерживаемый телевизором формат файлов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных