Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Геморрой Питта-типа




Проявляется покраснением, припухлостью, а также крово- или гноетечением. При дефекации может ощущаться жжение в прямой кишке. Кал обычно мягкий, с желтым или зеленоватым оттенком. При частых поносах или при поносе Питта-типа может случиться выпадение прямой кишки. Наблюдаются жажда, голод, раздражительность и гневливость.

Геморрой вызывают избыток пряной, кислой или соленой пищи, употребление алкоголя, пребывание на солнце или в жаре и такие эмоциональные факторы, как раздражительность, гневливость и агрессивность.

Лечение схоже с таковым при поносе Питта-типа. Показана диета, снижающая уровень Питты, с упором на салаты и зеленые овощи. Следует избегать пасленовых (помидоров, картофеля, баклажанов, перцев), особенно при ректальных кровотечениях. Полезен гранатовый сок. Рекомендуются горький и вяжущий вкусы.

Из трав хороши алоэ (сок), куркума, муста, барбарис, катука и маргоза. Очень эффективны взятые в равных частях куркума, муста и барбарис. Из препаратов применяются Трипхала с ги и составы от поноса.

Хорошее смягчающее и вяжущее действие при геморроидальном кровотечении оказывают лист коровяка, лист малины и алтей, а также аюрведическая трава ашок. Порошок алоэ не следует использовать в качестве слабительного, т.к. он усиливает ректальное кровотечение.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных