Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Метеоризм Питта-типа




Метеоризм этого типа сопутствует таким симптомам высокой Питты, как повышенная кислотность, изжога, понос и раздражительность. Лечение начинают с назначения диеты, снижающей Питту.

Ветрогонные травы и готовые составы сочетают с горечами. Из ветрогонных средств рекомендуются прохладные — фенхель, кориандр, кумин, мята, шафран, а из горьких — горечавка, барбарис, «золотая печать», катука. Хорошее сочетание дают кардамон, фенхель и барбарис.

В Аюрведе в таких случаях используется порошок Авипаттикар. Подходит большинство горьких трав, особенно в сочетании с небольшим количеством сухого имбиря. Помогает «Антацидный состав» (№ 12). Другое хорошее средство — смесь кориандра, фенхеля и кумина в равных частях.

Метеоризм Капха-типа

Преобладают симптомы высокой Капхи — повышенное слизеобразование, застойные явления, тошнота и рвота. Для лечения можно использовать травы и составы, рекомендованные для лечения метеоризма Вата-типа, с упором на более горячие травы — красный перец, сухой имбирь, аджван, аир, гвоздику. Рекомендуется также состав Трикату с теплой водой (но, в данном случае, не с медом).

 

Геморрой

Причина геморроя — варикозное расширение вен вокруг ануса. Поначалу могут наблюдаться лишь боли и трудности при дефекации. В более тяжелых случаях возможны выпадение прямой кишки и кровотечения. Геморрой может быть следствием нарушения равновесия любой из трех дош, но чаще Ваты или Питты. Как и в других случаях, вначале необходимо с помощью соответствующих специй усилить пищеварительный огонь. Хорошим средством, уменьшающим припухлость и воспаление мышечной ткани, является паста из куркумы или мазь на ее основе.

Геморрой может быть следствием неправильного питания, запоров и поносов, сидячего образа жизни, неправильной осанки, раздражительности, чрезмерного беспокойства, излишней сексуальной активности, стрессов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных