Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Бактериальная дизентерия




Бактериальная дизентерия является инфекционной, а лечение ее во многом схоже с лечением поноса Питта-типа. Специальное аюрведическое средство — вино или джем из кутаджа или кутадж в виде таблеток. Для лечения бактериальной дизентерии используются горькие травы с антибактериальными и противовоспалительными свойствами: чиретта, катука, барбарис, маргоза, «золотая печать», полынь горькая, ревень и коптис. Принимают их ежедневно в виде настоя (30 г на 0,5 л воды).

Если заболевание становится хроническим, необходимы также специи (имбирь, чеснок) или восстанавливающие тоники (ашваганда, женьшень).

Детский понос

Детский понос и колики обычно возникают из-за трудностей с усвоением материнского или коровьего молока. Это, как правило, Капха или Ама состояние.

Для облегчения усвоения молока мать должна давать ребенку или принимать сама специи: фенхель, укроп, кардамон и аир по одной щепотке. Помогает укропная вода. Для прекращения поноса хорошо также использовать мускатный орех, особенно в сочетании с бананами. Нужно быть осторожным и не допускать длительного поноса, поскольку у детей легко развивается обезвоживание.

Запоры

Почти у всех людей присутствует скопление токсинов в толстой кишке, признаком чего является налет на задней части языка. Согласно Аюрведе, при нормальной функции толстой кишки налет отсутствует (допустим лишь тонкий белый налет), кишечник регулярно опорожняется по утрам, перистальтика не затруднена, а кал легче воды (если кал тонет, это может быть признаком скопления Амы, токсинов и плохого пищеварения).

Не всегда запоры и токсины следует устранять с помощью слабительных и кишечных орошений, поскольку это может ослабить тонус толстой кишки и привести к зависимости от названных средств. Да и само их воздействие на пищеварительный тракт, довольно сильное и нередко травматичное, может нарушить функции других органов, а также усугубить Вату. В результате злоупотребления кишечными орошениями и слабительными могут наблюдаться: плохой аппетит, потеря веса, бессонница, понос или упорный запор, сердцебиения, головокружения, слабость, беспокойство.

На физическом плане основная причина запоров — неправильное питание с употреблением трудноусвояемой пищи. Нередко запор является осложнением лихорадок или инфекционных заболеваний. Среди прочих факторов — длительный утренний сон и подавление позывов к опорожнению кишечника. Современный образ жизни, когда люди быстро встают и мчатся на работу, подавляет естественные позывы. Секс утром приводит к ослаблению апаны (нисходящего воздуха) и поэтому может усугубить запор. Запоры могут быть от привычки пить по утрам кофе или чай — напитки с мочегонным (осушающим) действием.

Способны вызвать запоры и психические факторы — бессонница, нервозность, стресс, волнение, страх, печаль и любое другое перевозбуждение нервной системы (например, из-за длительного просмотра телепередач), а также факторы медицинского характера — прием синтетических лекарств, особенно мочегонных, постельный режим.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных