Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВТОРОСТЕПЕННАЯ РОЛЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА КОМАНДЫ




Президент Авраам Линкольн однажды заметил: "Почти все могут про­тивостоять неприятностям, но если вы хотите испытать человека, то дай­те ему власть". Немногие люди имеют большую власть, чем американ­ский президент. Осознание положения так называемого лидера свобод­ного мира может глубоко затронуть человека. Но не Джимми Картера. Если вы проследите его карьеру — от должностного лица в школьном совете до пребывания в Белом доме, то вы увидите, что он готов был сы­грать практически любую роль для достижения цели, в которую верил. Он всегда осознавал важность видения большой картины.

Возможно, не существует более яркого примера действия закона виде­ния большой картины в жизни Картера, чем его деятельность в "Хабитат фор Хьюманити" ("Среда обитания человечества"). Организация "Хабитат" была официально основана Миллардом и Линдой Фуллер в 1976 году, хо­тя идея опробовалась ими на протяжении многих лет сначала в США, а за­тем за их пределами. Перед организацией стояли грандиозные задачи:

ликвидировать бездомность и ветхие строения нищих во всем мире.

В конце 70-х и начале 80-х Миллард и Линда приступили к смелому, ри­скованному предприятию. Через шесть лет они построили дома в Мексике, Заире и Гватемале. В США у них были филиалы, строившие дома в Сан-Антонио (штат Техас), Америкус (штат Джорджия), Джонс Айленд (штат Южная Каролина), в районах штата Флорида и Аппалачских гор. Была за­ложена основа для строительства во многих других городах, но процесс не обходился без борьбы. Миллард и Линда нашли удачную формулу для ре­ализации своей цели: передавать дома во владение только самым нужда­ющимся, способным платить за жилье; осуществлять жилищное строитель­ство для малоимущих с использованием труда добровольцев, вовлекать будущих домовладельцев в строительство и создать фонды для беспро­центных ссуд. Идея была вдохновляющей и захватывающей. Чтобы распро­странить ее по всему миру, как того хотели Миллард и Линда, необходимо было поднять организацию "Хабитат" на качественно новый уровень.


Из штаб-квартиры в городе Америкус на юге штата Джорджия семья Фуллеров увидела возможность реализации своей мечты. В десяти ми­лях от них в небольшом городке Плеинс находился человек, который мог бы им помочь — Джимми Картер. Бывший президент США уже выступал на нескольких приемах "Хабитат". После выступления Картера в 1983 го­ду у Милларда возникла идея обратиться к нему за помощью в реализа­ции проекта. И в начале 1984 года они связались друг с другом. Когда Картер сказал, что его очень интересует "Хабитат фор Хьюманити", Фул­лер решился на смелый шаг — предложить Картеру список из пятнадца­ти возможных видов деятельности, которыми бывший президент мог бы заняться, надеясь, что он согласится на один или несколько из них. Спи­сок включал такие виды деятельности, как работа в аппарате управле­ния "Хабитат", контакты со средствами массовой информации, помощь

в сборе средств, составление 30-минутного видеофильма, работа в бри­гаде строителей в течение дня.

К удивлению Фуллера, Картер не согласился выбрать один или не­сколько пунктов из списка. Он согласился заняться всеми видами дея­тельности. По иронии судьбы, наибольшее внимание общественности привлекла готовность Картера работать в бригаде строителей, размахи­вая молотком, помогать в строительстве дома. Вначале все думали, что Картер заглянет, только чтобы сделать несколько фото в целях рекла­мы. Но бывший президент собрал рабочую команду, ездил с ней на ав­тобусе в Бруклин, Нью-Йорк, посещал строительные площадки, упорно трудился каждый день в течение недели, спал вместе со всеми в подва­ле церкви. Впервые это произошло в 1984 году. Картер воодушевил ко­манду и полностью отдавал себя работе каждый год. Его увлеченность

работой побуждала людей разных профессий поступать подобным об­разом?.

СОВМЕСТНАЯ ЦЕЛЬ

"Хабитат фор Хьюманити" является воплощением идей семьи Фулле­ров, успех этой организации — результат усилий сотни тысяч людей со всего земного шара. Но Джимми Картер — тот, кто поставил усилия на реальную почву. Его самоотверженный труд вдохновлял богатых и бед­ных, известных и неизвестных, влиятельных и не очень увидеть гигант­скую цель оказания помощи тем, кто находится на самой низкой ступе­ни развития общества, предоставляя им подходящее место для жизни. И он побуждал людей включиться в данный процесс.

До настоящего времени организация "Хабитат" и ее добровольцы по­строили более 100 000 домов, предоставив крышу более чем пятистам тысячам людей во всем мире. Почему?


Потому что люди, подобно Картеру, хотели стать частью чего-то боль­шего, чем они сами. Они понимали, что цель важнее роли. Они осозна­ли истину закона видения большой картины.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных