Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СТАТЬ ЛУЧШИМ ЛИДЕРОМ КОМАНДЫ. Подумайте о команде, членом которой вы в настоящее время являе­тесь (предпочтительно о команде, перед которой стоит большая цель)




Подумайте о команде, членом которой вы в настоящее время являе­тесь (предпочтительно о команде, перед которой стоит большая цель). Какое отношение имеют члены команды, когда речь заходит о видении большой картины? Они являются теми игроками, которые хотят сделать все возможное для успеха команды? Или же они стремятся получить

только личную выгоду?

Начните воспитывать в других чувство коллективной ответственности, моделируя желание служить идеям большой картины, а не себе лично. Затем подумайте о путях оказания помощи членам команды в постиже­нии закона видения большой картины. Побуждайте их к действиям, об­рисовывая большую картину. Публично восхваляйте коллективную рабо­ту. И воздавайте должное тем, кто жертвует своими личными интереса­ми ради команды.


ЗАКОН НИЦШЕ

У всех есть то место в команде, где они могут внести наибольший вклад

26 января 2001 года США произошло историческое событие: афро-американец был назначен на пост государственного секретаря — наи­высший пост в правительстве США. На пост был назначен Колин Пау-элл. По поводу назначения корреспондент Карл Роуван заметил: "Для понимания важности выдвижения Пауэлла на этот чрезвычайно трудный и важный пост вы должны понимать, что еще поколение тому назад су­ществовал неписаный закон относительного того, что в области внешней политики чернокожий мог быть только послом в Либерии или советни­ком посольства на Канарских островах.

Назначение Пауэлла было поразительным не только по своей значи­мости. Оно было примечательным просто потому, что Колин Пауэлл — самая яркая личность во всех Соединенных Штатах для принятия поста государственного секретаря. При его назначении президент США Джордж Буш заявил: "В этом случае я не знаю более подходящего чело­века, который был бы лицом и голосом американской дипломатии, чем Колин Пауэлл". Президент отметил такие качества Пауэлла, как "прямо­та речи, большая честность, глубокое уважение нашей демократии и чувство долга солдата? Президент Буш признает, что у всех есть то ме­сто в команде, где они могут внести наибольший вклад. Пауэлл возглав­ляет Государственный департамент. Это закон специализации.

МЕСТО ДЛЯ НЕГО

Чувство долга солдата было составной частью характера Колина Па­уэлла, когда ему еще было только двадцать. Достигнув совершенноле­тия, Пауэлл поступает в колледж, не имея представления о том, кем он хочет стать в жизни. Но ему не пришлось долго ждать, чтобы найти свое предназначение: в подразделении службы подготовки офицеров резер­ва под названием "Першинг райфлз" в городском колледже Нью-Йорка. Именно там он впервые в жизни познал настоящую работу командой. В книге "Мое американское путешествие" Пауэлл писал:

"Приобретение жизненного опыта в средней школе, в составе баскет­больной и легкоатлетической команд, и недолгое пребывание в движе­нии бойскаутов никогда не вызывали ощущения принадлежности или постоянной дружбы. В "Першинг райфлз" это произошло. Впервые в жизни я стал членом братства ... Дисциплина, организация, товарище-


ство, чувство принадлежности — вот в чем я сильно нуждался. Почти сразу же я стал лидером. Я обнаружил чувство преданности среди обыкновенных людей, что напомнило мне об атмосфере заботы, кото­рая царила в моей семье. Расовая принадлежность, цвет кожи, проис­хождение, доходы ничего не значили. "Першинг райфлз" переходила все границы для каждого и для всей группы. Если это были характер­ные черты военной службы, то я, возможно, хотел бы стать солдатом"2.

Ближе к окончанию колледжа у Пауэлла уже не было никаких сомне­ний. Он с радостью выбрал жизнь военного.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных