Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Внешний вид вайшнава




Хотя одежда не столь существенна в преданном служе­нии (поскольку внутреннее сознание гораздо важнее внешнего вида), тем не менее ею не следует пренебрегать. Подобно тому как полицейского все узнают по его униформе (и тогда отно­сятся к нему соответствующим образом), люди узнают пре-


данных Кришны по вайшнавской одежде. Кроме того, к пре­данным, одетым в вайшнавскую одежду, часто подходят за­интересовавшиеся, люди и задают вопросы. Таким образом, вайшнавская одежда дает дополнительную возможность для проповеди.

Более того, если на вас одежда вайшнава, вы будете чув­ствовать ответственность за свое поведение и будете старать­ся вести себя, как подобает вайшнаву. Тот, кто одет как садху, должен демонстрировать достойное поведение. Таким обра­зом, вайшнавская одежда обязывает преданного примерно ве­сти себя. Если мы выглядим как вайшнавы, то естественным образом мы явственнее ощущаем себя вайшнавами.

С другой стороны, в обычной одежде мы склонны к со­вершенно противоположному настроению. Одежда западного образца напрямую связана с западным стилем жизни, в основе которого лежат вожделение и зависть. Поэтому такую одежду лучше не носить. Если вы стесняетесь выходить в вайшнав­ской одежде на улицу, можете носить её дома или, по крайней мере, когда приходите в храм или когда устраиваете пропо­ведническую программу у себя дома.

Идеальный внешний вид вайшнава (для мужчин) подразу­мевает наличие тилаки, бус из туласи и завязанной шикхи (ширина шикхи в основании не должна превышать четырех сантиметров). Голова должна быть обрита. Домохозяева, ко­торые не бреют голову, могут носить короткую, аккуратную стрижку, но им не следует носить длинные волосы, поскольку это неприемлемо для последователей Чайтаньи Махапрабху. Лицо должно быть гладко выбрито — вайшнавы не носят ни бороды, ни усов, ни бакенбард. Одежда должна состоять из дхоти, один конец которого пропущен между ног и закреплен сзади (т.н. кач), и традиционной куртпы или чадара. Вайш­навы не носят майки с мирскими надписями и изображени­ями.

Брахмачари и санньяси (соблюдающие целибат мужчины, которые полностью посвятили свою жизнь служению Кришне) носят одежду шафранового цвета, поскольку шафран является цветом отречения. Женатые мужчины и те, кто еще не опре­делился с выбором ашрама, носят одежду белого цвета.


Женщинам следует одеваться скромно, это позволит им хранить целомудрие. Лучшая одежда для женщин — традици­онное сари. Женщины также должны носить тилаку и бусы из туласи. Кроме того, женщины носят длинные волосы, запле­тенные в косу с пробором посередине. В присутствии мужчин, за исключением своего мужа и сыновей, женщине надлежит покрывать голову.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных