Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ability, Likelihood and Permission




Can, Could

Exercise 38

Translate into English.

I. He может быть, чтобы он был дома вчера в это время. 2. Неужели он сказал вам об этом? 3. Возмож-но, он и заходил к ним, когда был в Москве. 4. Он мог бы сделать это, но не захотел. 5. Неужели он отказался ехать туда? 6. Не может быть, чтобы оп спал еедчас. 7. Не может быть, чтобы они уехали, не попрощавшись с нами. 8. Не может быть, чтобы она вам так ответила. 9. Он мог бы приехать завтра. 10. Не может быть, что он столкнулся (collide) с другой машиной. Он такой осторожный водитель. 11. Вряд ли он забыл о своем обещании, я напоминала ему об этом вчера. 12. Он не мог прочитать эту книгу так быстро, она слишком трудна для него. 13. Они смогли бы подняться на вершину, но им помешала погода. 14. Вряд ли они поженятся; они слишком разные люди. 15. Разве мог кто-нибудь поду-мать, что он выиграет матч?

 

May, Might

Exercise 39

Translate into English using the modal verbs.

1. Что здесь происходит? Не могли вы бы вы ска-зать, в чем дело? -- Должно быть, полиция ловит опасного преступника (criminal), и поэтому здесь нельзя прейти. 2. Он мог бы объяснить мне с самого начала, как это важно. 3. Тебе следует поторопиться. Мы можем опоздать. 4. Какой скучный фильм я посмотрел! Не сто-ило ходить в кино, я мог бы посмотреть что-нибудь по телевизору. 5. Тебе следовало бы сесть на диету (go on a diet) еще полгода назад. Посмотри на себя! Ты поправи-лась (gain) на 3 килограмма. Тебе нельзя есть сладкое. 6. Неужели она потеряла мой номер телефона? 7. Поче-му он молчит (keep silence)? -- Может быть, он не рас-слышал ваш вопрос. Не могли бы вы его повторить? 8. Ты должен уважать (respect) своих родителей. 9. На-верное, он сегодня не придет. Уже восемь часов, а он должен был прийти в семь. 10. Вряд ли они уже верну-лись. Они там впервые и могут задержаться (stay long).

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных