ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порча пищевых продуктовХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ПИЩЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. Тема №7 ПЛАН ЛЕКЦИИ Порча пищевых продуктов. Общие понятия. Классификация. Порча пищевых продуктов, вызываемая физическими факторами. Порча пищевых продуктов, вызываемая химическими процессами. Порча пищевых продуктов, вызываемая микроорганизмами. Влияние влагосодержания пищи и температурных факторов окружающей среды на стабильность пищевого продукта. Порча пищевых продуктов Все пищевые продукты состоят из первичных биоматериалов, которые со временем неизбежно разлагаются и портятся. Ухудшение качества и порчу ПП предотвратить невозможно. Можно замедлить процессы ухудшения качества путем подбора: ◦ Рецептур; ◦ Способа технологической обработки; ◦ Упаковки; ◦ Хранения; Транспортирования. Порча пищевых продуктов Порча – продукт неприемлем для потребителя, т.к. может вызвать его болезнь или смерть. Порча – проявляется в ухудшении цвета, вкуса и аромата до такой степени, что он становится неприемлемым. Порча – снижение содержания питательных веществ (например, витаминов) настолько, что продукт больше не соответствует требуемой пищевой ценности. Период, в течение которого продукт перестает удовлетворять хотя бы одному из этих критериев, обычно называют сроком хранения. Порча пищевых продуктов Процессы, приводящие к порче пищевых продуктов, могут быть классифицированы по трем основным группам: ◦ Физические; ◦ Химические; Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|