Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Микробиологические.
Между ними существует некоторая корреляция: порча, вызванная протеканием процессов определенного типа, может способствовать развитию порчи другого типа.
Порча пищевых продуктов
Процессы ухудшения качества ПП
Пищевой продукт
| Виды порчи
| Факторы
| Молоко
| Окисление, прогоркание, рост микроорганизмов
| Кислород, температура
| Сухое молоко
| Окисление, потемнение, комкование
| Кислород, влажность, температура
| Свежая говядина
| Рост м/о, окисление, потеря влаги
| Температура, кислород, свет, влажность
| Свежая рыба и морепродукты
| Рост м/о, окисление
| Температура, кислород
| Фрукты
| Ферментативное размягчение, рост м/о, ушибы, потери влаги
| Кислород, свет, температура, влажность, механические повреждения при транспортировке
| хлеб
| Миграция влаги, ретроградация крахмала, рост м/о
| Кислород, влажность, температура
| Сухие зерновые завтраки
| Миграция влаги, ретроградация крахмала, окисление, ломкость
| Температура, окисление, механические повреждения при транспортировке, влажность
| Пиво
| Окисление, рост м/о
| Кислород, свет, температура
| Кофе/чай
| Окисление, потеря летучих веществ
| Кислород, влажность, свет
| Шоколад
| Кристаллизация сахара (сахарное поседение), жира (жировое поседение), окисление
| Температура, влажность
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|