Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Микробиологические.




Между ними существует некоторая корреляция: порча, вызванная протеканием процессов определенного типа, может способствовать развитию порчи другого типа.

Порча пищевых продуктов

Процессы ухудшения качества ПП

Пищевой продукт Виды порчи Факторы
Молоко Окисление, прогоркание, рост микроорганизмов Кислород, температура
Сухое молоко Окисление, потемнение, комкование Кислород, влажность, температура
Свежая говядина Рост м/о, окисление, потеря влаги Температура, кислород, свет, влажность
Свежая рыба и морепродукты Рост м/о, окисление Температура, кислород
Фрукты Ферментативное размягчение, рост м/о, ушибы, потери влаги Кислород, свет, температура, влажность, механические повреждения при транспортировке
хлеб Миграция влаги, ретроградация крахмала, рост м/о Кислород, влажность, температура
Сухие зерновые завтраки Миграция влаги, ретроградация крахмала, окисление, ломкость Температура, окисление, механические повреждения при транспортировке, влажность
Пиво Окисление, рост м/о Кислород, свет, температура
Кофе/чай Окисление, потеря летучих веществ Кислород, влажность, свет
Шоколад Кристаллизация сахара (сахарное поседение), жира (жировое поседение), окисление Температура, влажность





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных