ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Присутствия других компонентов (сахаров, липидов).Ретроградация крахмалов – процесс перекристаллизации или образования вторичных ассоциатов. Амилоза легче подвергается ретроградации, чем амилопектин (структура ее молекулы мельче и не так разветвлена). Следовательно, использование воскообразных крахмалов (с низким содержанием амилозы) может уменьшить степень их ретроградации. Причина ретроградаци: ◦ замораживание крахмалов; Миграция влаги (в случае черствения хлебобулочных изделий). Гидролитическое расщепление олиго- и полисахаридов: Разрушение пектина во фруктах и овощах под действием пектиназы и полигалактуроназы вызывает размягчение плодов. Порча жиров под действием липолитических ферментов (ферментативный гидролиз): ◦ Происходит во многихлипидсодержащих продуетах (орехи, сухофрукты, мясо, молочный порошок, кофе, маргарин); Кислород взаимодействует с ненасыщенными жирными кислотами, что приводит к изменению цвета, образованию посторонних запахов и даже токсичных веществ. Кислород может быть растворен в масле, других жидких пищевых ингредиентах, находиться в свободном пространстве тары или проникать сквозь упаковку во время хранения. Порча жиров под действием липолитических ферментов (ферментативный гидролиз): ◦ Активизируется под воздействием света, тепла, микроэлементов (меди и железа) Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|