ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема 4. Метод бухгалтерского учета и его элементыСодержание понятия «метод бухгалтерского учета». Документирование хозяйственных операций как один из важнейших элементов метода бухгалтерского учета. Классификация бухгалтерских документов, их стандартизация и унификация. Обязательные реквизиты бухгалтерских документов. Виды проверок бухгалтерских документов. Документооборот. Сущность и значение стоимостного измерения объектов бухгалтерского учета. Виды оценок, применяемые в бухгалтерском учете: текущая стоимость; первоначальная (историческая) стоимость; восстановительная стоимость; остаточная стоимость; стоимость возможной реализации; ликвидационная стоимость; дисконтированная стоимость; справедливая стоимость, и др. Особенности оценки различных объектов в бухгалтерском учете. Понятие бухгалтерского счета. Назначение и структура бухгалтерских счетов. Активные, пассивные и активно-пассивные счета. Синтетические и аналитические счета. Балансовые и забалансовые счета. Двойная запись хозяйственных операций на балансовых счетах. Особенности отражения экономической информации на балансовых счетах. Корреспонденция счетов. Простые и сложные бухгалтерские проводки. Инвентаризация – как элемент метода бухгалтерского учета. Виды инвентаризации, способы, порядок и техника ее проведения. Оформление и отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете. Бухгалтерский баланс, роль и назначение его в учетном процессе и в анализе финансового состояния хозяйствующего субъекта. Структура и принципы построения бухгалтерских балансов, их виды. Влияние хозяйственных операций на бухгалтерский баланс. Связь бухгалтерских счетов и бухгалтерского баланса. Состав финансовой отчетности коммерческих организаций.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|