Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Молитесь о реченном через пророков




Основание нашего ожидания ответа на молитву - это место Пи­сания, подтверждающее, что то, за что мы молимся, угодно воле Божией. Когда из пророчества ясно, что событие непременно на­ступит, вы обязаны поверить этому и на этом основать вашу осо­бую веру в молитве. Если время этого события в Библии точно не указано, и нет никаких данных из других источников, то от вас и не ожидается веры в то, что это случится сейчас или же в ближайшем будущем. Но если это время указано, или если оно может быть определено путем исследования пророчеств, и име­ются все признаки того, что оно наступило, тогда христиане обя­заны осмыслить это и применить, совершив молитву веры. Возь­мем, к примеру, Даниила с его пророчеством о возвращении ев­реев из плена. Что он говорит? «Я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима» (Даниил 9:2). Здесь мы видим, что все это он почерпнул из книг; то есть, он изучал Писание и таким образом понял, что продол­жительность этого плена должна составлять семьдесят лет.

И что же он делает после этого? Неужели он успокоился от этого обетования, говоря себе: «Бог Сам пообещал положить конец плену в семьдесят лет, и время истекло, так что нет нужды что-нибудь делать»? Нет, он говорит: «И обратил я лицо мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле» (ст. 3). Он тот час же начал молиться, чтобы это собы­тие свершилось. Он молился в вере. Но чему он должен был ве­рить? Тому, о чем он узнал из пророчества.

В Библии много еще неисполненных пророчеств, которые христиане обязаны понять в меру своей способности их понять, чтобы затем на их основании совершать молитву о них, веря в них. Не думайте, как некоторые, что поскольку нечто предска­зано пророчеством, нет и нужды молиться за это, или что оно все равно сбудется независимо от того, будут или нет молиться за это христиане. Бог говорит как раз о такой категории собы­тий, которые открываются в пророчестве: «Вот, еще и в том яв­лю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми как ста­до» (Иезекииль 36:37).

О, Господь, направляй мое чтение Писания, чтобы я мог большее понимать истину, чтобы я мог видеть сло­ва пророчества, которые относятся к моей жизни и к моему времени. Направляй меня в моих молитвах об исполнении Твоего Слова, чтобы я мог молиться пра­вильно, чтобы Твои планы на будущее могли осущест­виться для Твоей чести и славы и ко спасению многих. Аминь.

 

- День 16 -




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных