Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Семейный (родовой) дух и прорицательный дух




Здесь нам нужно обсудить родового, или наследствен­ного, прорицательного духа. Этого духа также называют «семейным, наследственным духом» (familial), а другие служители освобождения называют его «прорицатель- ным» (familiar) духом. Я не слишком часто использую эти два термина, потому что они очень схожи между собой и, мне кажется, приводят к путанице. Но позвольте объя­снить разницу между ними. Я уверена, что правильнее было бы называть этого духа потомственным, родовым, наследственным или семейным, поскольку он передает­ся из поколения в поколение. В толковом словаре этому слову (familiar) дается следующее определение — «харак­терный или относящийся к семье», или «передающийся людям по наследству». Это вполне соответствует нашему случаю.

Фраза «прорицательный дух» (или духи) в Симфонии встречается шестнадцать раз, и каждый раз это слово свя­зано с колдунами, гадателями, прорицателями, волхвами и другими формами оккультных занятий. Сегодня этого духа адепты «Нового века» называют «духом-проводником» (или «духом-контактер ом»). «Контакт» с этим духом происходит, когда человек сталкивается с серьез­ными или большими проблемами, которые он сам решить не в состоянии, и тогда он обращается к «духу-проводнику» с просьбой помочь принять решение или предо­ставить духовное водительство. Так человек приглашает демонического духа, от которого потом отделаться невоз­можно, потому что он уже занял свою позицию в жизни человека и от нее ни за что не откажется. Это сильный контролирующий дух, который может жестоко мучить человека. Я удивилась, обнаружив в моем словаре опре­деление прорицательного духа как «сверхъестественного духа или демона, который помогает или служит челове­ку». Довольно точное определение того, о чем я расска­зываю в этом абзаце.

 

Дух-проводник

В зимнем выпуске журнала «Leadership» за 1999 год была опубликована очень интересная статья Роджера Барриера, названная «Когда против вас направлена сила — борьба против духовного угнетения» (Роджер — баптистский пастор из Таксона, штат Аризона). Вот небольшой отры­вок из этой статьи, который красочно иллюстрирует при­роду духа-проводника (или духа-контактера):

Человек из коммунальной службы закончил свою ра­боту и спросил:

— Вы Роджер Барриер, не так ли? Я каждый день слушаю ваши выступления по радио. Мы с женой оба христиане. Но у нее есть кое-какие проблемы, собственно, бывают времена, когда я не могу понять, что происходит внутри нее. Вы верите в демонов?

— Да, — ответил я. — Давайте сядем на кухне и поговорим.

— Несколько месяцев назад, — начал он свой рассказ, — мы пошли в церковь медиумов, и нам предложили помолиться, чтобы принять духов-проводников, которые помогают выбирать правильное направление в жизни. Я не стал молиться, но жена помолилась. С тех пор она сама не своя. Иногда мне кажется, что внутри нее живет другой человек.

У нее изменился голос, лицо часто перекашивается, ей стало противно все, что связано с Богом. Наш брак разваливается. Она не хочет ходить в нашу христианскую церковь. Но все стало еще хуже прошлой ночью. Когда мы спорили, она вышла в коридор, медленно повернулась и сказала с ехидцей: «Ты знаешь, кто мы такие?» Затем ее голос повысился до визга, и она снова повторила: «Ты знаешь, кто мы такие?

Ты знаешь, кто мы такие?»

Теперь мужчина весь трясся.

— Я думаю, — сказал он, — что она одержима демонами, как те люди, о которых говорится в Библии.

Вы сможете нам помочь?

Далее пастор рассказывает о том, что в своей церкви он начал служение освобождения, потому что обнаружил по­требность в этом и хотел научиться помогать таким людям.

Еще одно предупреждение относительно духов-про­водников. Нам нужно быть очень бдительными относи­тельно происков «Нового века», адепты которого стре­мятся со своей демонической практикой проникнуть в школы. Когда мы жили в Калифорнии, некоторые наши христианские учителя обратили внимание на попытку внедрить в начальной школе новую программу. В соответ­ствии с этой программой детям предлагалось просить по­мощи у воображаемого друга, который мог сопровождать ребенка по жизни, помогая ему принимать решения. Как видите, это очень легкий способ внедрить демона в жизнь невинного ребенка, и этот демон впоследствии будет влиять на все решения юного человека, тем самым при­чиняя ему явный вред. К счастью, родители забили тре­вогу, и эту программу отвергли. Не знаю, были ли новые попытки проникнуть с ней в детские учреждения. Мы считаем само собой разумеющимся, что в наших школах преподают здоровые истины, которые вызывают наше одобрение. Поэтому внимательно следите за тем, что там происходит!

Давайте вернемся к папе, который страдает от присту­пов неконтролируемого гнева. Предположим, мы прове­рили его по всем вышеизложенным параметрам и обна­ружили, что этот человек действительно был свидетелем военных действий и видел зверства и убийства людей на войне, и это оставило в его душе эмоциональные шра­мы. Если это единственный источник проблем, мы назо­вем его по имени. В таких ситуациях я молюсь так: «А те­перь во имя Иисуса Христа я связываю тебя, дух гнева, разрушаю твою власть и приказываю тебе отпустить Джо- на, и отпустить его немедленно!» Я также молюсь такой же молитвой, адресуя ее духу насилия. Обычно эти два духа бывают вместе.

Я буду приводить подобные примеры несколько раз, чтобы вы привыкли к подобным властным молитвам и они стали формулой в случае, если вам они когда-нибудь понадобятся в срочном порядке. Вам покажется стран­ным, но теперь, когда у вас имеется эта информация, воз­можность для ее использования может возникнуть очень скоро!

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных