ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Качество исследуемого инкубационного яйцаИнкубационное яйцо поступило из родительского стада птичников № 32 (возраст птицы -350 дней), 25 (280 дней) и 14 (210 дней). Для инкубации использовали яйцо от клинически здоровой птицы. Сортировали по категориям – мелкие (52-57г), средние (58– 65г) и крупные (66-73г) в количестве 105840 штук при этом отбраковывали яйца не пригодные для инкубации (таблица 7). Яйцо отбирали по внешним признакам, учитывая массу, форму, дефекты скорлупы и др. При сортировке отбраковывали яйцо, имеющее дефекты: уродливая форма; битые с насечкой; с морщинистой скорлупой; с тонкой скорлупой; двухжелтковые; со смещённой и блуждающей воздушной камерой; с различными пятнами под скорлупой; красюк; с оторванными градинками [20]. Все отбракованные яйца учитывали и распределяли в отдельности по каждому виду брака. Количество отобранных яиц не должно превышать 10%. Для определения показателей качества инкубационных яиц, не требующих вскрытия, брали не менее 50 штук яиц Таблица 7 – Сортировка инкубационного яйца
Из таблицы 9 видно, что брак по яйцу составил – 0,94%, что соответствует нормативному стандарту, таким образом, на инкубацию идет мелкого яйца - 44100 штук, что составляет – 40%, среднего яйца - 48000 штук, что составляет -43% и крупного яйца - 19200,что составляет – 17%. После сортировки и укладки в лотки яйца дезинфицировали. Для яиц от птицы селекционного стада срок хранения допускается до 10 суток, температурно-влажностный режим хранения представлен в таблице 8. Таблица 8 – Температурно-влажностный режим хранения инкубационного яйца
Из табличного материала видно, что температурно-влажностный режим соответствует нормам хранения инкубационного яйца. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|