Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Характеристика инкубационных шкафов
Успех инкубации и вывода зависит от температуры, влажности, воздухообмена в шкафах и поворота яиц для предотвращения прилипания эмбриона к скорлупе. Яйца перед закладкой в инкубатор выдерживали при комнатной температуре (20–22 0С) в течение 5 – 6 часов – время акклиматизации. После «акклиматизации» и дезинфекции яиц, тележки с яйцом поместили в продезинфицированный и прогретый инкубационный шкаф. За пять часов до старта включается режим «старта с запозданием» (режим прогрева) 75 F (или 23,8 °С). После чего начинается процесс инкубации.
На ООО «Равис птицефабрика - Сосновская» используются для инкубации яиц инкубационные шкафы фирмы «Petersime» (Бельгия) AS12S (вместимостью 57600 яиц), AS24S (вместимостью 115200 яиц) и выводные шкафы 4Н (вместимостью 19200 яиц), 8Н (вместимостью 38400 яиц).
Технологическая характеристика инкубаторов представленна в таблице 9.
Таблица 9 - Техническая характеристика инкубаторов
№
п/п
| Наименование
| Значение
| 1.
| Марка
| AS12S
| AS24S
| 4H
| 8H
| 2.
| Тип
| С закатными тележками
| 3.
| Количество камер
|
|
|
|
| 4.
| Вместимость яиц, не менее
|
|
|
|
| 5.
| Количество лотков, шт.
|
|
|
|
| 6.
| Количество тележек, шт.
|
|
|
|
| 7.
| Габаритные размеры корпуса, см, не более
длина
ширина
высота
|
56,8
203,5
|
56,8
203,5
|
207,5
|
207,5
| 8.
| Вместимость яиц в лоток
|
|
|
|
| 9.
| Габаритные размеры лотка, мм, не более
длина
ширина
высота
|
73 50
|
|
|
| 10.
| Количество нагревательных элементов, шт.
|
|
|
|
| 11.
| Сумарная установленная мощность
инкубатора, кВт
|
343,98
|
199,1
|
50,61
|
77,33
| 12.
| Диапазон автоматического поддержания температуры, F
| 100,2 – 98,0
| 99,2 – 97,0
| 13.
| Диапозон автоматического поддержания влажности (в зоне установки датчика) с точностью, F
|
92,0 – 74,0
|
85,0 – 90,0
| 14.
| Управление заслонкой СО2, влажность.
| программное
| 15.
| Охлаждение радиаторное.
| программное
| 16.
| Дистанционный контроль и управления
режимами инкубации.
| программное
| На ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» отработан режим инкубации, который представлен в таблицах 10-20.
Таблица 10-Температурный режим первой, третей очередей (Инкубационный зал)
Температура
| Этап
| Дни
| Часы
| Значение, F
|
| 00.
| 00.
| 100,2
|
| 01.
| 00.
| 100,0
|
| 02.
| 00.
| 99,8
|
| 06.
| 00.
| 99,7
|
| 10.
| 00.
| 99,5
|
| 12.
| 00.
| 99,2
|
| 13.
| 00.
| 98,9
|
| 14.
| 00.
| 98,7
|
| 15.
| 12.
| 98,5
|
| 16.
| 00.
| 98,2
|
Таблица 11- Режим влажности, вентиляции, СО2, потери массы первой, третей очередей (Инкубационный зал)
Шаг
| Дни
| Часы
| Минимальная влажность,%
| Максимальная влажность,%
| Минимальная
Вентиляция,%
| Максимальная
Вентиляция,%
| Минимальное содержание СО2,%
| Максимальное содержание СО2,%
| Потеря массы яйца,%
|
|
|
| 90,0
| 96,0
|
|
| 0,85
| 0,85
| 0,0
|
|
|
| 82,0
| 87,0
|
|
| 0,3
| 0,6
| 2,5
|
|
|
| 75,0
| 82,0
|
|
| 0,25
| 0,35
| 2,8
|
|
|
| 74,0
| 78,
|
|
| 0,25
| 0,35
| 3,3
|
|
|
| 74,0
| 78,0
|
|
| 0,20
| 0,30
| 4,8
|
|
|
| 74,0
| 85,0
|
|
| 0,20
| 0,30
| 6,8
|
|
|
| 74,0
| 85,0
|
|
| 0,20
| 0,30
| 8,8
|
|
|
| 80,0
| 85,0
|
|
| 0,30
| 0,30
| 11,0
|
Таблица 12 – Температурный режим первой, третей очередей (Выводной зал)4Н
Дни
| Часы
| Значение, F
| 00.
| 00.
| 99,2
| 19.
| 19.
| 99,0
| 19.
| 23.
| 98,8
| 20.
| 19.
| 98,5
| 21.
| 00.
| 98,2
| 21.
| 04.
| 98,0
| 21.
| 06.
| 97,5
|
Таблица 13 – Режим СО2 первой, третей очередей (Выводной зал)4Н
Программа СО2
| Дни
| Часы
| Оптимальное значение СО2, %
| Минимальная вентиляция, %
| Максимальная
вентиляция, %
| 00.
| 00.
| 0,30
|
|
| 19.
| 00.
| 0,30
|
|
| 19.
| 12.
| 1,00
|
|
| 19.
| 12.
| 0,80
|
|
| 19.
| 12.
| 0,60
|
|
| 20.
| 20.
| 0,40
|
|
| 20.
| 23.
| 0,30
|
|
|
Таблица 14 – Режим влажности первой, третей очередей (Выводной зал)4Н
Влажность
| Дни
| Часы
| Значение, F
| 00.
| 00.
| 85,0
| 19.
| 17.
| 87,0
| 19.
| 20.
| 89,0
| 19.
| 23.
| 90,0
| 21.
| 02.
| 88,5
| 21.
| 05.
| 87,0
| 21.
| 08.
| 85,0
|
Таблица 15 – Температурный режимы третей, второй очередей (Выводной зал)8Н
Температура
| Дни
| Часы
| Значение, F
| 00.
| 00.
| 98,5
| 19.
| 08.
| 98,2
| 19.
| 12.
| 98,0
| 20.
| 20.
| 97,5
| 21.
| 00.
| 97,2
| 21.
| 02.
| 97,0
|
Таблица 16 - Режим СО2 третей, второй очередей (Выводной зал)8Н
Программа СО2
| Дни
| Часы
| Оптимальное значение СО2, %
| Минимальная вентиляция, %
| Максимальная
вентиляция, %
| 00.
| 00.
| 0,30
|
|
| 19.
| 00.
| 0,30
|
|
| 19.
| 12.
| 1,00
|
|
| 19.
| 12.
| 0,80
|
|
| 19.
| 12.
| 0,60
|
|
| 20.
| 16.
| 0,40
|
|
| 20.
| 20.
| 0,35
|
|
| 21.
| 00.
| 0,30
|
|
|
Таблица 17 - Режим влажности третей, второй очередей (Выводной зал)8Н
Влажность
| Дни
| Часы
| Значения (F)
| 00.
| 00.
| 85,0
| 19.
| 12.
| 87,0
| 19.
| 18.
| 89,0
| 20.
| 00.
| 90,0
| 20.
| 20.
| 88,5
| 21.
| 00.
| 87,0
| 21.
| 02.
| 85,0
| Таблица 18 – Температурный режим второй очереди (Инкубационный зал)
Температура
| Этап
| Дни
| Часы
| Значение, F
|
| 00.
| 00.
| 100,2
|
| 01.
| 00.
| 100,1
|
| 02.
| 12.
| 99,9
|
| 05.
| 00.
| 99,8
|
| 06.
| 00.
| 99,6
|
| 09.
| 00.
| 99,4
|
| 11.
| 00.
| 99,2
|
| 12.
| 00.
| 99,0
|
| 13.
| 00.
| 98,8
|
| 14.
| 00.
| 98,6
|
| 15.
| 00.
| 98,4
|
| 16.
| 00.
| 98,2
|
| 17.
| 00.
| 98,0
|
| 18.
| 00.
| 98,5
| Таблица 19 – Режим влажности второй очереди (Инкубационный зал)
Влажность
| Этап
| Дни
| Часы
| Значения, F
|
| 00.
| 00.
| 92,0
|
| 03.
| 00.
| 92,0
|
| 06.
| 00.
| 90,0
|
| 09.
| 00.
| 88,0
|
| 09.
| 12.
| 84,0
|
| 10.
| 00.
| 80,0
|
| 12.
| 00.
| 78,0
|
| 14.
| 00.
| 76,0
|
| 16.
| 00.
| 74,0
|
Таблица 20 – Режим СО2 второй очереди (Инкубационный зал)
Программа СО2
| Шаг
| Дни
| Часы
| Оптимальное значение СО2, %
| Минимальная вентиляция, %
| Максимальная
вентиляция, %
|
|
|
| 00.
| 00.
| 0,85
|
|
|
| 03.
| 00.
| 0,85
|
|
|
| 06.
| 00.
| 0,85
|
|
|
| 09.
| 00.
| 0,50
|
|
|
| 09.
| 12.
| 0,45
|
|
|
| 10.
| 00.
| 0,35
|
|
|
| 12.
| 00.
| 0,30
|
|
|
| 14.
| 00.
| 0,25
|
|
|
| 15.
| 00.
| 0,20
|
|
|
| 16.
| 00.
| 0,20
|
|
|
| 18.
| 00.
| 0,2
|
|
| | | | | | | | Современное оборудовапние в цехе инкубации позволяет осуществлять оперативный контроль фактической температуры зародыша, влажности, концентрации СО2, потери массы яиц и по результатам непрерывно оптимизировать состав среды в инкубаторе.
Таким образом, такой режим инкубации позволяет получить хорошие результаты.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|