ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Анализ выведенного молоднякаВ результате нашего исследования определили качество суточного молодняка по комплексу признаков: 1. визуально - по экстерьерным признакам; 2. путём взвешивания суточного молодняка; 3. выборочное вскрытие с целью морфологического и биохимического анализов. Контроль качества проводили после выборки молодняка. При экстерьерной оценке, визуально: свободно размешенный в лотке молодняк осматривали, обращая внимание на его активность и подвижность, размер живота, состояние корпуса, пупочного кольца, клоаки, головы, ног и пуха. Взвешивание проводили на весах, устанавливая живую массу в граммах и в процентах от массы яиц до инкубации. Оценка суточного молодняка представлена в таблице 22. Таблица 22 - Оценка суточного молодняка
Между живой массой при рождении и конечной массой существует положительная взаимосвязь, таким образом, от крупного яйца получен более крупный молодняк с живой массой 43г. Необходимо отметить что на предприятии в дальнейшем при передачи цыплят в цех выращивания не происходит смешивания, что в дальнейшем при откорме птицы способствует получить высокие результаты. Оценку молодняка проводили в сухом, теплом, хорошо вентилируемом помещении при температуре воздуха 260С и скорости движения 0,3м/сек., относительной влажности 60%, освещенности 55 люкс. Молодняк кондиционный – подвижен, быстро реагирует на звук; устойчив на ногах; у него мягкий подобранный живот; плотно закрытое пупочное кольцо; розовая чистая клоака; ясные, круглые, выпуклые и блестящие глаза; пух полностью подсохший, равномерно распределен по всему телу, мягкий; корпус при прощупывании плотных; крылья плотно прижаты к туловищу; киль грудной кости упругий. При оценки молодняка отбраковывали некондиционный (непригодный к выращиванию) Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|