Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экономическая оценка результатов исследования




Эффективность производства продуктов птицеводства – это отношение полученного результата к затратам.

Большое значение в повышении экономической оценки отрасли птицеводства имеет не только продуктивность птицы, но и инкубационное качество яйца (В.К. Скляренко [22]).

Данные экономической оценки результатов исследования приведены в таблице 25.

 

Таблица 25 - Экономическая оценка результатов исследования

Показатель Результат
крупное среднее мелкое
Заложено в инкубатор, штук      
% вывода цыплят 86,5 91,48 88,28
Здоровый молодняк, голов   43910,4 38931,48
Полная себестоимость цыплят, тыс. руб. 199,296 526,9248 467,1778
Экономический эффект реализации цыплят, тыс. руб. 631,104 1668,595 1479,396
Прибыль тыс. руб. 431,808 1141,67 1012,218
Рентабельность, % 216,67 216,67 216,67

По данным таблицы 25 видно что выбранные режимы инкубации в зависимости от массы яйца, а так же соблюдение всех технологических приемов позволили получить высокие экономические показатели. Так рентабельность цеха составила 216,67%.

 

 

Выводы

На основании результатов исследования можно сделать следующие выводы:

1. Инкубационное яйцо, поступавшее на инкубацию соответствует ТУ ОСТ 10321-2003.

2. На ООО «Равис - птецефабрика Сосновская» используются для инкубации яиц инкубационные шкафы фирмы «Petersime» (Бельгия) AS12S (вместимостью 57600 яиц), AS24S (вместимостью 115200 яиц), выводные шкафы 4Н (вместимостью 19200 яиц) и 8Н (вместимостью 38400 яиц).

3. На предприятииООО «Равис - птицефабрика Сосновская» используется все три категории яйца: крупное, среднее, мелкое. При закладке инкубационных машин по возможности придерживаются определенной схемы расположения тележек с яйцом внутри машин. Для этого разработан специальный режим, при котором все три категории нормально инкубируются.

4. В процессе инкубации отклонений в потере массы яиц не было, а это значит, что нарушений микроклимата в инкубационных шкафах не происходило и развитие эмбрионов шло в нормальном режиме.

5. Показатели биологического контроля яйца соответствовали нормам.

6. Инкубация всех трёх категорий яйца экономически выгодна.

 

Предложения

С целью улучшения качества суточного молодняка и повышения процента вывода соблюдать режимы инкубации не нарушая технологические режимы и инструкции, разработанные и утвержденные на ООО «Равис птицефабрика Сосновская». Для наилучших результатов использовать яйцо среднего калибра.

 

 

Список использованной литературы

1. Беленький, Б. Прежде чем построить инкубаторий…/ Б.Беленький, Птицеводство. – 2007. -№ 4. – 18-27 с.

2. Бессарабов, Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. 2-е изд., доп. / Б.Ф. Бессарабов, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. – Лань, 2005. – 352 с.

3. Бондарев, Э.И. Приусадебное птицеводство./Э.И.Бондарев. - Москва, АСТ, Астрель, Профиздат, 2007 г.- 272 с.

4. Гроздова, А. Инкубационный модерн. / А.Гроздова, Агротехника и технологии. – 2008. - № 2. – 54-58 с.

5. Давыдов, В.М. Ресурсосберегающие технологии производства птицеводческой продукции /В.М. Давыдов, А.Б. Мальцев, И.П. Спиридонов. – Омск, 2004. – 352 с.

6. Данилов Р. Инкубаторы «Chick Master» / Р.Данилов, Т. Хамидуллин. Птицеводство.– 2007.– № 11.– 20-22 с.

7. Дядичкина, Л.Ф. Руководство по биологическому контролю при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы /Л.Ф.Дядичкина, Н.С.Позднякова, О.В.Главатских, Т.А.Мелехина. – Сергиев Посад,2006. 3-61 с.

8. Дядичкина, Л.Ф. Качество яиц – залог успешной инкубации /Л.Ф.Дядичкина. Птицеводство. – 2008.- № 3.–21-25 с.

9. Зипер, А.Ф. Инкубаторы. Режимы инкубации. Типы инкубаторов. Отбор яиц./ А.Ф. Зипер. - М.: Донецк: Сталкер, 2006. - 111с.

10. Кляйнрок, Ю.И. Промышленное птицеводство в условиях среднего Урала. Методические рекомендации./ Ю.И.Кляйнрок, В.Н.Кузнецов, А.В. Городенцев, И.В. Агипов.– Екатеринбург, 2004.–93-107 с.

11. Костомахин, Н.М. Разведение с основами частной зоотехнологии./ Н.М.Костомахин. - Издательство: Лань, 2006.- 448с.

12. Лукьянов, В. Отечественные и зарубежные инкубаторы / В.Лукьянов, Птицеводство – 2007. - № 4.– 14-17 с.

13. Магомедов, М.Ш. Справочник фермера. Животноводство, птицеводство, пчеловодство./ М.Ш. Магомедов.- Москва, Феникс, 2009 г.- 320 с.

14. Николова, Г. Инкубаторы «Chick Master» / Г.Николова, Птицеводство. – 2007.- № 11. – 20-22 с.

15. Новиков, Ю.В. Экология, охрана окружающей среды и человека /Ю.В. Новиков. – М.: ФАИР – ПРЭСС, 2004. – 200 с.

16. Околелова, Т.М. Кормление сельскохозяйственной птицы /Т.М. Околелова. - Сергиев Посад, 1996. – 243 с.

17. Отчётно-статистические данные ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» за 2011- 2012 гг.

18. Поляков, Ю.А. Методические рекомендации по выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной работы для специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / Ю.А. Поляков, О.А. Вагапова, А.А. Овчиников. – Троицк. – 2006. – 51 с.

19. Производственно-экономические показатели ООО «Равис п/ф Сосновская» //Брошюра. – 2010. – 20 с.

20. Руководство по выращиванию кросса «HUBBARD ISA F15» 42 с.

21. Русак, О.Н. Безопасность жизнедеятельности./ О.Н. Русак, К.Р. Малаян, Н.Г. Занько. – СПб.: «Лань», 2001. – 448 с.

22. Скляренко, В.К. Экономика организации: Справочник / В.К. Скляренко, О.В. Волкова. – М., 2000. – с. 45-48.

23. Смирнов, Б.В. Птицеводство от А до Я./Б.В.Смирнов, С.Б.Смирнов.- Москва, Феникс, 2010 г.- 256 с.

24. Спиридонов, И.П. Кормление Сельскохозяйственной птицы от А до Я. /И.П. Спиридонов, А.В. Мальцев, В.М. Давыдов.– Омск, 2002. – 704 с.

25. Шакиров, Ф.К. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров. – М.: Колос С, 2008. – 607 с.

26. «Petersime» – технологическая инструкция– 8 с.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных