ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Экономическая оценка результатов исследованияЭффективность производства продуктов птицеводства – это отношение полученного результата к затратам. Большое значение в повышении экономической оценки отрасли птицеводства имеет не только продуктивность птицы, но и инкубационное качество яйца (В.К. Скляренко [22]). Данные экономической оценки результатов исследования приведены в таблице 25.
Таблица 25 - Экономическая оценка результатов исследования
По данным таблицы 25 видно что выбранные режимы инкубации в зависимости от массы яйца, а так же соблюдение всех технологических приемов позволили получить высокие экономические показатели. Так рентабельность цеха составила 216,67%.
Выводы На основании результатов исследования можно сделать следующие выводы: 1. Инкубационное яйцо, поступавшее на инкубацию соответствует ТУ ОСТ 10321-2003. 2. На ООО «Равис - птецефабрика Сосновская» используются для инкубации яиц инкубационные шкафы фирмы «Petersime» (Бельгия) AS12S (вместимостью 57600 яиц), AS24S (вместимостью 115200 яиц), выводные шкафы 4Н (вместимостью 19200 яиц) и 8Н (вместимостью 38400 яиц). 3. На предприятииООО «Равис - птицефабрика Сосновская» используется все три категории яйца: крупное, среднее, мелкое. При закладке инкубационных машин по возможности придерживаются определенной схемы расположения тележек с яйцом внутри машин. Для этого разработан специальный режим, при котором все три категории нормально инкубируются. 4. В процессе инкубации отклонений в потере массы яиц не было, а это значит, что нарушений микроклимата в инкубационных шкафах не происходило и развитие эмбрионов шло в нормальном режиме. 5. Показатели биологического контроля яйца соответствовали нормам. 6. Инкубация всех трёх категорий яйца экономически выгодна.
Предложения С целью улучшения качества суточного молодняка и повышения процента вывода соблюдать режимы инкубации не нарушая технологические режимы и инструкции, разработанные и утвержденные на ООО «Равис птицефабрика Сосновская». Для наилучших результатов использовать яйцо среднего калибра.
Список использованной литературы 1. Беленький, Б. Прежде чем построить инкубаторий…/ Б.Беленький, Птицеводство. – 2007. -№ 4. – 18-27 с. 2. Бессарабов, Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. 2-е изд., доп. / Б.Ф. Бессарабов, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. – Лань, 2005. – 352 с. 3. Бондарев, Э.И. Приусадебное птицеводство./Э.И.Бондарев. - Москва, АСТ, Астрель, Профиздат, 2007 г.- 272 с. 4. Гроздова, А. Инкубационный модерн. / А.Гроздова, Агротехника и технологии. – 2008. - № 2. – 54-58 с. 5. Давыдов, В.М. Ресурсосберегающие технологии производства птицеводческой продукции /В.М. Давыдов, А.Б. Мальцев, И.П. Спиридонов. – Омск, 2004. – 352 с. 6. Данилов Р. Инкубаторы «Chick Master» / Р.Данилов, Т. Хамидуллин. Птицеводство.– 2007.– № 11.– 20-22 с. 7. Дядичкина, Л.Ф. Руководство по биологическому контролю при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы /Л.Ф.Дядичкина, Н.С.Позднякова, О.В.Главатских, Т.А.Мелехина. – Сергиев Посад,2006. 3-61 с. 8. Дядичкина, Л.Ф. Качество яиц – залог успешной инкубации /Л.Ф.Дядичкина. Птицеводство. – 2008.- № 3.–21-25 с. 9. Зипер, А.Ф. Инкубаторы. Режимы инкубации. Типы инкубаторов. Отбор яиц./ А.Ф. Зипер. - М.: Донецк: Сталкер, 2006. - 111с. 10. Кляйнрок, Ю.И. Промышленное птицеводство в условиях среднего Урала. Методические рекомендации./ Ю.И.Кляйнрок, В.Н.Кузнецов, А.В. Городенцев, И.В. Агипов.– Екатеринбург, 2004.–93-107 с. 11. Костомахин, Н.М. Разведение с основами частной зоотехнологии./ Н.М.Костомахин. - Издательство: Лань, 2006.- 448с. 12. Лукьянов, В. Отечественные и зарубежные инкубаторы / В.Лукьянов, Птицеводство – 2007. - № 4.– 14-17 с. 13. Магомедов, М.Ш. Справочник фермера. Животноводство, птицеводство, пчеловодство./ М.Ш. Магомедов.- Москва, Феникс, 2009 г.- 320 с. 14. Николова, Г. Инкубаторы «Chick Master» / Г.Николова, Птицеводство. – 2007.- № 11. – 20-22 с. 15. Новиков, Ю.В. Экология, охрана окружающей среды и человека /Ю.В. Новиков. – М.: ФАИР – ПРЭСС, 2004. – 200 с. 16. Околелова, Т.М. Кормление сельскохозяйственной птицы /Т.М. Околелова. - Сергиев Посад, 1996. – 243 с. 17. Отчётно-статистические данные ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» за 2011- 2012 гг. 18. Поляков, Ю.А. Методические рекомендации по выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной работы для специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / Ю.А. Поляков, О.А. Вагапова, А.А. Овчиников. – Троицк. – 2006. – 51 с. 19. Производственно-экономические показатели ООО «Равис п/ф Сосновская» //Брошюра. – 2010. – 20 с. 20. Руководство по выращиванию кросса «HUBBARD ISA F15» 42 с. 21. Русак, О.Н. Безопасность жизнедеятельности./ О.Н. Русак, К.Р. Малаян, Н.Г. Занько. – СПб.: «Лань», 2001. – 448 с. 22. Скляренко, В.К. Экономика организации: Справочник / В.К. Скляренко, О.В. Волкова. – М., 2000. – с. 45-48. 23. Смирнов, Б.В. Птицеводство от А до Я./Б.В.Смирнов, С.Б.Смирнов.- Москва, Феникс, 2010 г.- 256 с. 24. Спиридонов, И.П. Кормление Сельскохозяйственной птицы от А до Я. /И.П. Спиридонов, А.В. Мальцев, В.М. Давыдов.– Омск, 2002. – 704 с. 25. Шакиров, Ф.К. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров. – М.: Колос С, 2008. – 607 с. 26. «Petersime» – технологическая инструкция– 8 с.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|