Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Действий при организации рабочего места повара




• надеть санитарную одежду и привезите свой внешний вид в соответствии с требованиями охраны труда;  
• проверить работу местной вытяжной вентиляции;   • проверить оснащенность рабочего места необходимым оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом;    
  • проверить исправность электрооборудования;    
ОПАСНО! Работать на неисправном электрооборудовании. Обо всех обнаруженных неисправностях необходимо сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после устранения неисправностей.
  • проверить соответствие состояния инструментов, приспособлений и производственных столов санитарно-гигиеническим требованиям;    
• разместить и отрегулировать необходимое оборудование, инвентарь, приспособления.  
Внимание! Весы устанавливаются на расстоянии 20 см от края стола! Режущие инструменты размещаются справа от весов! Сырье размещается слева от весов.
     

 

Алгоритм трудовых действий при приемке сырья для приготовления бифштекса с яйцом    
º Подсчитать количество необходимых продуктов и ингредиентов, исходя из нормы закладки сырья на одну порцию и количества блюд для приготовления.    
º Получить и проверить правильность оформления сопроводительных документов: накладная: - номер накладной; дата; адрес поставщика; наименование сырья; вес; цена; сумма; подпись материально-ответственных лиц, выдавших и получивших товар; печать поставщика. сертификат качества: -.подлинность печати, название и адрес сертификационного органа, № партии, дата выдачи сертификата; - соответствие товара всем установленным требования к продукции их идентификация.    
º Проверить состояние тары и упаковки: Ÿ чистая, сухая, без повреждений. º Проверить наличие и правильность маркировки.    
Опасно! Ÿ укладывать товар на платформу весов в хаотичном порядке; Ÿ девушкам переносить грузы свыше 10 кг.
º Определить вес тары, массу нетто товара и сравнить полученный вес нетто с весом указанным в документе (значения должны совпадать).  

 

º Выполнить в полном объеме приемку товара по качеству органолептическим методом:

- консистенция;

- цвет;

- вкус, запах.

Свинина : – консистенция – плотная, упругая; – цвет – красный; – запах – соответствует данному виду мяса.  
  Жир животный топленый пищевой:   – цвет - говяжьего жира от бледно-желтого до желтого; – запах - жиры высшего сорта не должны иметь посторонних запаха и вкуса.  
Свекла: – Кожица- свеклы должна быть ровной, без трещин, бородавок и других дефектов.   – Внутренность- должна быть однородной, без пустот или уплотнений. – Цвет- должен быть ровным, без каких-либо пятен.  
  Хлеб:   – поверхность- гладкая; без крупных трещин и дефектов; – окраска- равномерная, верхняя и боковые корки должны иметь блеск, не подгоревшие и не отслаивающиеся; – мякиш пропеченный с равномерной пористостью, не липкий и не влажный. – консистенция эластичная, быстро восстанавливающая форму; – вкус приятный, соответствующий виду хлеба, без постороннего привкуса;     Горошек зелёный консервированный;   – Внешний вид-зерна свежие, целые, с тонкой и нежной оболочкой, нежной мякотью. – Цвет- однородный, зеленый. – Запах и вкус - свойственные свежему овощному гороху, без постороннего запаха и вкуса   Фасоль стручковая;   – Вкус и запах-   – Цвет стручков-зелёный          

.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных