Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Действий при организации рабочего места повара
• надеть санитарную одежду и привезите свой внешний вид в соответствии с требованиями охраны труда;
|
| | • проверить работу местной вытяжной вентиляции;
• проверить оснащенность рабочего места необходимым оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом;
|
| |
• проверить исправность электрооборудования;
| | ОПАСНО!
Работать на неисправном электрооборудовании.
Обо всех обнаруженных неисправностях необходимо сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после устранения неисправностей.
|
• проверить соответствие состояния инструментов, приспособлений и производственных столов санитарно-гигиеническим требованиям;
|
| | • разместить и отрегулировать необходимое оборудование, инвентарь, приспособления.
|
| | Внимание!
Весы устанавливаются на расстоянии 20 см от края стола!
Режущие инструменты размещаются справа от весов!
Сырье размещается слева от весов.
|
|
| |
Алгоритм трудовых действий
при приемке сырья для приготовления бифштекса с яйцом
| | º Подсчитать количество необходимых продуктов и ингредиентов, исходя из нормы закладки сырья на одну порцию и количества блюд для приготовления.
|
| | º Получить и проверить правильность оформления сопроводительных документов:
накладная:
- номер накладной; дата; адрес поставщика; наименование сырья; вес; цена; сумма; подпись материально-ответственных лиц, выдавших и получивших товар; печать поставщика.
сертификат качества:
-.подлинность печати, название и адрес сертификационного органа, № партии, дата выдачи сертификата;
- соответствие товара всем установленным требования к продукции их идентификация.
|
| | º Проверить состояние тары и упаковки:
чистая, сухая, без повреждений.
º Проверить наличие и правильность маркировки.
|
| | Опасно!
укладывать товар на платформу весов в хаотичном порядке;
девушкам переносить грузы свыше 10 кг.
| º Определить вес тары, массу нетто товара и сравнить полученный вес нетто с весом указанным в документе (значения должны совпадать).
| |
º Выполнить в полном объеме приемку товара по качеству органолептическим методом:
- консистенция;
- цвет;
- вкус, запах.
Свинина :
консистенция – плотная, упругая;
цвет – красный;
запах – соответствует данному виду мяса.
|
|
|
Жир животный топленый пищевой:
цвет - говяжьего жира от бледно-желтого до желтого;
запах - жиры высшего сорта не должны иметь посторонних запаха и вкуса.
|
|
| Свекла:
Кожица- свеклы должна быть ровной, без трещин, бородавок и других дефектов.
Внутренность- должна быть однородной, без пустот или уплотнений.
Цвет- должен быть ровным, без каких-либо пятен.
|
|
|
Хлеб:
поверхность- гладкая; без крупных трещин и дефектов;
окраска- равномерная, верхняя и боковые корки должны иметь блеск, не подгоревшие и не отслаивающиеся;
мякиш пропеченный с равномерной пористостью, не липкий и не влажный.
консистенция эластичная, быстро восстанавливающая форму;
вкус приятный, соответствующий виду хлеба, без постороннего привкуса;
Горошек зелёный консервированный;
Внешний вид-зерна свежие, целые, с тонкой и нежной оболочкой, нежной мякотью.
Цвет- однородный, зеленый.
Запах и вкус - свойственные свежему овощному гороху, без постороннего запаха и вкуса
Фасоль стручковая;
Вкус и запах-
Цвет стручков-зелёный
|
|
| .
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|