ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1.РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Рулетики из свинины с шампиньонами, вырабатываемое ООО «СИТИ» и реализуемое в кафе «Сити».
2 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Рулетиков, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
3 РЕЦЕПТУРА
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Нашинковать шампиньоны, обжарить с репчатым луком. Нарезать мясо на порции, посолить и поперчить, слегка отбить. Выложить начинку на мясо, посыпать зеленью и туго скатать. Можно скрепить деревянной шпажкой, чтобы изделие не развернулось при жарке. Пожарить рулетики на разогретой сковороде на небольшом огне до полной готовности мяса, примерно 25-30 минут. 5 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Допустимый срок хранения до реализации в горячем виде 2-3 ч при температуре не ниже 60°. Перед подачей оформляют зеленью и овощами.
6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ 6.1 Органолептические показатели качества:
Консистенция- мяса свинины должна быть мягкой, нежной. Цвет- характерный для входящих компонентов. Вкус- соответствовать вкусу входящих компонентов, быть умеренно соленым. Запах- жареной свинины и шампиньонов. 6.2 Микробиологические показатели рулетиков должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.
7 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ рулетиков из свинины с шампиньонами на выход 200 г
Ответственный за оформление ТТК в кафе_________________________
Зав. производством кафе______________________________
Приложение 4. «Кафе «Сити» (наименование организации-разработчика)
Акт Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|