Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендуемые объемы порций для детей различных




возрастных групп (г)

наименование блюда возраст детей (лет)
  1-1,5 1,5-3 3-5 5-7 7-10 10-14 14-17
завтрак  
каша, овощное блюдо              
яичное, творожное, мясное, рыбное блюдо              
салат овощной              
кофе, чай, молоко              
Обед  
салат, закуска              
первое блюдо              
блюдо из мяса, рыбы, птицы              
гарнир              
третье блюдо:  
напиток              
мусс, желе              
полдник  
кефир молоко              
булочка              
печенье              
блюдо из творога, крупы, овощей              
свежие фрукты              
ужин  
овощное, творожное блюдо, каша              
молоко, кефир              
свежие фрукты              

 

 

Таблица 37

Меню- раскладка

Наименование блюда и примерный перечень продуктов на одну порцию Вес Продуктов(г) Наименование блюда и примерный перечень продуктов на одну порцию Вес Продуктов (г)
Первые блюда
Борщ
мясо 50-100/50-25 томат 10/5
капуста 150/75 сметана 20/10
картофель 100/50 мука 5/2
свекла 100/50 морковь 20/10
лук репчатый 10/5    
Щи Рассольник
мясо 50/25 почки 70/35
капуста 200/100 огурцы соленые 50/25
картофель 100/50 картофель 100/50
морковь 25/12 морковь 20/10
лук 10/5 капуста 50/25
томат 10/5 лук 5/2
коренья 10/5 сметана 20/10
сметана 20/10 мука 5/2
мука 10/5 Суп гороховый
Суп куриный с лапшой горох 70/35
лапша (макароны) 50/25 мясо 50/25
курица 50/25 лук 20/10
яйцо 10/5 масло 10/5
морковь 20/10 Суп крупяной
лук 10/5 крупа 30/15
масло сливочное 10/5 мясо 50/25
Суп грибной картофель 100/50
крупа перловая 40/20 морковь 10-20/5-10
грибы сухие 20/10 лук 5-10/2-5
картофель 200/100 томат 5/2
лук 5/2.5 жир 10-15/5-7
масло подсолнечное 15/7    
Вторые блюда
Мясо жаренное с картофелем Печень жаренная с картофелем
мясо   печень 200/150
картофель 200/100 картофель 100/50
масло топленое 15/7 огурцы соленые 50/25
Мясо тушеное с картошкой сметана 25/12
мясо 200/100 масло 10/5
морковь 20/10 яйцо ¼ шт
лук 20/10 Свиные отбивные с овощным рагу
томат 10/5 свинина  
масло 10/5 яйцо ¼ шт
картофель 200/100 сухари 15/7
Курица жаренная с рисом капуста 100/50
курица 250/150 морковь 50/25
рис 100/50 картофель 50/25
масло 10/5 сметана 15/7
сметана 30/15 Макароны с фаршем
Плов мясо 100/50
баранина 100/50 макароны 80/40
рис 100/50 томат 10/5
морковь 5/2 масло 10/5
лук 15/7 Судак по-польски с картофелем
томат 10/5 судак  
мука 5/2 картофель 200/100
масло 15/7 яйцо ½ шт
    масло 20/10
Котлета с гарниром Рыба жаренная с гарниром
говядина 100-150 лещ, сиг и др.  
картофель или макароны 200/100 картофель (рис или макароны) 200/100
морковь 60/30 огурцы соленые 50/25
булка 30/15 лук 5/2
мука 5/2 сухари 20/10
лук 10/5 масло 20/10
томат 10/5 Каша рисовая, манная
масло 10/5 крупа 60/30
Сосиски с картофелем масло 10/5
сосиски 150/100 молоко 200/100
картофель 150/75 сахар 5/2
огурцы соленые 50/25 Каша гречневая, пшенная, перловая
масло 10/5 крупа 70/35
Котлеты картофельные масло 30/15
картофель 300/150 Каша овсяная
масло 20/10 крупа 60/30
лук 10/5 масло 10/5
мука 10/5 молоко 150/75
яйцо 10/5 Сырники
Картофель жаренный творог 200/100
картофель 250/100 масло 10/5
масло 20/10 сахар 20/10
лук 10/5 мука 10/5
Яичница яйцо 10/5
яйцо 2 шт Вареники с творогом
масло 10/5 творог 150/75
Омлет с мясом мука 30/15
яйцо 2 шт сахар 10/5
молоко 50/25 яйцо ¼ шт
мясо 80/40    
масло 10/5    
Закуски
Винегрет Сельдь с яйцом
картофель 150/75 сельдь  
свекла 80/40 яйцо ¼ шт
капуста квашенная 50/25 лук 5/2
огурцы 25/12 Салат из капусты
морковь 20/10 капуста 80/65
лук 10/5 морковь 20/20
томат 10/5 лук 10/5
масло растительное 20/10 масло растительное 20/10
Выпечка и десерты
Блинчики Мороженное
мука 70/35 молоко  
масло 10/5 сахар 25/
сахар 2/1 желтки яиц 1 шт
сметана(повидло) 40/20    
Пудинг рисовый Ватрушки
рис 60/30 мука 50/25
молоко 100/50 творог 80/40
масло 10/5 масло 20/10
сухари 25/12 молоко 50/25
сахар 10/5 сахар 15/7
изюм 10/5 яйцо ¼ шт
яйцо ¼ шт    
Напитки
Кисель молочный Кисель клюквенный
молоко 200/150 клюква 80/40
крахмал 10/5 крахмал 20/10
сахар 10/5 сахар 40/20
миндаль или ваниль 10/5 Компот из яблок  
Компот из сухих фруктов яблоки 100/50
сухие фрукты 70/35 сахар 25/12
сахар 30/15    

Таблица 38






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных