Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Рекомендуемые объемы порций для детей различных
возрастных групп (г)
наименование блюда
| возраст детей (лет)
|
| 1-1,5
| 1,5-3
| 3-5
| 5-7
| 7-10
| 10-14
| 14-17
| завтрак
|
| каша, овощное блюдо
|
|
|
|
|
|
|
| яичное, творожное, мясное, рыбное блюдо
|
|
|
|
|
|
|
| салат овощной
|
|
|
|
|
|
|
| кофе, чай, молоко
|
|
|
|
|
|
|
| Обед
|
| салат, закуска
|
|
|
|
|
|
|
| первое блюдо
|
|
|
|
|
|
|
| блюдо из мяса, рыбы, птицы
|
|
|
|
|
|
|
| гарнир
|
|
|
|
|
|
|
| третье блюдо:
|
| напиток
|
|
|
|
|
|
|
| мусс, желе
|
|
|
|
|
|
|
| полдник
|
| кефир молоко
|
|
|
|
|
|
|
| булочка
|
|
|
|
|
|
|
| печенье
|
|
|
|
|
|
|
| блюдо из творога, крупы, овощей
|
|
|
|
|
|
|
| свежие фрукты
|
|
|
|
|
|
|
| ужин
|
| овощное, творожное блюдо, каша
|
|
|
|
|
|
|
| молоко, кефир
|
|
|
|
|
|
|
| свежие фрукты
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 37
Меню- раскладка
Наименование блюда и примерный перечень продуктов на одну порцию
| Вес
Продуктов(г)
| Наименование блюда и примерный перечень продуктов на одну порцию
| Вес
Продуктов
(г)
| Первые блюда
| Борщ
| мясо
| 50-100/50-25
| томат
| 10/5
| капуста
| 150/75
| сметана
| 20/10
| картофель
| 100/50
| мука
| 5/2
| свекла
| 100/50
| морковь
| 20/10
| лук репчатый
| 10/5
|
|
| Щи
| Рассольник
| мясо
| 50/25
| почки
| 70/35
| капуста
| 200/100
| огурцы соленые
| 50/25
| картофель
| 100/50
| картофель
| 100/50
| морковь
| 25/12
| морковь
| 20/10
| лук
| 10/5
| капуста
| 50/25
| томат
| 10/5
| лук
| 5/2
| коренья
| 10/5
| сметана
| 20/10
| сметана
| 20/10
| мука
| 5/2
| мука
| 10/5
| Суп гороховый
| Суп куриный с лапшой
| горох
| 70/35
| лапша (макароны)
| 50/25
| мясо
| 50/25
| курица
| 50/25
| лук
| 20/10
| яйцо
| 10/5
| масло
| 10/5
| морковь
| 20/10
| Суп крупяной
| лук
| 10/5
| крупа
| 30/15
| масло сливочное
| 10/5
| мясо
| 50/25
| Суп грибной
| картофель
| 100/50
| крупа перловая
| 40/20
| морковь
| 10-20/5-10
| грибы сухие
| 20/10
| лук
| 5-10/2-5
| картофель
| 200/100
| томат
| 5/2
| лук
| 5/2.5
| жир
| 10-15/5-7
| масло подсолнечное
| 15/7
|
|
| Вторые блюда
| Мясо жаренное с картофелем
| Печень жаренная с картофелем
| мясо
|
| печень
| 200/150
| картофель
| 200/100
| картофель
| 100/50
| масло топленое
| 15/7
| огурцы соленые
| 50/25
| Мясо тушеное с картошкой
| сметана
| 25/12
| мясо
| 200/100
| масло
| 10/5
| морковь
| 20/10
| яйцо
| ¼ шт
| лук
| 20/10
| Свиные отбивные с овощным рагу
| томат
| 10/5
| свинина
|
| масло
| 10/5
| яйцо
| ¼ шт
| картофель
| 200/100
| сухари
| 15/7
| Курица жаренная с рисом
| капуста
| 100/50
| курица
| 250/150
| морковь
| 50/25
| рис
| 100/50
| картофель
| 50/25
| масло
| 10/5
| сметана
| 15/7
| сметана
| 30/15
| Макароны с фаршем
| Плов
| мясо
| 100/50
| баранина
| 100/50
| макароны
| 80/40
| рис
| 100/50
| томат
| 10/5
| морковь
| 5/2
| масло
| 10/5
| лук
| 15/7
| Судак по-польски с картофелем
| томат
| 10/5
| судак
|
| мука
| 5/2
| картофель
| 200/100
| масло
| 15/7
| яйцо
| ½ шт
|
|
| масло
| 20/10
| Котлета с гарниром
| Рыба жаренная с гарниром
| говядина
| 100-150
| лещ, сиг и др.
|
| картофель или макароны
| 200/100
| картофель (рис или макароны)
| 200/100
| морковь
| 60/30
| огурцы соленые
| 50/25
| булка
| 30/15
| лук
| 5/2
| мука
| 5/2
| сухари
| 20/10
| лук
| 10/5
| масло
| 20/10
| томат
| 10/5
| Каша рисовая, манная
| масло
| 10/5
| крупа
| 60/30
| Сосиски с картофелем
| масло
| 10/5
| сосиски
| 150/100
| молоко
| 200/100
| картофель
| 150/75
| сахар
| 5/2
| огурцы соленые
| 50/25
| Каша гречневая, пшенная, перловая
| масло
| 10/5
| крупа
| 70/35
| Котлеты картофельные
| масло
| 30/15
| картофель
| 300/150
| Каша овсяная
| масло
| 20/10
| крупа
| 60/30
| лук
| 10/5
| масло
| 10/5
| мука
| 10/5
| молоко
| 150/75
| яйцо
| 10/5
| Сырники
| Картофель жаренный
| творог
| 200/100
| картофель
| 250/100
| масло
| 10/5
| масло
| 20/10
| сахар
| 20/10
| лук
| 10/5
| мука
| 10/5
| Яичница
| яйцо
| 10/5
| яйцо
| 2 шт
| Вареники с творогом
| масло
| 10/5
| творог
| 150/75
| Омлет с мясом
| мука
| 30/15
| яйцо
| 2 шт
| сахар
| 10/5
| молоко
| 50/25
| яйцо
| ¼ шт
| мясо
| 80/40
|
|
| масло
| 10/5
|
|
| Закуски
| Винегрет
| Сельдь с яйцом
| картофель
| 150/75
| сельдь
|
| свекла
| 80/40
| яйцо
| ¼ шт
| капуста квашенная
| 50/25
| лук
| 5/2
| огурцы
| 25/12
| Салат из капусты
| морковь
| 20/10
| капуста
| 80/65
| лук
| 10/5
| морковь
| 20/20
| томат
| 10/5
| лук
| 10/5
| масло растительное
| 20/10
| масло растительное
| 20/10
| Выпечка и десерты
| Блинчики
| Мороженное
| мука
| 70/35
| молоко
|
| масло
| 10/5
| сахар
| 25/
| сахар
| 2/1
| желтки яиц
| 1 шт
| сметана(повидло)
| 40/20
|
|
| Пудинг рисовый
| Ватрушки
| рис
| 60/30
| мука
| 50/25
| молоко
| 100/50
| творог
| 80/40
| масло
| 10/5
| масло
| 20/10
| сухари
| 25/12
| молоко
| 50/25
| сахар
| 10/5
| сахар
| 15/7
| изюм
| 10/5
| яйцо
| ¼ шт
| яйцо
| ¼ шт
|
|
| Напитки
| Кисель молочный
| Кисель клюквенный
| молоко
| 200/150
| клюква
| 80/40
| крахмал
| 10/5
| крахмал
| 20/10
| сахар
| 10/5
| сахар
| 40/20
| миндаль или ваниль
| 10/5
| Компот из яблок
|
| Компот из сухих фруктов
| яблоки
| 100/50
| сухие фрукты
| 70/35
| сахар
| 25/12
| сахар
| 30/15
|
|
| Таблица 38
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|