Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Рекомендуемые объемы порций для детей различных
возрастных групп (г)
| наименование блюда
| возраст детей (лет)
| |
| 1-1,5
| 1,5-3
| 3-5
| 5-7
| 7-10
| 10-14
| 14-17
| | завтрак
|
| | каша, овощное блюдо
|
|
|
|
|
|
|
| | яичное, творожное, мясное, рыбное блюдо
|
|
|
|
|
|
|
| | салат овощной
|
|
|
|
|
|
|
| | кофе, чай, молоко
|
|
|
|
|
|
|
| | Обед
|
| | салат, закуска
|
|
|
|
|
|
|
| | первое блюдо
|
|
|
|
|
|
|
| | блюдо из мяса, рыбы, птицы
|
|
|
|
|
|
|
| | гарнир
|
|
|
|
|
|
|
| | третье блюдо:
|
| | напиток
|
|
|
|
|
|
|
| | мусс, желе
|
|
|
|
|
|
|
| | полдник
|
| | кефир молоко
|
|
|
|
|
|
|
| | булочка
|
|
|
|
|
|
|
| | печенье
|
|
|
|
|
|
|
| | блюдо из творога, крупы, овощей
|
|
|
|
|
|
|
| | свежие фрукты
|
|
|
|
|
|
|
| | ужин
|
| | овощное, творожное блюдо, каша
|
|
|
|
|
|
|
| | молоко, кефир
|
|
|
|
|
|
|
| | свежие фрукты
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 37
Меню- раскладка
| Наименование блюда и примерный перечень продуктов на одну порцию
| Вес
Продуктов(г)
| Наименование блюда и примерный перечень продуктов на одну порцию
| Вес
Продуктов
(г)
| | Первые блюда
| | Борщ
| | мясо
| 50-100/50-25
| томат
| 10/5
| | капуста
| 150/75
| сметана
| 20/10
| | картофель
| 100/50
| мука
| 5/2
| | свекла
| 100/50
| морковь
| 20/10
| | лук репчатый
| 10/5
|
|
| | Щи
| Рассольник
| | мясо
| 50/25
| почки
| 70/35
| | капуста
| 200/100
| огурцы соленые
| 50/25
| | картофель
| 100/50
| картофель
| 100/50
| | морковь
| 25/12
| морковь
| 20/10
| | лук
| 10/5
| капуста
| 50/25
| | томат
| 10/5
| лук
| 5/2
| | коренья
| 10/5
| сметана
| 20/10
| | сметана
| 20/10
| мука
| 5/2
| | мука
| 10/5
| Суп гороховый
| | Суп куриный с лапшой
| горох
| 70/35
| | лапша (макароны)
| 50/25
| мясо
| 50/25
| | курица
| 50/25
| лук
| 20/10
| | яйцо
| 10/5
| масло
| 10/5
| | морковь
| 20/10
| Суп крупяной
| | лук
| 10/5
| крупа
| 30/15
| | масло сливочное
| 10/5
| мясо
| 50/25
| | Суп грибной
| картофель
| 100/50
| | крупа перловая
| 40/20
| морковь
| 10-20/5-10
| | грибы сухие
| 20/10
| лук
| 5-10/2-5
| | картофель
| 200/100
| томат
| 5/2
| | лук
| 5/2.5
| жир
| 10-15/5-7
| | масло подсолнечное
| 15/7
|
|
| | Вторые блюда
| | Мясо жаренное с картофелем
| Печень жаренная с картофелем
| | мясо
|
| печень
| 200/150
| | картофель
| 200/100
| картофель
| 100/50
| | масло топленое
| 15/7
| огурцы соленые
| 50/25
| | Мясо тушеное с картошкой
| сметана
| 25/12
| | мясо
| 200/100
| масло
| 10/5
| | морковь
| 20/10
| яйцо
| ¼ шт
| | лук
| 20/10
| Свиные отбивные с овощным рагу
| | томат
| 10/5
| свинина
|
| | масло
| 10/5
| яйцо
| ¼ шт
| | картофель
| 200/100
| сухари
| 15/7
| | Курица жаренная с рисом
| капуста
| 100/50
| | курица
| 250/150
| морковь
| 50/25
| | рис
| 100/50
| картофель
| 50/25
| | масло
| 10/5
| сметана
| 15/7
| | сметана
| 30/15
| Макароны с фаршем
| | Плов
| мясо
| 100/50
| | баранина
| 100/50
| макароны
| 80/40
| | рис
| 100/50
| томат
| 10/5
| | морковь
| 5/2
| масло
| 10/5
| | лук
| 15/7
| Судак по-польски с картофелем
| | томат
| 10/5
| судак
|
| | мука
| 5/2
| картофель
| 200/100
| | масло
| 15/7
| яйцо
| ½ шт
| |
|
| масло
| 20/10
| | Котлета с гарниром
| Рыба жаренная с гарниром
| | говядина
| 100-150
| лещ, сиг и др.
|
| | картофель или макароны
| 200/100
| картофель (рис или макароны)
| 200/100
| | морковь
| 60/30
| огурцы соленые
| 50/25
| | булка
| 30/15
| лук
| 5/2
| | мука
| 5/2
| сухари
| 20/10
| | лук
| 10/5
| масло
| 20/10
| | томат
| 10/5
| Каша рисовая, манная
| | масло
| 10/5
| крупа
| 60/30
| | Сосиски с картофелем
| масло
| 10/5
| | сосиски
| 150/100
| молоко
| 200/100
| | картофель
| 150/75
| сахар
| 5/2
| | огурцы соленые
| 50/25
| Каша гречневая, пшенная, перловая
| | масло
| 10/5
| крупа
| 70/35
| | Котлеты картофельные
| масло
| 30/15
| | картофель
| 300/150
| Каша овсяная
| | масло
| 20/10
| крупа
| 60/30
| | лук
| 10/5
| масло
| 10/5
| | мука
| 10/5
| молоко
| 150/75
| | яйцо
| 10/5
| Сырники
| | Картофель жаренный
| творог
| 200/100
| | картофель
| 250/100
| масло
| 10/5
| | масло
| 20/10
| сахар
| 20/10
| | лук
| 10/5
| мука
| 10/5
| | Яичница
| яйцо
| 10/5
| | яйцо
| 2 шт
| Вареники с творогом
| | масло
| 10/5
| творог
| 150/75
| | Омлет с мясом
| мука
| 30/15
| | яйцо
| 2 шт
| сахар
| 10/5
| | молоко
| 50/25
| яйцо
| ¼ шт
| | мясо
| 80/40
|
|
| | масло
| 10/5
|
|
| | Закуски
| | Винегрет
| Сельдь с яйцом
| | картофель
| 150/75
| сельдь
|
| | свекла
| 80/40
| яйцо
| ¼ шт
| | капуста квашенная
| 50/25
| лук
| 5/2
| | огурцы
| 25/12
| Салат из капусты
| | морковь
| 20/10
| капуста
| 80/65
| | лук
| 10/5
| морковь
| 20/20
| | томат
| 10/5
| лук
| 10/5
| | масло растительное
| 20/10
| масло растительное
| 20/10
| | Выпечка и десерты
| | Блинчики
| Мороженное
| | мука
| 70/35
| молоко
|
| | масло
| 10/5
| сахар
| 25/
| | сахар
| 2/1
| желтки яиц
| 1 шт
| | сметана(повидло)
| 40/20
|
|
| | Пудинг рисовый
| Ватрушки
| | рис
| 60/30
| мука
| 50/25
| | молоко
| 100/50
| творог
| 80/40
| | масло
| 10/5
| масло
| 20/10
| | сухари
| 25/12
| молоко
| 50/25
| | сахар
| 10/5
| сахар
| 15/7
| | изюм
| 10/5
| яйцо
| ¼ шт
| | яйцо
| ¼ шт
|
|
| | Напитки
| | Кисель молочный
| Кисель клюквенный
| | молоко
| 200/150
| клюква
| 80/40
| | крахмал
| 10/5
| крахмал
| 20/10
| | сахар
| 10/5
| сахар
| 40/20
| | миндаль или ваниль
| 10/5
| Компот из яблок
|
| | Компот из сухих фруктов
| яблоки
| 100/50
| | сухие фрукты
| 70/35
| сахар
| 25/12
| | сахар
| 30/15
|
|
| Таблица 38
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|