Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов 1 страница




(по книге Барановский А.Ю. Основы домашней медицины.)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг Витамины, мг калорийность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия
Мука:  
пшеничная высшего сорта 10,3 0,9 74,2           1,2 - - 0,17 0,08 1,2 -  
1 -го сорта 10,6 1,3 73,2           2,1 - - 0,25 0,12 2,2 -  
2-го сорта 11,7 1,8 70,8           3,3 - - 0,37 0,14 2,9 -  
картофельная 0,8 - 81,0               - - - - -  
Крупа:  
манная 11,3 0,7 73,3         84,0 2,3 - - 0,14 0,07 1,0 -  
гречневая (ядрица) 12,6 2,6 68,0           8,0 - - 0,53 0,20 4,2 -  
рисовая 7,0 0,6 77,3 -         1,8 - - 0,08 0,04 1,6 -  
пшено 12,0 2,9 69,3         10,7 7,0 0,15 - 0,62 0,04 1,6 -  
толокно 12,2 5,8 68,3             - - 0,22 0,06 0,7 -  
овсяная 11,9 5,8 65,4           3,9 - - 0,49 0,11 1,1 -  
овсяные хлопья (геркулес) 13,1 6,2 65,7   -       7,8 - - 0,45 0,10 1,0 -  
перловая 9,3 1,1 73,7 -         3,3 - - 0,12 0,06 2,0 -  
ячневая 10,4 1,3 71,7 - - - -   1,6 - - 0,27 0,08 2,7 -  
пшеничная полтавская 12,7 1,1 70,6 - - - -   6,4 - - 0,30 0,10 1,4 -  
пшеничная «Артек» 12,5 0,7 71,8 - - - -   6,7 - - 0,30 0,10 1,4 -  
кукурузная 8,3 1,2 75,0           2,7 0,20 - 0,13 0,07 1,1 -  
Кукурузные хлопья 12,6 1,2 69,1     -   - - - - 0,16 - - -  
Горох лущеный 23,0 1,6 57,7 -         7,0 0,05 - 0,90 0,18 2,4 -  
Фасоль 22,3 1,7 54,5             0,02 - 0,50 0,18 2,1 -  
Чечевица 20,0 1,6 49,8 - - 55,0 -   6,0 - - 0,49 0,20 1,8 2,9  
Бобы соевые 28,1 17,0 23,0 - - - - - - - - - - - -  
Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг   Витамины, мг ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Макаронные изделия 10,4 0,9 75,2         84,0 1,2 - - 0,17 0,08 1,2 -  
Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб:  
ржаной из муки овсяной 4.7 0.7 49.8             - - 0,08 0,05 0.63 -  
столовый из ржано-пшеничной муки 6.8 1.2 46.4           2.3 - - 0.16 0.09 1.22 -  
ржаной и муки обойной 5,0 1,0 42,5     29,0     2,0 - - 0,15 0,13 0,45 -  
пшеничный из муки 2- го сорта 8.1 1.2 46.6           2.4 - - 0.23 0.1 1.92 -  
пшеничный подовый из муки обойной 6,2 1,5 44,1 - - 29,0 184,0 2,2   - - 0,26 0,12 3,1 -  
из муки 1 -го сорта 7.6 0.9 49.7           1.6 - - 0.16 0.08 1.54 -  
из муки высшего сорта 7.6 0.6 52.3           0.9 - - 0.11 0.06 0.92 -  
Батон: -
простой 7.9   51.9           1.6 - - 0.16 0.08 1.59 -  
нарезной 7.4 2.9 51.4           1.5 - - 0.15 0.08 1.51 -  
Булка городская 7.7 2.4 53.4           1.6 - - 0.16 0.08 1.56 -  
Сдоба обыкновенная 7.6   56.4           1.5 - - 0.18 0.09 1.59 -  
Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3           1.1 - - 0.12 0.08 1.07 -  
Сухари ржаные из муки обойной 9,6 1,3 67,5 - - 44,0 -   3,3 - - - - - -  
Баранки простые из муки пшеничной 1-го сорта 8,9 1,1 66,0 - - 23,0 -   2,0 - - - - - -  
Сахар и кондитерские изделия
Сахар, песок - - 99.8       - - 0.3 - - - - - -  
Крахмал картофельный 0.1 - 79.6       -   - - - - - - -  
Мед натуральный 0.8 - 80.3         - 1.1 - - 0.01 0.03 0.20    
Мед пчелиный 0,3 - 77,7 - - 5,0 - 33,0 0,6 - - - 0,05 0,2 5,0  
Какао 19,9 19,0 38,4 - - 12,0 -     - - - - - -  
Карамель:  
леденцовая - 0.1             0.2   - - - - -  
с фруктовой начинкой 0.1 0.1 92,1 -         0.2 - - - - - -  
с молочной начинкой 0.8   92,1             - - - - - -  
Драже фруктово-ягодное 3,7 10,2 73,4           2,7 - - - - - -  
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4             - - 0,05 0,26 0,05 -  
Шоколад «Золотой ярлык» 3,3 8,5 76,8 - - - - - - - - - - - -  
Какао порошок 24,2 17,5 27,9             - - 0,10 0,30 0,10 -  
Конфеты:  
Конфеты «Ассорти» 3,6 35,6 53,1 - - - - - - - - - - - -  
Шоколадно-пралиновые   34,7 57,4           1,0 - - 0,01 0,03 0,22 -  
помадные 2,2 4,6 83,6           0,3 - - - 0,03 0,02 -  
фруктово- помадные - - 90,6 -         0,3 - - - - 0,01 -  
молочные 2,7   82,3           0,4 - - 0,01 0,10 0,07 -  
Мармелад желейный - 0,1 77,7 - - - - - 0,1 - - - - - -  
Пастила   - 80,4 - -   -   0,4 - - - 0,1 - -  
Зефир   - 78,3           0,3     - - -    
Печенье:  
сахарное из муки в. с. 10,8 8,5 66,4 - - 29,0 - 98,0 2,0 - - - - - -  
сахарное из муки 1- сорта 7,4 10,0 76,2             - - 0,13 0,09 1,44 -  
затяжное из муки 1- сорта 7,8 8,1 76,2             - - 0,13 0,09 1,44 -  
сдобное 10,4                 - - 0,08 0,08 0,75 -  
Вафли:  
с фруктовой начинкой 3,2 2,8 80,1           0,6 -   0,04 0,04 0,40 -  
с жиросодерж. начинкой 3,4 30,2 64,7           0.5 -   0.04 0.4 0.36 -  
Пирожное:  
бисквитное 5,7 10,9 51,4 - - - - - - - - - - - -  
бисквитное с фрукт. нач. 4,7 9.3 64.2           1,0 0,02 0,07 0,10 0,10 0,50 -  
песочное с фрукт. начинкой 5,1 18.5 62.6           0,8 0,07 0,10 0,10 0,05 0,50 -  
слоеное с кремом 5,4 38,6 46,4 - -   -   - 0,14 0,15 0,04 0,05 0,51 -  
Пряники заварные 4,8 2,8 77,7 - - 9, -   0,6 - - 0,08 0,04 0,57 -  
Орехи грецкие 6,8 24,9 3,7 - -   -   1,0 - - 0,22 0,06 0,54 1,3  
Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг   Витамины, мг ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Молочные продукты
Молоко:  
коровье пастеризованное 2,8 3,2 4,7           0,1 0,01 0,02 0,03 0,13 0,10 1,0  
обезжиренное 3,0 0,05 4,7           0,1 - - 0,04 0,15 0,10 0,4  
белковое   1,0 6,4           0,1 - - 0,04 0,16 0,10 0,4  
топленое 6%-ной жирности 3,0 6,0 4,7           0,1 0,02 0,04 0,02 0,13      
сухое цельное 25,4 25,0 39,4           1,1 0,11 0,25 0,20 1,30 0,70 4,0  
сгущенное стерилизованное   7,9 9,5           0,2 0,02 0,03 0,06 0,20 0,2 1,2  
сгущенное с сахаром     56,0           0,2 0,02 0,03 0,06 0,20 0,2 1,0  
Сливки:  
10%-ной жирности 3,0 10,0 4,0           0,1 0,03 0,06 0,03 0,10      
20%-ной жирности   20,0 3,6           0,2 0,06 0,15 0,03 0,11      
сгущенные с сахаром 8,0 19,0 47,0           0,1 0,06 0,08 0,03 0,30 0,18    
Сметана:  
10%-ной жирности 3,0 10,0 2,9           0,1 0,03 0,06 0,03 0,10 0,15 0,5  
30%-ной жирности 2,6 30,0 2,8             0,10 0,23 0,02 0,10 0,07 0,2  
Творог:  
жирный 14,0 18,0             0,4 0,06 0,10 0,05 0,30 0,30 0,5  
полужирный 16,7 9,0             0,4 0,03 0,05 0,04 0,27 0,40 0,5  
нежирный 18,0 0,6 1,5             - - 0,04 0,25 0,64 0,5  
мягкий диетический 16,0 11,0 1,0             0,03 0,06 0,04 0,27 0,40 0,5  
Сырки творожные детские   23,0 18,3           0,4 0,06 0,10 0,03 0,30 0,30 0,5  
Кефир:  
жирный 2,8 3,2 4,1           0,1 0,01 0,02 0,03 0,17 0,14 0.7  
нежирный 3,0 0,05 3,8           0,1 - - 0,04 0,17 0,14 0,7  
таллинский 4.3 1,0 5.3           0,1 - - 0,34 0,17 0,44 0,7  
Ацидофилин 2,8 3,5 4,5 - -   -   0,1 - - - - - -  
Простокваша обыкновенная 2,8 3,2 4,1           0,1 0,01 0,02 0,03 0,13 0,14 0,8  
Йогурт 1,5%-ной жирности 5,0 1,5             0,1 - 0,01 0,03 0,15 0,15 0,6  
Йогурт сладкий 5,0 1,5 8,5           0,1 - 0,01 0,03 0,15 0,15 0,6  
Ряженка 6%-ной жирности 3,0 6,0 4,1           0,1 0,02 0,04 0,02 0,13 0,14 0,3  
Кумыс из кобыльего молока 1,6 1,0 5,0           0,1 0,01 0,03 0,02 0,04 0,07 9,0  
 
Сыр:  
голландский 26,8 27,3 -       -   - 0,17 0,21 0,03 0,38 0,40 2,8  
брусковый 23,5 30,9 -   -   -   - 0,16 0,21 0,03 0,38 0,30 2,4  
голландский круглый 28,3 14,7 -   -   -   - 0,10 0,17 0,04 0,34 0,49 3,4  
каунасский 29,0 15,0 -       -   - 0,10 0,17 0,04 0,35 0,31 3,5  
литовский 30,0 9,0 -   -   -   - 0,07 0,10 0,02 0,21 0,32 3,6  
прибалтийский 23,4 30,0 -           0,6 0,17 0,26 0,04 0,30 0,30 1,6  
российский 25,3 32,2 -   -   -   - 0,16 0,27 0,05 0,46 0,21 1,5  
советский 31,0 15,2 - - -   -   - 0,10 0,18 0,04 0,37 0,49 1,0  
тартуский 24,9 31,8 -   -   -   - 0,17 0,27 0,05 0,50 0,20 1,5  
швейцарский 26,0 26,4 -   -   -   -   0,23 0,04 0,37 0,48 3,0  
эстонский 26,8 27,3 -   -   -   - 0,16 0,19 0,05 0,30 0,30 2,5  
ярославский 14,6   -   -   -   - - - 0,05 0,15 - 1,0  
Плавленый сыр:  
латвийский 20,5 20,0 - - - - - - - - - - - - -  
«Новый» 30% жирности 24,0 13,5 - - -   - - - - - - - - -  
Мороженое:  
молочное 3,2 3.5 21.3           0,1 0,01 0,02 0,03 0,16 0,05 0,4  
сливочное 3,3 10,0 19,8           0,1 0,03 0,04 0,03 0,20 0,05 0,6  
Мясные продукты
Баранина:  
I категории 16,3 15,3 -           2,0 - - 0,08 0,14 2,3 -  
II категории 20,8 9,0 -           2,3 - - 0,09 0,16 2,8 -  
Говядина:  
I категории 18,9 12,4             2,6 - - 0,06 0,15 2,8 -  
II категории 20,2 0,7 -           2,8 - - 0,07 0,18 3,0 -  
Конина I категории 19,5 9,0 -             - - 0,07 0,1 3,0 -  
Мясо кролика 20,7 12,9 - -         4,4 - - 0,08 0,1 4,0 -  
Продукты   Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг   Витамины, мг ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Свинина -
беконная 16,4 27,8 -           1,8 - - 0,60 0,16 2,6 -  
жирная 11,4 49,3 -           1,3 - - 0,40 0,10 2,2 -  
мясная 14,6 33,0 -           1,6 - - 0,52 0,14 2,4 -  
Телятина I категории 19,7 1,2 -           1,7 - - 0,14 0,23 3,3 -  
Печень  
говяжья 17,4 3,1 -           9,0 1,0 3,83 0,30 2,19 6,8 33,  
свиная 18,8 3,6 -             - 3,45 0,24 2,18 8,5    
Почки  
говяжьи 12,5 1,8 -           7,1 - 0,10 0,39 1,80 3,1    
свиные 13,0 3,1 - - -       8,0 - - 0,29 1,56 3,6    
Язык говяжий 13,6 12,1 -           4,5 - 0,10 0,12 0,30 3,0 -  
Сердце говяжье 15,0 3,0 -           7,0 - 0,02 0,36 0,65 4,0 1,0  
Колбасы вареные  
диетическая 12,1 13,5 -           2,2 - - - - - -  
диабетическая 12,1 22,8 -           1,4 - - - - - -  
докторская 13,7 22,8 -           1,7 - - - - - -  
любительская 12,2 28,0 -           1,7 - - 0,25 0,18 2,47 -  
молочная 11,7 22,8 -           1,7 - - - - - -  
отдельная 10,1 20,1 1,8           2,1 - - 0,12 0,12 1,88 -  
телячья 12,5 29,6 -           1,3 - - - - - -  
чайная 10,7 18,4 1,9           1,8 - - 0,10 0,10 1,83 -  
Сардельки  
1-го сорта 9,5 17,0 1,9           1,9 - - - - - -  
свиные 10,1 31,5 1,9           1,2 - - 0,25 0,12 1,10 -  
Сосиски  
молочные 12,3 25,3 -           1,7 - - - - - -  
русские 9,5 17,0 1,9           1,9 - - - - - -  
свиные 10,1 31,5 1,9           1,2 - - 0,25 0,12 1,10 -  
Колбаса копченая                                
украинская полукопченая 16,5 34,4 -           2,7 - - 0,19 0,20 2,25 -  
московская сырокопченая 24,8 41,5 -           3,9 - - - - - -  
Говядина тушеная (консервы) 16,8 18,3 -           2,4 - - 0,02 0,19 1.76 -  
Куры:  
I категории 18,2 18,4 0,7           3,0 - 0,07 0,07 0,15 3,70 -  
II категории 20,8 8,8 0,6           3,0 - 0,07 0,07 0,14 3,60 -  
Цыплята-бройлеры:  
I категории 17,6 12,3 0,4           1,5 - 0,04 0,07 0,15 3,10 -  
II категории 19,7 5,2 0,5           1,5 - 0,03 0,08 0,16 3,40 -  
Индейки:  
I категории 19,5 22,0 -           4,0 - 0,01 0,05 0,22 3,80 -  
II категории 21,6 12,0 0,8           5,0 - 0,01 0,07 0,19 4,00 -  
Гуси I категории 15,2 39,0 -           3,0 - 0,02 0,08 0,23 2,20 -  
Утки I категории 15,8 38,0 -           3,0 - 0,05 0,12 0,17 2,80 -  
Консервы мясные  
Завтрак туриста (свинина) 16,9 15,4 - - -   -   1,4- - - - - - -  
Тушенка свиная 14,9 32,2 - - -   -   1,6 - - 0,14 0,18 1,96 -  
Тушенка говяжья 16,8 18,3 - - -   -   2,4 - - 0,02 0,19 1,76 -  
Рыба, рыбные и другие продукты моря
Аргентина 17,6 2,0 - - - - - - - - - - 0,30 5,0 -  
Бельдюга 17,6 2,1 - - - - - - - - - - - - -  
Большеголов 11,4 5,4 - - - - - - - - - - - - -  
Горбуша 21,0 7,0 - -       - 2,9 - 0,03 0,03 0,14   -  
Зубатка пестрая 14,7 5,3 - - - - - - - - - - - - -  
Зубан 20,3 6,5 - -         1,6 - - - - - -  
Камбала дальневосточная 15,7 3,0 - - - - - - - - - - 0,11 1,0 -  
Карась 17,7 1,8 - -     -   0,8 - - - - - -  
Карп 16,0 3,6 - -       - - - 0,02 0,02 0,13 1,5 - %
Ледяная рыба 15,5 1,4 -         - 0,5 -     0,13 1,3 -  
Лещ речной 17,1 4,1 -         - 0,3 - 0,03 0,03 0,10 2,0 -  
Продукты   Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг   Витамины, мг ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Лещ морской 21,3 6,4 - -         4,0 - - - - - -  
Луфарь 19,7 2,0 - - -     - 1,8 - - - - - -  
Макрорус 13,2 0,8 -         - - - - - 0,20 0,7 -  
Мероу 19,4 2,9 - - - - - - - - - - - - -  
Минтай 15,9 0,7 - -   -   - 0,8 - - - 0,15 1,0 -  
Мойва весенняя 13,1 5,4 - - - - - - - - 0,04 0,04 0,12 0,8 4,3  
Мойва осенняя 13,6 17,5 -         - 0,4 - - - 0,17 0,80 1,3  
Навага беломорская 17,0 1,0 - - - - - - - - - - - - -  
Налим 18,8 0,6 - -         1,4 - - - - - -  
Нототения 14,8 10,7 - - -   - - 1,8 - 0,03 0,12 0,10 1,7 -  
Окунь морской 17,6 5,2 - -         0,5 - - - 0,12 1,6 -  
Окунь речной 18,5 0,9 - -         0,7 - - - - - -  
Осетр 15,8 15,4 - - - - - - - - - - - - -  
Палтус белокорый 18,9 3,0 - -   -   - 0,7 - 0,10 0,08 0,11 2,0 -  
Палтус черный 12,8 16,1 - -   -   - 0,8 - - - 0,15 1,2 -  
Пеламида 22,9 5,9 - - - - - - - - - - 0,30 5,0 -  
Пристипома 19,6 1,1 - - - - - - - - - - - - -  
Путассу 16,1 0,9 -         - 0,7 - - - - - -  
Рыба-сабля 20,3 3,2 - - - - - - - - - - 0,20 5,0 -  
Сазан крупный 18,4 15,3 - -     -   2,2 - - - - - -  
Сайра 19,1 0,5 - - - - - - - - - - - - -  
Сардина океаническая 19,0 10,0 - -         0,7 - 0,09 0,01 0,10 7,6 -  
Севрюга 16,9 10,3 - - - - - - - - - - - - -  
Сельдь:  
атлантическая жирная 17,7 19,5 - -         0,9 - 0,03 0,03 0,30 3,9 2,7  
атлантическая нежирная 19,1 6,5 - - - - - - - - - - - - -  
иваси крупная 19,5 17,3 - - - - - - - - - - - - -  
атлантическая средн.солен. 17,0 8,5 - -       - - - - - - - -  
тихоокеанская средн. солен. 17,4 17,1 - -       - - - - 0,03 0,18 1,4 -  
Сериола 22,5 1,4 - - -     - 0,9 - - - - - -  
Сериолелла 19,4 9,2 - -       - 4,0 - - - 0,40 1,5 -  
Скумбрия атлантическая 18,0 9,0 -           2,3 - - 0,12 0,36 6,9 -  
Сом амурский 16,5 11,9 - -     -   1,0 - - 0,19 0,12 0,9 1,2  
Ставрида 18,5 5,0 - -         0,5 - 0,01 0,17 0,12 0,13 1,5  
Судак 19,0 0,8 - -       - 0,4 - - 0,06 0,11 1,0 3,0  
Терпуг 17,8 3,4 - - - - - - - - 0,06 0,03 0,14 1,1 -  
Треска   0,6 -           0,6 - 0,01 0,09 0,16 2,3 -  
Тунец 22,0 4,0 - - -   -   - - 0,10 0,05 0,30 2,0 -  
Хек 16,6 2,2 -         - - - - 0,12 0,10 1,0 3,2  
Щука 18,8 0,7 - - - - - - - - - 0,11 0,14 1,10 1,6  
Кальмар (филе) 18,0 0,3 -         - 0,9 - - - 0,18 1,4 -  
Паста «Океан» 18,9 6,8 -         - 2,4 - - 0,07 0,08 2,0 1,7  
Морская капуста 0,9 0,2 3,0             0,15 - 0,04 0,06 0,4 2,0  
Горбуша соленая 22,1 9,0 - -         2,5 - - 0,20 0,16 1,9 -  
Кета соленая 24,3 9,6 - -         0.7 - - - - - -  
Ставрида холодного копчения 18,8 11,5 - -       - 0,7 - 0,02 0,17 0,14 2.1 -  
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 - -       - 0,8 - 0,02 0,16 0,18 - -  
Балык осетровых холод. коп. 20,4 12,5 - -         2,6 - - - - - -  
Консервированные рыбопродукты
Икра:  
кеты зернистая 31,6 13,8 - -         1,8 - 0,45 - - - -  
осетровых зернистая 28,9 9,7 - - - - - - - - 0,18 0,30 0,36 1,52 7,8  
осетровых паюсная 36,0 10,2 - - -       3,4 - 0,15 - - - -  
Килька балтийская (консервы) 14,5 12,2 - -         - - - - - - -  
Горбуша натураль. (консервы) 20,9 5,8 - -         0,9 - - 0,03 0,08 2,1 -  
Печень трески (консервы) 4,2 65,7 1,2 -         - - 3,3 0,02 0,32 2,7 -  
Скумбрия натураль.(консервы) 16,4 21,4 - - - - - - - - - - - - -  
Консервы в масле  
Сардины 17,9 19,7 - - - - - - - - - 0,02 0,10 4,3 -  
Сайра 18,3 23,3 - - - - - - - - - 0,03 - 2,8 -  
Скумбрия 13,1 25,1 - - - - - - - - - - - - -  
Продукты   Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг   Витамины, мг ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Ставрида 18.8 18,5 - - - - - - - -
vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных