Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. Витамины - это органические соединения, совершенно необходимые для нормального функционирования организма




Витамины - это органические соединения, совершенно необходимые для нормального функционирования организма. Витамины входят в состав многих ферментов, что объясняет важную роль витаминов в обмене веществ. Витамины способствуют действию гормонов, повышению сопротивляемости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды (инфекциям, действию высокой и низкой температуры и т. д.). Они необходимы для стимулирования роста, восстановления тканей и клеток после травм и операций.

1. Обосновать правила составления пищевого рациона.

№   Основные правила составления пищевого рациона Обоснование правила составления пищевого рациона
  Калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии.    
  Необходимо учитывать оптимальное для детей (данного возраста) количество белков, жиров, углеводов.      
    Наилучшим режимом питания является четырехразовый прием пищи (I - утренний завтрак должен составлять 10%-15%, второй завтрак 15%-35%, обед 40%-50%, ужин 15%-20% -от общей калорийности)      
    Продукты богатые белком (мясо, рыба, яйца) рационально использовать для завтрака и обеда. На ужин следует оставлять молочно-растительные блюда.        
  В пищевом рационе около 30% должны составлять белки и жиры животного происхождения.  

 

2. Обосновать правила гигиены питания

№   Основные правила гигиены питания Обоснование правил гигиены питания
  Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.    
  В пищу должны обязательно употребляться сырые овощи и фрукты.    
  Необходимо принимать пищу в одни и те же часы.    
  Вредно съедать за один раз много пищи.      
  За обедом полезно сначала съедать салат и суп.  
  Не следует заставлять ребенка есть через силу.  
  Необходимо хранить продукты в холодильнике.  
  Во время еды вредно читать и разговаривать.  
  Необходимо тщательно пережевывать пищу.  

 

3.Назвать жирорастворимые и водорастворимые витамины.

 

4. Занести в таблицу данные о витаминах А, Д, С, В-1, В-2, В-6, В-12, Е, К.

Название витамина Роль в организме Признаки авитаминоза В каких продуктах содержится
       

 

Почему для растущего организма важны витамины?

ВЫВОД.

 

ВАРИАНТ № 19

 

ТЕМА: « Инфекционные заболевания. Детские инфекции».

ЦЕЛЬ: Изучение особенностей возникновения и характерные особенности инфекционных заболеваний.

Дидактические единицы темы: Понятие инфекционного заболевания. Периоды,

характеристика. Возбудители инфекций. Детские инфекции

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных