Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РЕШЕНИЕ ТИПОВЫХ ЗАДАЧ. Проанализируйте затраты на 1 рубль реализованной продукции хлебокомбината райпо за отчётный год на основании следующих данных ( тыс




 

Задача 1

Проанализируйте затраты на 1 рубль реализованной продукции хлебокомбината райпо за отчётный год на основании следующих данных (тыс. рублей):

 

Себестоимость реализованной продукции по плану 4 880

Себестоимость фактически выпущенной продукции:

- по плановой себестоимости 5 090

- по фактической себестоимости 5 170

Реализованная продукция:

- по плану 6 100

- фактическая продукция в плановых ценах 6 280

- фактическая продукция в действующих ценах 6 229

 

В процессе анализа определите:

1. Затраты на 1 рубль реализованной продукции по плану.

 

2. Затраты на 1 рубль фактически реализованной продукции:

а) по плану, пересчитанному на фактический объём и ассортимент реализованной продукции (h’пл.)

б) по план пересчитанному на фактический объём и фактическую себестоимость продукции (h”пл.)

в) фактические затраты (hф)

3. Влияние факторов на изменение затрат на 1 рубль реализованной продукции

Решение:

1. Плановые затраты на 1 рубль реализованной продукции hпл = 4 880 / 6 100 = 0,8 руб.

2. Затраты на рубль реализованной продукции по плану, пересчитанному на фактический объём и ассортимент продукции h’пл = 5 090 / 6 280 = 0,81 руб.

3. Затраты на 1 рубль реализованной продукции по плану, пересчитанному на фактический объём и фактическую себестоимость продукции h”пл = 5 170 / 6 280 = 0,82 руб.

4. Фактические затраты на рубль реализованной продукции hф = 5 170 / 6 229 = 0,83 руб.

5. Влияние изменения факторов:

а) влияние изменения объёма и ассортимента продукции на изменение затрат на 1 рубль реализованной продукции = h’пл - hпл. = 0,81 – 0,80 = + 0,01 рубля;

б) влияние изменения себестоимости отдельных видов продукции = h”пл – h’пл = 0,82 – 0, 81 = + 0,01 рубля;

в) влияние изменения отпускных цен на изменение затрат на 1 рубль реализованной продукции = hф - h”пл = 0,83 – 0,82 = + 0,01 руб.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных