![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Печеные маринованные красные перцыПриготовить маринад из расчета: на 4 кг перцев — 300 мл уксуса и по 4 столовых ложки соли и сахара. Довести до кипения и остудить. Охлажденный маринад разлить поровну в 5 стек- 1лянных банок. Промыть и очистить от плодоножек и семян сладкие красные перцы и запечь в духовке. Еще теплыми плотно уложить перцы в банки. Между ними положить зубчики чеснока и листья сельдерея. Закрыть банки крышками и хранить в сухом и прохладном помещении. Маринованные перцы 2 кг крупных мясистых перцев очистить от плодоножек и семян и слегка запечь в духовке. После того как перцы остынут, уложить их рядами в банки. Между рядами положить нарезанную кружками морковь и зелень петрушки. Приготовить маринад из 1 л воды, 1 чайной чашки уксуса, 1 чайной чашки растительного масла и 1 чайной чашки соли. По желанию можно добавить несколько горошин душистого и черного перца и лавровый лист. Довести маринад до кипения, остудить и залить им перцы в банке. Закрыть банки крышками и хранить в сухом прохладном месте.
Содержание ЧАСТЬ I ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ.............................................................................5 Советы Ванги.........................................................................................6 Лекарственные травы и другие целебные средства Ванги..................7 ЧАСТЫ1 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАНГИ..........................................................30 1. Зимний салат из соленых овощей................................................... 31 2. Бастурма...........................................................................................31 3. Бастурма с луком-пореем................................................................31 4. Бастурма с фасолью.........................................................................32 5. Суджук..............................................................................................38 СУПЫ...............................................................................................................39 Постные супы.................................................................................39 6. Суп из крапивы................................................................................39 7. Овощной суп без жира.....................................................................39 8. Суп из щавеля..................................................................................39 9. Суп из свежей капусты....................................................................40 10. Суп из квашеной капусты..............................................................40 11. Суп из помидоров с рисом.............................................................40 12. Суп из помидоров с вермишелью.................................................40 13. Фасолевый суп...............................................................................41 14. Суп из стручковой фасоли.............................................................41 15. Курбан-чорба со свежей капустой................................................ 41 16. Суп из шпината..............................................................................41 17. Суп из корешков шпината.............................................................42 18. Зеленые щи.....................................................................................42 19. Протертый суп из овощей.............................................................42 20. Суп из пшеницы............................................................................43 21. Чечевичный суп.............................................................................43 22. Суп из папуды................................................................................43 123. Чалбур.............................................................................................43 24. Гайдуцкая похлебка........................................................................44 25. Похлебка «Партизанская».............................................................44 26. Суп из крапивы и щавеля..............................................................44 27. Щавелевая похлебка с мятой......................................................... 44 Мясные и рыбные супы...................................................................45 28. Суп из рыбьих голов......................................................................45 29. Уха из карпа....................................................................................45 30. Суп с фрикадельками из рыбьей икры........................................, 45 31. Похлебка из бараньих потрохов....................................................46 32. Похлебка из бараньей головы.......................................................46 33. Похлебка из бараньих рубцов.......................................................46 34. Похлебка из бараньего рубца и головы................ '.........................46 35. Похлебка из бараньих ножек.........................................................47 36. Похлебка из бараньего легкого.....................................................47 37. Похлебка из фасоли с бараниной..................................................47 38. Суп с фрикадельками из баранины..............................................47 39. Суп из куриных потрохов..............................................................48 41. Похлебка из почек.........................................................................48 42. Суп из телятины с овощами..............................48 43. Похлебка из телячьей бульонки...................................................48 44. Похлебка из телячьей печени........................................................49 45. Похлебка из говяжьих хвостов......................................................49 46. Похлебка из кусочков свинины....................................................49 ПОСТНЫЕ БЛЮДА......................................................................................50 47. Постные голубцы...........................................................................50 48. Зарде...............................................................................................50 49. Пинирлия.......................................................................................51 50. Перцы, фаршированные яйцами с брынзой................................54 51. Баклажаны, фаршированные овощами........................................54 52. Баклажаны, фаршированные рисом.............................................55 53. Баклажаны в панировке................................................................55 54. Баклажанная икра с орехами.........................................................55 55. Баклажаны, запеченные в муке.....................................................56 56. Фасоль с луком........................................................................'.......56 57. Имам-баялды.................................................................................56 58. Цветная капуста в панировке........................................................57 59. Фаршированный перец.................................................................57 60. Маринованный перец..................................................,.................58 61. Голубцы из квашеной капусты.......................................................58 62. Голубцы из белокочанной капусты...............................................59 63. Постные голубцы из виноградных листьев..................................59 164. Голубцы из щавеля.........................................................................60 65. Гювеч из фасоли.............................................................................60 66. Гювеч из черных бобов...................................................................61 67. Картофель с соусом........................................................................61 68. Картофельные котлеты..................................................................61 69. Пюре из латука — гарнир к картофельным котлетам...................62 70. Шпинат, запеченный с яйцами и брынзой...................................62 71. Шпинат с яйцами, чесноком и лимонным соком........................62 72. Яичница с йогуртом (сметаной)....................................................63 73. Рагу из свежих овощей...................................................................63 74. Зеленая фасоль, тушенная с луком...............................................63 75. Бобы, варенные с зеленым луком.................................................63 76. Вареный нут...................................................................................64 77. Кукурузные зерна без шелухи.......................................................64 78. Постный плов................................................................................64 79. Рис с помидорами..........................................................................65 80. Красные помидоры с чесноком....................................................65 81. Розочки из репчатого лука.............................................................65 82. Салат из белокочанной капусты...................................................65 83. Бедняцкая каша.............................................................................66 84. Мамалыга с маслом и брынзой.....................................................66 85. Мамалыга к празднику святого Саввы.........................................66 БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ПТИЦЫ И МЯСА..........................................................67 Рыбные блюда................................................................................67 86. Фаршированный карп на Николин день......................................67 87. Карп, запеченный в тесте..............................................................67 88. Карп с сельдереем..........................................................................68 89. Карп, запеченный в горшочке......................................................68 90. Жареная скумбрия.........................................................................69 Блюда из птицы..............................................................................69 91. «Груши» из белого мяса курицы....................................................70 92. Баница (слоеный пирог) с белым куриным мясом......................70 93. Картофельные зразы с белым мясом курицы...............................71 94. Куриные конверты.........................................................................71 95. Баклажаны, фаршированные куриным мясом............................72 96. Куриные отбивные.........................................................................72 97. Листья салата с белым мясом курицы...........................................72 98. Куриные окорочка в панировке....................................................73 99. Гювеч с куриными окорочками.....................................................73 100. Куриное мясо с овощами.............................................................73 101. Куриная каша............................................................................... 73 102. Курица с тарханой.......................................................................74 1103. Фаршированная курица...............................................................75 104. Баница с квашеной капустой......................................................75 105. Цыпленок (курица) с квашеной капустой..................................75 106. Цыпленок, варенный с рисом и овощами..................................76 107. Цыпленок с яблоками..................................................................76 108. Курица с картофелем...................................................................77 109. Курица с рисом.............................................................................77 110. Курица, тушенная с овощами......................................................77 111. Курица в томатном соусе.."...........................................................78 112. Курица (цыпленок) с луком........................................................78 113. Курица с нутом.............................................................................78 114. Курица с зеленой фасолью..........................................................78 115. Курица под белым соусом............................................................79 116. Фаршированный цыпленок........................................................79 117. Голубцы с индейкой.....................................................................79 118. Фаршированная индейка............................................................80 119. Фазан в панировке.......................................................................80 120. Фазан под белым соусом..............................................................81 Блюда из кролика...........................................................................81 121. Кролик, тушенный в соусе..........................................................81 122. Кролик, тушенный в вине........................................................... 81 Блюда из баранины.........................................................................82 123. Суп из баранины..........................................................................82 124. Рубленые котлеты из баранины..................................................82 125. Фаршированный ягненок............................................................83 126. Фаршированная баранья лопатка...............................................83 127. Баранья головизна с требухой.....................................................84 128. «Голубцы» из бараньей требухи с луком и мясом.......................84 129. Зразы с бараньей требухой...........................................................85 130. «Голубцы» из бараньей требухи с рисом.....................................85 131. Баранина, тушенная с зеленым луком........................................86 132. Баранина, запеченная с яйцами.................................................. 86 133. Баранина, запеченная со спаржей..............................................86 134. Вареная баранина с петрушкой...................................................87 135. Молодая баранина с бамией.......................................................87 136. Баранина, тушенная с молодым картофелем.............................87 137. Бараньи отбивные на косточках..................................................88 138. Бараньи ребрышки в айвовых листьях........................................88 Блюда из телятины...........................................„.............................88 139. Телятина, тушенная с луком........................................................88 140. Телятина с айвой и черносливом.................................................89 1141. Тушеные отбивные из филе телятины........................................89 142. Телячий рубеи в горшочке........................................................... 89 143. Телячий рубец в панировке........................................................90 144. Телячий мозг в панировке...........................................................90 145. Телячий язык, тушенный с луком..............................,................90 146. Телячий язык под соусом.............................................................91 147. Телячий мозг под соусом............................................................. 91 Блюда из свинины...........................................................................91 148. Свинина с соусом из квашеной капусты.....................................92 149. Зразы из свиных отбивных.......................,.............................;.... 93 150. Жаркое из свинины с луком-пореем..........................................93 151. Рагу из свиных ребрышек............................................................93 152. Закуска из свиных хвостов...........................................................93 153. Свиная кожа с фасолью...............................................................94 154. Закуска из вареных свиных языков.............................................94 155. Студень из свиных ножек............................................................94 156. Гювеч из свинины с рисом...........................................................94 157. Свинина с картофелем.................................................................95 158. Свинина с квашеной капустой....................................................95 159. Мамалыга со свиными шкварками.............................................95 160. Тушеные отбивные.............................................;.........................96 161. Фаршированные котлеты............................................................96 162. Свиные ножки с солеными помидорами....................................97 Блюда с рубленым мясом.................................................................97 163. Голубцы из молодых липовых листьев с мясным фаршем.........98 164. Голубцы из шавеля с рубленым мясом........................................99 165. «Птичьи гнезда» из мясного фарша............................................99 166. Фаршированные молодые кабачки...........................................100 167. Фаршированные баклажаны.....................................................100 168. Фаршированный лук................................................................. 100 169. Фаршированный картофель...................................................... 101 170. Квашеная капуста с рубленым мясом для торжественных случаев......................................................................................... 101 171. Голубцы из квашеной капусты.................................................. 102 172. Голубцы из белокочанной капусты...........................................102 173. Голубцы из виноградных листьев.............................................. 103 174. Голубцы из пресного теста...................................................... ... 104 175. Голубцы с салом......................................................................... 104 176. «Ежик» из рубленой говядины.................................................. 104 Блюда из домашней колбасы.........................................................105 177. Домашняя колбаса с фасолью................................................... 105 1178. Гювеч из риса и домашней колбасы..........................................105 179. Домашняя колбаса с луком-пореем..........................................106 180. Домашняя колбаса с томатным соусом..................................... 106 181. Горячая закуска из домашней колбасы.....................................106 182. Домашняя колбаса, жаренная в фольге....................................107 183. Домашние колбаски, жаренные на решетке............................107 184. Сосиски с яичной начинкой.....................................................108 185. Вареная колбаса в панировке....................................................108 186. Рулетики из ветчины в панировке............................................ 109 187. Яйца, фаршированные колбасой..............................................109 188. Яйца, фаршированные салатом «Оливье»................................109 ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА....................................................................................110 189. Овощная тархана........................................................................ 110 190. Простая тархана......................................................................... 111 191. Желтая тархана с тыквой...........................................................111 192. Праздничный хлеб на Крестовоздвижение.............................. 111 193. Лепешка из кукурузной муки.................................................... 112 194. Лепешка из кукурузной муки и лука-порея................;............. 112 195. Лепешка из кукурузной муки и лука-порея.............................. 112 196. Пирог из кукурузной муки с овощной начинкой..................... 113 197. Овощной пирог с рыбой............................................................ 113 198. Пирог со шпинатом................................................................... 114 199. Баница с брынзой......................................................................116 200. Баница с квашеной капустой и свиными шкварками.............. 117 201. Слоеный пирог из готовых коржей и сметаны......................... 117 202. Ленивая баница.......................................................................... 117 203. Баница со шпинатом.................................................................. 118 204. Пирог с крапивой и шпинатом.................................................. 118 205. Треугольные пирожки со шпинатом......................................... 119 206. Баница с брынзой и яйцами...................................................... 119 207. Баница с рубленым мясом......................................................... 120 208. Баница с рисом...........................................................................120 209. Баница с тыквой......................................................................... 121 ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА.................................................................................122 210. Молочная баница.......................................................................122 211.Татлия......................................................................................... 122 212. Рождественская баклава............................................................125 213. Ленивая баклава.........................................................................126 214. Саралия с черносливом и орехами............................................ 127 215. Саралия для сочельника............................................................127 216. Македонский пасхальный кулич..............................................130 217.Кадаиф........................................................................................ 131 1218. Сладкие бантики........................................................................131 219. Десерт из сухарей.......................................................................132 220. Сладкая «колбаса»......................................................................132 221. Сладкое печенье с мармеладом................................................. 132 222. Сладкие ракушки —лакомство для детей.................................133 223. Ракушки с соленой начинкой................................................... 134 224. Сдобные рогалики с начинкой..................................................134 225. Кекс с яблоками........................................................................ 135 226. Пирожные в сиропе...................................................................135 227. Соленый кекс.............................................................................135 228. Македонский калач................................................................... 136 229. «Персики» с миндалем...............................................................136 230. Печенье «инжир».......................................................................137 231. «Груши»....................................................................................... 137 232. Снежные сигары........................................................................ 138 233. Жареные пончики......................................................................138 234. Бублики на Георгиев день..........................................................138 235. Сладкие «улитки».......................................................................139 236. Сладкий пирог с творогом.........................................................140 237. Сладкие «ежики»........................................................................ 140 238. Сладкие шарики......................................................................... 140 239. Ореховое печенье....................................................................... 141 240. Круглое печенье курабье........................................................... 141 241. Молочный кекс.....:....................................................................142 242. Баклава с миндалем...................................................................142 243. Бедняцкий торт..............................................................;...........143 244. Медовое печенье........................................................................143 245. Блинчики с кефиром................................................................. 143 246. Блинчики с яблоками................................................................ 143 247. Пончики в сиропе...................................................................... 144 248. Сладкий рис............................................................................... 144 249. Десерт из тыквы......................................................................... 145 250. Десерт из пшеницы.................................................................... 145 251. Сладкий картофель....................................................................145 252. Соленые палочки из дрожжевого теста.............................................,......................146 253. Соленые палочки с молотым тмином....................................... 146 254. Сутляш........................................................................................ 146 255. Халва из манной крупы.............................................................147 256. Апельсины с кремом.................................................................. 147 257. Конфеты из моркови.................................................................147 258. Печеные яблоки......................................................................... 148 259. Груши, запеченные в меде......................................................... 148 260. «Пьяные» сливы......................................................................... 148 1ВАРЕНЬЯ......................................................................................................150 261. Варенье из чернослива.............................................................. 151 262. Желе из виноградного сока с тыквой.......................................152 263. Желе из тыквы с сахаром..........................................................152 264. Варенье из зеленого инжира.....................................................153 265. Варенье из спелого инжира.......................................................153 266. Варенье из айвы......................................................................... 153 267. Варенье из апельсинов..............................................................154 268. Варенье из лимонов................................................................... 154 269. Варенье из лимонных корок...................................................... 154 270. Варенье из апельсиновых корок...............................................155 271. Варенье из винограда белых сортов.......................................... 155 272. Варенье из моркови................................................................... 155 273. Варенье из яблок........................................................................155 274. Варенье из цветов белой акации...............................................156 275. Варенье из красных помидоров................................................ 156 276. Варенье из зеленых помидоров................................................. 157 277. Варенье из груш......................................................................... 157 278. Варенье из зеленых грецких орехов......................................... 158 279. Варенье из черешни...................................................................158 280. Варенье из вишни...................................................................... 158 281. Варенье из малины.................................................................... 159 282. Варенье из брусники.................................................................. 159 283. Варенье из земляники............................................................... 160 284. Варенье из ежевики...................................................................160 СИРОПЫ......................................................:......................,..........................161 285. Сироп из ароматных лепестков роз........................................... 161 286. Виноградный сироп................................................................... 161 287. Сироп из ягод черной бузины................................................... 161 288. Сироп из брусничных побегов.................................................. 162 289. Апельсиновый сироп.................................................................162 ЗАГОТОВКИ, СОЛЕНЬЯ..............................................................................163 290. Заготовка из красного стручкового перца................................ 163 291. Заготовка из фаршированного круглого стручкового перца... 163 292. Маринованные мелкие баклажаны........................................... 164 293. Маринованная бамия................................................................ 164 294. Соленые арбузы......................................................................... 164 295. Моченые яблоки и груши..........................................................165 296. Соленый виноград..................................................................... 165 297. Соленые огурцы с коротким сроком хранения........................165 298. Печеные маринованные красные перцы.................................. 165 299. Маринованные перцы...............................................................166
www.e-puzzle.ru
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|