Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экстерьер служебно-розыскных собак




Немецкая овчарка

Точных данных о происхождении овчарки нет. По мнению исследователей, овчарка ведет свою родословную от индийского волка и волка средней величины, родом, как полагают, из Южной Швеции и Юго-Западной России. До 1896 г. овчарка служила для охраны

Рис. 1. Немецкая овчарка.

скота и имущества человека. С 1896 г. Германия первая стала ее применять для служебно-розыскных целей. Большое участие в развитии и улучшении этой породы принимают несколько немецких обществ в Германии. В России немецкие овчарки стали появляться приблизительно в 1900—03 гг.

Общим видом походит на волка. Длинная, мускулистая, очень подвижная и внимательная. Верна и вынослива, с богатыми задатками чутья.

Рост для кобелей определяется от 57 до 68 см; для сук—от 55 до 65 см. Указанный размер признан практически желательным для служебно-розыскных собак.

Голова пропорциональна величине туловища, сухая между ушами, умеренно широкая. Лоб спереди немного выпуклый, имеет слабо обозначенную борозду в середине. Щеки несколько округлены и не выпуклые. Верхняя часть головы переходит (если смотреть сверху) в лоб и оканчивается клинообразно-заостренной, длинной и сухой мордой. Морда сильная, губы не отвислые, сухие, плотно сжатые и близко прилегающие. Нос прямой и параллелен удлиненной линии лба. Зубы крепкие, плотно прилегающие друг к другу.

Глаза средние, миндалевидные, расположены немного косо и не выдаются вперед. Желательно темные. Взгляд живой и приветливый.

Уши средней величины, у основания широкие, высоко посаженные, стоящие острым концом кверху и вперед. У щенков до 6-месячного возраста, а иногда и позже, уши не стоят, а висят. Шея крепкая, с хорошо развитыми мускулами, средней длины. В возбужденном состоянии собака ее высоко поднимает, в нормальном же держит прямо.

Грудь глубокая, но не слишком широкая. Ребра плоские, живот втянутый, спина прямая и сильно развитая, длина спины должна превышать размер высоты плеч. Бедра широкие и сильные. Круп длинный и слегка покатый.

Хвост пушистый, доходит до скакательного сустава заднего колена и образует иногда на конце загнутый на бок крючок. У спокойной собаки висит в виде слегка изогнутой линии, у волнующейся, а также у бегущей более изогнут и поднят. Здесь описан чаще всего встречающийся вид. Уклонений много. Искусственно укороченные хвосты недопустимы.

Лапы кругловатые, короткие и сомкнутые, подошвы твердые; ногти короткие и крепкие, чаще всего темной окраски, на задних лапах часто встречаются „волчьи когти", которые портят походку и делают ее развалистой, поэтому рекомендуется удалять их вскоре после рождения собаки.

Спереди плечи длинные, косо поставлены, лежат плоско, хорошо мускулисты. Нижняя часть лап прямая.

Сзади толстые части ног, широкие, с крепкими мускулами, верхнее бедро довольно длинно, и если смотреть со стороны, примыкает под углом к нижнему бедру.

По шерсти собаки разделяются на три группы: 1) короткошерстые, 2) иглошерстые и 3) длинношерстые. Основной слой шерсти и подшерсток всегда светлый, за исключением черных собак. Окончательная окраска щенков видна лишь после того, как образовался верхний слой шерсти.

Окраска черная, темно-серая, светло-серая, рыжая, каштановая, темная с коричневыми подпалами или же черная на сером, желтом или светло-коричневом фоне. Белые пятна на груди и на ногах допускаются.

Недостатки—короткое или хрупкое телосложение, длинные ноги при короткой спине, неуклюжее строение тела, а также всякие недостатки, влияющие на легкость и выносливость собаки. Неуклюжее или неглубокое строение черепа. Короткая, тупая или слишком слабая морда и челюсти. Короткая шерсть или отсутствие подшерстка. Растопыренные и слишком покрытые волосами лапы.

Доберман-пинчер

Доберман-пинчер—сравнительно молодая порода. Доберман, немец по происхождению, в течение 20 лет культивировал эту породу, скрещивая, как полагают, главным образом, гладкошерстого пинчера

Рис. 2. Доберман-пинчер.

с овчаркой. Несморя на то, что опыты свои Доберман производил в 60-х годах прошлого столетия, никаких точных следов о происхождении этой породы нет. Отто-Геллер, один из авторитетных исследователей доберман-пинчера, пришел к заключению, что в развитии породы доберман-пинчера принимал большое участие и ротвейлер. Доказательством этому, по мнению Геллера, служит то, что в конце прошлого столетия наблюдалось множество случаев рождения бесхвостых доберман-пинчеров, что обычно для ротвейлера. Кроме бесхвостости, эти доберман-пинчеры отличались жесткошерстностью, что также свидетельствует о ротвейлеровской крови. Это подтверждается и тем, что еще в настоящее время ротвейлеровская кровь встречается в родословных доберман-пинчеров. Современные же кинологи считают, что больше всего способствовала созданию породы доберман-пинчера кровь французской овчарки-„бланкерон".

( Название „бланкерон" французская овчарка получила от местности Бланке, плоской равнины между Парижем и Орлеаном).

Благодаря своей чистокровности, порода „бланкерон" значительно влияла на развитие кровного потомства доберман-пинчера, который своими типовыми признаками сильно напоминает эту породу. Общий вид—мускулистый и крепкий, имеющий квадратную форму. Его вид выказывает силу, быстроту, выносливость и большой темперамент. Глаза выражают внимательность и решительность.

Рост—для кобелей от 62 до 68 см, для сук—от 58 до 63 см.

Голова должна в своих размерах стоять в правильном соотношении к корпусу. Она должна по виду сверху казаться сухой и растянутой, а смотря со стороны — напоминать тупой клин. Верхняя часть головы ,должна быть возможно плоской, а лобовая линия направляться с живым наклоном к переносице; щеки плоские, переносица прямая и слегка изогнута, пасть полная и сильная, губы плотно сжатые, зубы сильно развиты; резцы нижней челюсти должны соприкасаться с внутренней стороны с резцами верхней челюсти.

Глаза темно-коричневые, средней величины, с добродушным и энергичным выражением. У коричневых и голубых доберманов светлые глаза не должны являться недостатком.

Уши правильно подрезанные, не слишком короткие и не слишком острые.

Шея средней длины и сухая с хорошо выгнутым загривком.

Спина крепкая и короткая. Холка ясно выступающая. Круп слегка округлен. Грудь полная, но не широкая. Грудная клетка статная и достающая глубоко до локтей. Живот хорошо подтянут и образует с грудью красиво изогнутую линию.

Хвост не длинее 12 см. Природный укороченный хвост предпочитается отрезанному искусственно.

На передних лапах локти сходятся с плечами под прямым углом, не вогнуты ни внутрь, ни наружу. Задние лапы хорошо мускулисты, кругловаты, не выворочены ни внутрь, ни наружу; когти крепкие и кривые.

Шерсть короткая, жесткая, плотно прилегающая. Серый подшерсток допускается, но он не должен быть виден.

Окраска черная, коричневая или голубая с ярко-рыжими, резко очерченными подпалами. Для особо выдающихся собак допускается на груди белое пятно.

Недостатки — прямой лоб и слишком острая морда. Глубоко или плохо посаженные уши; короткая шея. Узкие или мало мускулистые конечности или кривой постав задних лап. Светлый подпал и белые .пятна.

Эрдель-террьер

Свое название эта порода получила от реки Эйр в Англии, родины этой собаки, где ее на протяжении чуть ли не сотни лет применяли для охоты за водяными птицами и хищниками. "Достоверно известно,—говорит С. Фрей в своей книге „ Полицейская собака",—что старый английский черный террьер с жесткой шерстью, как и собака- выдра, способствовали происхождению этой- породы". Р. Герсбах, подтверждая это, добавляет, что у некоторых представителей этой породы заметна примесь бульдога. Нужно полагать, что подобное скрещивание было предпринято любителями для заглушения охотничьих инстинктов этой породы, с целью применения таковой для служебно-розыскной работы. На превосходное качество, а, главное, выносливость этой породы было обращено внимание заинтересованных ведомств и заводчиков, которые усиленной культивировкой создали отличную собаку. Эрдель-террьер представляет по своему строению вполне симметричную собаку (туловище собаки образует правильный квадрат), очень мускулистую, сильную. Обладает развитым чутьем и большой

Рис. 3. Эрдель-террьер.

храбростью. Темперамент умеренный, резвый. Благодаря своей густой и жесткой шерсти, она очень вынослива и с успехом применяется как на юге, так и на севере.

Рост для кобелей — от 55 до 62 см, для сук — от 53 до 60 см.

Череп плоский и длинный, не очень широк от уха, около глаз суживается, не образуя, однако складок. Лобная часть почти не очерчена. Щеки худые, не слишком толстые и мясистые. Морда длинная, крепкая и широкая, спереди тупая. Губы тесно прилегающие и не отвислые.

Глаза меленькие, темные, не выпуклые, но очень выразительные.

Уши напоминают римское V, широко посаженные, сбоку узки и верхней внутренней стороной прилегают к глазу.

Шея умеренной длины и толщины, расширяющаяся по направлению к плечам, затылок мускулистый.

Грудь очень глубокая, но не широкая. Плечи длинные и косо поставленные. Плечевая кость плоская. Спина короткая и прямая, упругая, бедра округленные.

Хвост укорочен. Оставляется обыкновенно 4 позвонка. Верхние части лап: лопатки крепки, сильны и мускулисты и без впадин. Коленчатая чашка округлена; острая и выдающаяся — недостаток. В нижней части лапы вполне прямые с крепкими костями. Нижняя их часть крепка, мала, кругла, с крепкими подошвами, не вывернутыми ни внутрь, ни наружу. Когти волнисты и плотны друг к другу, цветом черные.

Шерсть жесткая, не длинная и не косматая. Должна плотно прилегать и хорошо покрывать туловище и ноги. Верхняя часть головы и уши почти гладкие.

Голова и уши рыже-красные, за исключением темных пятен с обоих сторон черепа, шея, грудь и живот тоже, уши темные, туловище черное или покрыто темными подпалинами.

Недостатки—слишком длинная спина, голова с широкими щеками и слабо развитыми челюстями. Плохо поставленные ноги. Плохо посаженные уши, мягкий и волнистый волос, светлый подпал и прочие отклонения от приведенных выше правил.

Ротвейлер

Ротвейлер явлется одной из древнейших собак Германии; его типичность была выявлена в период владычества древнего Рима.

Ценные указания относительно происхождения ротвейлера дает известный немецкий кинолог Стребель; он его причисляет к так называемым гончим и уверяет, что он родом из Рима. „Эта римская гончая,— говорит Стребель, — кажется, сопровождала войска. Так, она с войсками перешла Альпы и оставила-следы в Баварии".

Сила и мощь этой породы, соединенные с добродушием и преданностью человеку заставили обратить на нее внимание немцев, которые упорным трудом и постоянной культивировкой выработали служебно-розыскную собаку.

Рост для кобелей — от 62 до 68 см, для сук—от 57 до 65 см.

Голова средней длины, череп между ушами широкий в линии лба; если смотреть со стороны — несколько выгнутый. Предлобие хорошо выражено. Задняя головная кость развита, но не выдается. Щеки очень мускулистые, но не выдающиеся. Скулы резко выражены. Прямая носовая кость не слишком длинная; от переносицы к носу не длиннее, чем верхняя часть головы от головной кости до предлобья. Нос хорошо развитый, скорее широкий, чем круглый, с соответствующей величины ноздрями, всегда черного цвета. Губы черные, плотно прилегающие, постепенно спадающие к углу рта, не очень сильно выдаются вперед. Зубы крепкие.

Глаза темно-коричневого цвета, средней величины, взгляд прямой и добродушный.

Уши маленькие, хорошо лежат на голове и имеют форму треугольника, широко расставленные и незакинутые назад.

Шея мощная, круглая и широкая, очень мускулистая, вырастающая из плеч слегка выгнутой затылочной линии, без заметного подгрудка.

Грудь широкая и глубокая. Спина прямая и крепкая, скорее короткая, чем длинная. Бока едва заметно втянуты. Круп короткий и широкий. Плечо длинное, хорошо поставленное. Предплечье сильно развитое и мускулистое.

При укорачивании хвоста оставляется один позвонок. В большинстве случаев бывает природный укороченный хвост, который занимает положение, якобы удлиняющее линию спины в горизонтальном направлении.

Передние лапы небольшие и правильные; указывают на длинные, великолепно поставленные плечи, верхняя часть коих плотно прилегает к туловищу. Задние лапы сильны и мускулисты, с правильными углами. Скакательный сустав находится высоко от земли. Сами лапы немного длиннее передних и ясно выражены.

Шерсть с коротким, торчащим, жестким и плотно прилегающим к коже волосом, более длинным на передних лапах и на боках, а на хвосте сходным со щеткой.

Окраска черная с ржаво-коричневым подпалом или красно-желтым с черным оттенком. Белые пятна на груди и на лапах хотя и не составляют недостатка, но нежелательны.

Недостатки — длинное и узкое строение тела, узкая голова, длинная, острая морда. Узкие маленькие глаза, коричневый нос, слабая мускулатура, слишком длинные и мягкие волосы и тонкий хвост.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных