Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Изменчивость, вызываемая наследственными различиями




Сложение и вес тела определяются не только питанием и тем или иным образом жизни, но и наследственностью. Животное, наследственно расположенное к полноте, будет прибавляться в весе даже при таких условиях, при каких другое станет худеть.

Отбор

Отбору нужно придавать большое значение. С того времени, когда первобытный человек начал приручать к себе животных, уже было положено начало отбору. „В еще варварском периоде английской истории отборные животные привозились из других стран, а также издавались законы, запрещавшие их вывоз: предписывалось истребление лошадей ниже известного роста"( Ч. Дарвин, Собр. соч., том 1-й, книга II-я, стр. 88-я. ) . Самый акт приручения диких животных сопровождался, несомненно, отбором.

„Мы не можем допустить, чтобы все породы возникли внезапно такими совершенными и полезными, какими мы видим их теперь. К тому же во многих случаях мы знаем достоверно, что не такова была их история.

Ключ к об'яснению заключается во власти человека накоплять изменения путем отбора: природа доставляет последовательные изменения, человек слагает их в известных, полезных ему направлениях. В этом смысле можно сказать, что он сам создал полезные для него породы".

Ныне имеющиеся породы собак всех разновидностей, начиная с карликовых пинчеров, такс, японских мопсов и кончая догами,гончими, доберманами, овчарками и т. п., выведены путем многолетнего отбора из многих видов диких собак, волков и шакалов. Мы имеем несколько пород служебно-розыскных собак, которых применяем в работе, пользуясь их незаменимыми качествами: выносливостью, смелостью, преданностью, острым слухом и обонянием. Нам выгодно, чтобы каждый родившийся от этих пород щенок выростал с теми же качествами и задатками, которые имелись у родителей. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы получить потомство только от таких собак, которые выявили уже свои полезные нам качества в работе.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных