Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правила дисциплины имеют тенденцию умножаться




Все правила дисциплины влияют друг на друга. Каждое новое правило влияет не только на те, которых мы уже начали придерживаться, но и на те, которые мы собираемся вскоре применять.

Всё на этом свете влияет на всё. Некоторые вещи затрагивают нас больше, чем другие. Однако все наши действия оказывают влияние на всю текущую и последующую жизнь. Было бы наивным думать иначе. Как раз здесь берут начало те маленькие незаметные ошибки, которые влияют на нашу жизнь в течение длительного периода времени.

У каждого человека существует тенденция - позволять себе нарушать правила дисциплины. Мы говорим себе: "Это единственная сфера, где я позволяю (или позволю) себе расслабиться".

Однако подобные мысли - начало заблуждения, поскольку каждое неправильное действие открывает дверь, ведущую к другим разрывам в цепи самодисциплины. То позволение, которое мы сами себе даем даже на кратковременный выход за пределы самоконтроля, - создает неуловимую тенденцию, которая по прошествии времени вновь приведет к нарушению других правил, принятых нами.

Так как каждое правило затрагивает все другие, мы должны быть очень осторожны. Нельзя изо дня в день прощать себе даже незначительную ошибку. Помните, любая свобода, которую мы себе даем, чтобы продолжать повторять ошибку, оказывает влияние на все наши хорошие привычки, а это, в свою очередь, со временем скажется на всем поведении в будущем.

Однако в этом есть и хорошее. Каждое новое правило, которое мы вводим для себя, влияет на все другие наши правила и оказывает положительное влияние на остальные компоненты нашего личного поведения. Главное состоит в том, чтобы постоянно искать те небольшие правила, которые помогут усовершенствовать наше мышление, исправить ошибки и улучшить результаты. Мы должны продолжить поиски даже самых незначительных своих ошибок, которые можно было бы заменить новым правилом дисциплины. Как только мы встанем на путь самодисциплины, наши ошибки сразу же почувствуют ее эффект и начнут спешно отступать, оставляя нам замечательные трофеи.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных